Пасторма из куриной грудки

Фото Пасторма из куриной грудки
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Вода 250 мл
    Соль 2 ч. л.
    Соус для грудки

    Пасторма из курицы

    Из куриного филе можно приготовить вкусную и красивую закуску — пасторму. Пропорции указаны из расчёта на средний вес филе — 300 г. Смесь для обмазывания должна получиться в меру жидкой, чтобы её можно было легко нанести на мясо, а также в меру вязкой, чтобы не стекать. Из этих соображений мёд лучше брать жидкий.

    Замачивать филе в соляном растворе лучше на ночь или день, но минимум на 3 часа, иначе мясо будет сухим.

    Из минусов для себя считаю то, что при запекании идет сильный запах печёного чеснока, но на вкус это не влияет. Если вам этот запах знаком и он не приемлем, то выход есть, можно воспользоваться гранулированным чесноком.

    Как приготовить "Пасторма из куриной грудки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмём куриное филе, соль, мёд, чеснок, растительное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе промыть. Соль растворить в воде. Залить филе соляным раствором, накрыть и минимум на 3 часа поставить в холодное место.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовить смесь для обмазывания, соединив масло, мёд, соль, паприку, мускатный орех и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грудки вынуть из соленой воды. Скрепить, обвязав суровой ниткой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обмазать грудки со всех сторон подготовленной смесью. Выложить на противень или в форму для запекания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поставить в горячую духовку и запекать при 250 °C в течение 15-20 минут. Оставить в духовке до полного остывания. Снять нитки и нарезать ломтиками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе
    Бастурма, пастрома и пасторма

    Отзывы (5):

    14 Сентября 2012

    Скажите пожалуйста,2 грудки  надо скрепить вместе?😊

    Ответить
    17 Сентября 2012

    Нет, не нужно скреплять. Каждая обвязывается отдельно ниткой, чтобы сохранить форму при запекании.

    Ответить
    Марина
    03 Декабря 2013

    Спасибо за рецепт!
    за счет вымачивания курочка действительно  получилась очень сочной! не ожидала))
    в след.раз сделаю чуть острее, но однозначно буду готовить еще!!

    1 Ответить
    Оксана
    04 Марта 2014

    Напишите, пожалуйста, сколько мускатного ореха, мёда и соли в ложках или щепотках. В граммах не ориентируюсь. 

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Самое вкусное из мясных блюд, что я ела в жизни!!! Просто великолепно, грудка сочная, это будет моим любимым рецептом!!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Мягкие куриные отбивные

    Готовить по рецептам с фото очень легко и понятно. Сегодня рекомендуем оценить рецепт сочных отбивных из куриной грудки в кляре

    Первая полоса