Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 30 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю вашему вниманию пасторму из индейки. Готовится такая пасторма в глазури из мёда и паприки, и получается в результате очень нежное и ароматное мясо. Такая пасторма — отличная альтернатива покупным мясным и колбасным изделиям. Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для приготовления бутербродов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится индюшиное филе, соль, сахар, подсолнечное масло, мёд, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, паприка красная сладкая, вода, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Соединить воду, сахар, соль, перцы горошком, лавровый лист. Тщательно размешать.
Шаг 3 Ссылка
Зачищенное от плёнок и прожилок филе индейки выложить в маринад. Посуду закрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 24 часа.
Шаг 4 Ссылка
На второй день приготовить глазурь: соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло, паприку, чёрный молотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Индейку достать из маринада, промыть под холодной водой, обсушить и смазать со всех сторон глазурью.
Шаг 6 Ссылка
Отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучший вариант — на 24 часа.
Шаг 7 Ссылка
Мясо свернуть в рулет и перевязать нитью.
Шаг 8 Ссылка
Сверху смазать глазурью. Готовить в духовке 80 минут при 170°С. После 30 минут запекания, смазать пасторму выделившимся соком. Если сверху пасторма начнёт быстро зарумяниваться — накрыть фольгой. Готовую пасторму охладить в фоме. Снять нити.
Шаг 9 Ссылка
Пасторма из индейки готова.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: