Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Из куриного филе можно приготовить вкусную и красивую закуску — пасторму. Пропорции указаны из расчёта на средний вес филе — 300 г. Смесь для обмазывания должна получиться в меру жидкой, чтобы её можно было легко нанести на мясо, а также в меру вязкой, чтобы не стекать. Из этих соображений мёд лучше брать жидкий.
Замачивать филе в соляном растворе лучше на ночь или день, но минимум на 3 часа, иначе мясо будет сухим.
Из минусов для себя считаю то, что при запекании идет сильный запах печёного чеснока, но на вкус это не влияет. Если вам этот запах знаком и он не приемлем, то выход есть, можно воспользоваться гранулированным чесноком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём куриное филе, соль, мёд, чеснок, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Филе промыть. Соль растворить в воде. Залить филе соляным раствором, накрыть и минимум на 3 часа поставить в холодное место.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить смесь для обмазывания, соединив масло, мёд, соль, паприку, мускатный орех и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Грудки вынуть из соленой воды. Скрепить, обвязав суровой ниткой.
Шаг 5 Ссылка
Обмазать грудки со всех сторон подготовленной смесью. Выложить на противень или в форму для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Поставить в горячую духовку и запекать при 250 °C в течение 15-20 минут. Оставить в духовке до полного остывания. Снять нитки и нарезать ломтиками.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: