Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусную, ароматную и сочную пастрому из грудки индейки. Индейка полезная птица. Её грудка богата белком.
Мясо птицы мы замаринуем в яйцах и специях. Запечём быстрым способом в духовке. Это очень выручает, когда духовка нам нужна для приготовления и других блюд. Не будем оставлять индейку в духовке до остывания.
Для маринада вы можете взять ваши любимые специи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Можно замариновать индейку на ночь и запечь на следующий день. Можно замариновать на 2 часа, потом запечь. В этом случае духовку хорошо разогреем до 250°C.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем оливковое рафинированное масло с сладкой молотой паприкой 0.2 г и чёрным молотым перцем 0.1 г.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок 5 г мелко нарежем или пропустим через пресс.
Шаг 4 Ссылка
Взобьём 1 яйцо, добавим к нему чеснок и оливковое масло со специями.
Шаг 5 Ссылка
Грудку индейки 500 г помоем, обсушим и натрём солью 5 г.
Шаг 6 Ссылка
Искупаем грудку в маринаде. Закроем миску плёнкой и оставим мариноваться на 2 часа или на удобное вам время. Можно оставить на ночь. Короткое время маринуем при комнатной температуре. Длительное время – в холодильнике.
Шаг 7 Ссылка
Перед запеканием в очень горячей духовке 250°C, грудку, которая мариновалась при комнатной температуре, просто выкладываем с маринадом на пергамент, а потом в форму. Если грудка провела ночь в холодильнике, сначала 2 часа дадим ей постоять на кухне, согреться. Только после согревания будем запекать.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем грудку 15 минут при 250°C. Затем уменьшаем огонь до 150°C и запекаем ещё 25 минут. После этого достаём форму из духовки.
Шаг 9 Ссылка
Дадим горячей грудке немного остыть и завернём туго в плёнку в 5 слоёв. Когда пастрома остынет, уберём её в плёнке в холодильник на ночь.
Шаг 10 Ссылка
Утром нарежем вкусную, сочную, приятно плотную и ароматную пастрому.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: