Пастрома из грудки индейки в яичном маринаде

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пастрома в маринаде

    Предлагаю вам приготовить вкусную, ароматную и сочную пастрому из грудки индейки. Индейка полезная птица. Её грудка богата белком.

    Мясо птицы мы замаринуем в яйцах и специях. Запечём быстрым способом в духовке. Это очень выручает, когда духовка нам нужна для приготовления и других блюд. Не будем оставлять индейку в духовке до остывания.

    Для маринада вы можете взять ваши любимые специи.

    Как приготовить "Пастрома из грудки индейки в яичном маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по рецепту. Можно замариновать индейку на ночь и запечь на следующий день. Можно замариновать на 2 часа, потом запечь. В этом случае духовку хорошо разогреем до 250°C.

    Рецепты пастромы и бастурмы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем оливковое рафинированное масло с сладкой молотой паприкой 0.2 г и чёрным молотым перцем 0.1 г.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чеснок 5 г мелко нарежем или пропустим через пресс.

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взобьём 1 яйцо, добавим к нему чеснок и оливковое масло со специями.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Грудку индейки 500 г помоем, обсушим и натрём солью 5 г.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Искупаем грудку в маринаде. Закроем миску плёнкой и оставим мариноваться на 2 часа или на удобное вам время. Можно оставить на ночь. Короткое время маринуем при комнатной температуре. Длительное время – в холодильнике.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перед запеканием в очень горячей духовке 250°C, грудку, которая мариновалась при комнатной температуре, просто выкладываем с маринадом на пергамент, а потом в форму. Если грудка провела ночь в холодильнике, сначала 2 часа дадим ей постоять на кухне, согреться. Только после согревания будем запекать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запекаем грудку 15 минут при 250°C. Затем уменьшаем огонь до 150°C и запекаем ещё 25 минут. После этого достаём форму из духовки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Дадим горячей грудке немного остыть и завернём туго в плёнку в 5 слоёв. Когда пастрома остынет, уберём её в плёнке в холодильник на ночь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Утром нарежем вкусную, сочную, приятно плотную и ароматную пастрому.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бастурма, пастрома и пасторма

    Отзывы (6):

    02 Июня 2022

    Наталья, очень аппетитная индейка и маринад замечательный))) 

    Ответить
    02 Июня 2022

    Ира, большое спасибо!

    1 Ответить
    02 Июня 2022

    Аппетитное мясное блюдо! И на праздник, и на обед отлично будет )

    Ответить
    02 Июня 2022

    Таня, да, мы полюбили эту нежную индейку. Спасибо за добрые слова.

    Ответить
    03 Июня 2022

    Отличный вариант для завтрака :+1:

    Ответить
    03 Июня 2022

    Наталья, от души благодарю. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса