Террин из куриного фарша с грибами и морковью

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Террин праздничный

    Такой террин — блюдо, предназначенное для украшения праздничного стола. К нему всегда приковано внимание. Всё вроде бы просто, но и необычно. Это отличная закуска для гламурного застолья. А я приготовила это блюдо просто так, чтобы порадовать разнообразием своих близких!

    Как приготовить "Террин из куриного фарша с грибами и морковью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления террина нужно взять куриное филе, свежие шампиньоны, морковь, куриное яйцо, сливки жирностью 10%, чёрный молотый перец и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы очистить, вымыть и удалить ножки. Использовать только шляпки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отварить шампиньоны в подсоленной воде в течение 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Морковь отварить до мягкости, очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Куриное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки, добавить сырое яйцо, сливки, перец и соль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Фарш вымешать до однородности. Разделить его на 4 равные части.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Прямоугольную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и выложить ровным слоем ¼ часть фарша.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На фарше разложить 1/2 моркови.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Третьим слоем снова выложить ¼ часть фарша и разровнять.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На фарш уложить целые шампиньоны.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На грибы опять разложить ¼ фарша.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Покрыть фарш оставшейся морковью.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Окончательно поверх моркови выложить оставшийся фарш.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Изделие поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 1 час. Если верх террина начнёт подгорать, накрыть форму фольгой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    При подаче украсить террин по своему усмотрению и нарезать ломтиками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Террин

    Отзывы (32):

    18 Января 2015

    Ира, твой рецепт не узнала.😳 Посуда новая и постановка на фото. ☀Рецепт - отличный. Закуска к столу шикарная!💐

    1 Ответить
    18 Января 2015

    Спасибо, Танюшка! Мне приятно, что я удивила тебя! 

    Ответить
    18 Января 2015

    Роскошно, просто роскошно! И рецепт, и оформление блюда, и фотография!

    1 Ответить
    18 Января 2015

    Спасибо, Наташа, за фонтан эмоций!

    Ответить
    18 Января 2015

    Очень мило дополнили эту закуску морковные цветочки +1

    1 Ответить
    18 Января 2015

    Спасибо, Инна! Мне приятно!

    Ответить
    18 Января 2015

    Какая прелесть!!! Беру на заметку!!!

    1 Ответить
    18 Января 2015

    Спасибо! Готовьте на здоровье!

    Ответить
    18 Января 2015

    Куриный террин - это очень вкусно! А тут еще и красиво! Ириша, умеешь же ты так красиво украсить!😍:+1:

    1 Ответить
    18 Января 2015

    Ой, Олеся, не смеши! Украсить блюдо для меня - проблема, так как болею минимализмом. Но, всё равно, люблю, как ты меня хвалишь!

    1 Ответить
    18 Января 2015

    Не-не-не! У меня вот фантазии на украшательства всякие не хватает, а ты молодец!💐

    Ответить
    18 Января 2015

    И вкусно, и красиво, и сытно, закуска что надо!:+1:

    1 Ответить
    18 Января 2015

    Спасибо, Лена! Ты полностью права!

    Ответить
    18 Января 2015

    Ириш вкусно!!!!и очень красиво!!

    1 Ответить
    18 Января 2015

    Спасибо, Аурика, за тёплые слова!

    Ответить
    18 Января 2015

    А я вот сразу узнала Ирино фото. Очень праздничное блюдо и так красиво подано!

    1 Ответить
    18 Января 2015

    Света, спасибо за похвалу! Ну, никак не законспирироваться!!!

    Ответить
    18 Января 2015

    Ир террин красавец получился 

    1 Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо, Лена!

    Ответить
    18 Января 2015

    Ир, мне лично сам рецепт по вкусу:+1:, хотя сама я ещё никогда такое не готовила :))))))) Подозреваю, что очень вкусно! 🍴

    1 Ответить
    19 Января 2015

    Да, Оля, вкусно!

    Ответить
    18 Января 2015

    Празднично и вкусно!:+1:

    1 Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо!

    Ответить
    19 Января 2015

    Ирочка, очень празднично и красиво!В самый раз ставить на праздничный стол!👏

    1 Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо, Лика!

    Ответить
    19 Января 2015

    Очень празднично получилось!

    1 Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо, Лёша, мне, действительно, очень приятно!

    Ответить
    21 Января 2015

    Очень преочень красиво!

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо, Ирина! 

    Ответить
    Галина
    17 Апреля 2016

    Девочки! Так хочется прочитать коммент, где есть мнение о приготовлении этого блюда. Какое оно, это блюдо, реально: вкусное или так себе. А тут в комментариях только взаимные пустые восторженные возгласы и все...

    Ответить
    Виктория
    25 Февраля 2017

    На 4+ или 4, пресноват и суховато, но на вид интересно )) но больше готовить не буду.

    Ответить
    Виктория
    25 Февраля 2017

    Сделала на ДР сына, выглядит интересно, но на вкус 4+. Мясо по французски вкуснее. Он получился немного пресноват, просто много фарша из духовки.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 20 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 21 час назад

    Другие материалы сайта:

    Куриные наггетсы в домашних условиях

    Настоящие наггетсы из курицы являются очень диетическими, полезными и вкусными. Попробуйте приготовить такие котлетки по рецепту с фото

    Ароматные зразы с грибами

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Попробуйте приготовить ароматные зразы с шампиньонами по пошаговому рецепту

    Первая полоса