Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Такой террин — блюдо, предназначенное для украшения праздничного стола. К нему всегда приковано внимание. Всё вроде бы просто, но и необычно. Это отличная закуска для гламурного застолья. А я приготовила это блюдо просто так, чтобы порадовать разнообразием своих близких!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления террина нужно взять куриное филе, свежие шампиньоны, морковь, куриное яйцо, сливки жирностью 10%, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Грибы очистить, вымыть и удалить ножки. Использовать только шляпки.
Шаг 3 Ссылка
Отварить шампиньоны в подсоленной воде в течение 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Морковь отварить до мягкости, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Куриное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки, добавить сырое яйцо, сливки, перец и соль.
Шаг 6 Ссылка
Фарш вымешать до однородности. Разделить его на 4 равные части.
Шаг 7 Ссылка
Прямоугольную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и выложить ровным слоем ¼ часть фарша.
Шаг 8 Ссылка
На фарше разложить 1/2 моркови.
Шаг 9 Ссылка
Третьим слоем снова выложить ¼ часть фарша и разровнять.
Шаг 10 Ссылка
На фарш уложить целые шампиньоны.
Шаг 11 Ссылка
На грибы опять разложить ¼ фарша.
Шаг 12 Ссылка
Покрыть фарш оставшейся морковью.
Шаг 13 Ссылка
Окончательно поверх моркови выложить оставшийся фарш.
Шаг 14 Ссылка
Изделие поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 1 час. Если верх террина начнёт подгорать, накрыть форму фольгой.
Шаг 15 Ссылка
При подаче украсить террин по своему усмотрению и нарезать ломтиками.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: