Пасторма из индейки

Фото Пасторма из индейки
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 день 3 часа

    Кол-во порций: 30 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим пасторму из индейки

    Предлагаю вашему вниманию пасторму из индейки. Готовится такая пасторма в глазури из мёда и паприки, и получается в результате очень нежное и ароматное мясо. Такая пасторма — отличная альтернатива покупным мясным и колбасным изделиям. Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для приготовления бутербродов.

    Как приготовить "Пасторма из индейки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится индюшиное филе, соль, сахар, подсолнечное масло, мёд, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, паприка красная сладкая, вода, соевый соус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить воду, сахар, соль, перцы горошком, лавровый лист. Тщательно размешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Зачищенное от плёнок и прожилок филе индейки выложить в маринад. Посуду закрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 24 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На второй день приготовить глазурь: соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло, паприку, чёрный молотый перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Индейку достать из маринада, промыть под холодной водой, обсушить и смазать со всех сторон глазурью.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучший вариант — на 24 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мясо свернуть в рулет и перевязать нитью.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху смазать глазурью. Готовить в духовке 80 минут при 170°С. После 30 минут запекания, смазать пасторму выделившимся соком. Если сверху пасторма начнёт быстро зарумяниваться — накрыть фольгой. Готовую пасторму охладить в фоме. Снять нити.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пасторма из индейки готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    13 Января 2016

    Спасибо за рецепт, сегодня финал не узнала)))

    Ответить
    13 Января 2016

    На здоровье!

    Ответить
    13 Января 2016

    Богатый кусочек получился. Я такую только в Израиле ела.

    Ответить
    13 Января 2016

    Да, филе большое попалось :)

    Ответить
    13 Января 2016

    всегда считала, что пасторма это копченое мясо?

    Ответить
    13 Января 2016

    Эту тему уже обсуждали на Вебспуне вот тут: http://webspoon.ru/receipt/pastorma-kurinaya-s-krasnym-vinom 

    Ответить
    13 Января 2016

    как аппетитно Алеш! утащу кусочек😊

    Ответить
    13 Января 2016

    На здоровье!😊

    Ответить
    13 Января 2016

    Отличная альтернативна покупным деликатесам. +1, Алексей:+1:

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Спасибо!

    Ответить
    13 Января 2016

    Шикарное блюдо: вкусно, полезно и красиво. Что может быть лучше для праздничного стола.👏

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Согласен!

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Приготовила на прошлой неделе- получилось великолепно! Спасибо за простой, но очень вкусный и полезный рецепт. Вместо соевого соуса использовала гранатовый соус- получилось очень вкусно и пикантно.

    Ответить
    16 Февраля 2016

    На здоровье! С гранатовым соусом должно получиться тоже очень вкусно :+1:

    Ответить
    02 Марта 2018
    Божественно! Делал половину порции, т. к. индейки был всего килограмм. И у меня есть копченая паприка, добавил еще чайную ложку ее. Мясо вышло нежное, совсем не сухое, не слишком соленое и очень вкусное. Спасибо!
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 9 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Свинина с черносливом в духовке рецепт с фото

    Вкуснейшее мясо в духовке нужно уметь готовить с черносливом! Попробуйте приготовить сочнейшую свинину в духовке по рецепту с фото

    Суп из индейки простой рецепт

    Из индейки готовят немало вкусных блюд. А попробуйте приготовить наш суп с индейкой по пошаговому рецепту с фото

    Первая полоса