Вяленая куриная грудка

Фото Вяленая куриная грудка
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 дня

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Домашняя вяленая куриная грудка

    Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.

    Собирая информацию про этот рецепт, я встречала ещё варианты: мясо маринуется 12 часов в специях и выдерживается затем ещё 12 часов в холодильнике, после уже готово к употреблению. Также есть вариант, что мясо можно подвялить после всего того, что делала я, подвесив на нитку в проветриваемой комнате, к примеру, у окна на карниз в течение суток. Куриные грудки были абсолютно готовы после 48 часов с начала приготовления, готовила я на праздничный стол — и ни кусочка не осталось, гости были довольны! Так что пробуйте и наслаждайтесь!

    Как приготовить "Вяленая куриная грудка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешиваем специи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вяленое мясо
    Бастурма, пастрома и пасторма

    Отзывы (43):

    17 Ноября 2012

    Впечатлило!!!... Второй день в холодильнике лежат грудки, только утиные (не было в ближайшем магазине куриных...). Сделала чуток по-другому, добавила приправу - сванскую соль ко всем указанным ингридиентам... Вечером можно пробовать...😊😏

    1 Ответить
    17 Ноября 2012

    утиные? я только куриные вяленые встречала, утиные не жёсткие будут? напишите потом, как вам! 

    Ответить
    SHEFOCHKA
    09 Сентября 2014

    УТИНЫЕ ВООБЩЕ СМАК!

    Ответить
    20 Ноября 2012

    😍 я влюбилась в этот рецепт ! делаю уже 2-ой раз! угостила друзей ,мужа :)) очень КЛАССНО!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ за рецепт !😄

    1 Ответить
    20 Ноября 2012

    я очень рада!!!готовьте на здоровье, радуйте вкусностями себя и близких!😊 

    Ответить
    александр
    11 Апреля 2013

    Спасибо,впечатлило)))))

    1 Ответить
    11 Апреля 2013
    Пожалуйста😊
    Ответить
    18 Апреля 2013

    Благодарю за рецепт! Попробовал - это нечто! Делал уже несколько раз, попробовал вялить в течение 7 дней, получилась отличная закуска к пивку... пойду еще сделаю)))

    1 Ответить
    18 Апреля 2013

    отлично! спасибо, что отписались!😊 

    Ответить
    YAYA21
    12 Мая 2013

    Заинтересовалась я вяленым мясом. Сначала нашла говядину, потом свинину (т.к рядом со мной свиной магазин) но в морозилке у меня лежали только куриные грудки, ну таки я их и сделала по вашему рецепту, только в посолочную смесь добавила лавруху мелко поломаную, потом чесноком обмазала и на трое суток. На работе всех "заразила" просле пробы- оценили -.... и сами "заразились"!!!!!! Хочу попробовать и корейку, и уточку, и даже прошутто... конечно сложновато... но... Большое вам спасибо за рецепт и за идею!

    Ответить
    12 Мая 2013

    YAYA21, пожалуйста! 😊 

    Ответить
    Александр
    22 Июня 2013

    Большое спасибо за рецепт. Очень понравилось. Только по прошествии 2-х суток оно получилось чуть сыроватым, пришло около часа доделывать в духовке на очень слабом огне и, получилось очень вкусно. 

    Единственный мой косяк - это когда после промывки, в момент перчения, я добавил соль. Этого делать не стоит, будет еще лучше. 

    Всем отличных кулинарных шедевров!

    Ответить
    22 Июня 2013

    спасибо, что отписались после приготовления!😊

    Ответить
    01 Августа 2013

    Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Приготовил филе грудки индейки, получилось безумно вкусно!! А как насчет того, чтобы сделать телятину по такому же методу? Кто-нибудь пробовал??? Отпишитесь, если не сложно...

    Ответить
    24 Августа 2013

    отличный рецепт! наверняка, вкусно, только я бы в момент просолки положила гнет )) и еще: обычно для того, чтобы в сыром продукте "все умерли" его выдерживали в большом количестве соли не менее 3 суток, потом при необходимости вымачивали и вялили - так делали издревле в деревнях, вероятно, не зря ))

    2 Ответить
    Ирина
    25 Августа 2013

    Получилось просто супер!!!!! вкуснятина!!!!! боялась не определить готовность и начать есть сырое, но вроде нормально все )))) надо будет попробовать утку и индейку, жаль что никто об этих опытах не отписался. Спасибо за рецепт!!!!!!!!!

    Ответить
    28 Октября 2013

    Пошла готовить 😍

    Ответить
    28 Октября 2013

    Я готовила грудку по этому рецепту. Очень вдохновилась им, но увы - ничего не получилось... Мясо было совсем  сырым, его нужно было вялить в проветриваемом помещении минимум ещё 2-3 дня. У меня не хватило терпения, очень хотелось попробовать. В результате я его поместила подсушиться в духовку на самую маленькую температуру, но оно скорее сварилось, чем подвялилось. И пересоленным очень было. 

    Ответить
    Шпикерманц
    30 Октября 2013

    приготовил по рецепту, с небольшими изменениями: поставил солиться под гнет, потом вялил 3 дня. так же добавил капельку жидгого дыма, для запаха копчения.
     получилось просто шикарно

    Ответить
    Ольга
    16 Ноября 2013

    Anastasiya_Panait , скажите, пожалуйста, а какой вес грудок примерно? Хочу попробовать на следующей недельке приготовить, если получится, будет новое блюдо (закусочка) на новый год =)

    Ответить
    16 Ноября 2013

    примерно по 300 грамм каждая, в принципе- обычная средняя куриная грудка...обязательно потом отпишитесь о результатах:_) 

    Ответить
    Ольга
    16 Ноября 2013

    Просто они визуально маленькими кажутся, а у Вас большими =) Обязательно отпишусь.

    Ответить
    16 Ноября 2013

    да нет, обычные куриные грудки:) 

    Ответить
    Ольга
    25 Ноября 2013

    Спасибо большое за рецепт! Не скажу что получились грудки на все 100%, но вкус необычный =) Никогда раньше не пробовала подобного. При первой "засолке" грудки приобрели красный цвет, сок вытек из них хорошо. Вкус немного "затенился" паприкой, хотя положила все по рецепту. Перед НГ попробую еще разок приготовить. Благодарю!!!

    Ответить
    Алена
    25 Ноября 2013

    А что если по истечению суток грудки не пустили сок? Их стоит еще подержать в специях?

    Ответить
    Екатерина
    17 Марта 2014

    Обычно я такие грудки покупаю в магазине, но в последнее время они уж больно очень соленые..так что решилась сделать сама, стоят сейчас в холодильнике в специях...К специям я ещё добавила 50 гр. водки(увидела на других сайтах).Независимо от результата, спасибо большое за рецепт.

    Ответить
    21 Марта 2014

    Сумасшедший рецепт!!! Делаю теперь его постоянно.Советую всем!!!  

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Спасибо большое за рецепт 😊 Приготовила, дала попробовать своему молодому человеку сказал, что вкусно и уплетал бутерброды с вяленой грудкой один за одним. Вот закончится пост и я попробую. Но я совсем не сомневаюсь, что они великолепны. Спасибо😍

    Ответить
    Катя
    14 Августа 2014

    Подскажите, а за это время вся живность в грудке умрет???Хочу сделать, но страшно!!

    Ответить
    Дмитрий
    10 Ноября 2014

    а если домашняя курица?

    Ответить
    ольга
    18 Ноября 2014

    Очень вкусная грудка получилась, буду делать постоянно, угостила своих родных всем тоже очень понравилось!!!!!

    Ответить
    ольга
    18 Ноября 2014

    Очень вкусная грудка получилась ,буду делать постоянно!!!!!

    Ответить
    Света
    08 Декабря 2014

    Спасибо за рецепт! Тоже пересмотрела массу сайтов, голова кругом идет.. остановилась на Вашем рецепте. Думаю, немного алкоголя не помешает для стерилизации. Тоже как-то - грудки магазинные, мало ли...😊 Сделаю  одну грудку с добавлением соуса с копченым запахом. Отпишусь обязательно через неделю.😊

    Ответить
    Ольга
    29 Декабря 2014

    Было бы вообще замечательно, если бы в рецепте указывался вес, как грудок, так и специй. Очень заинтересовал рецепт. Пойду делать.

    Ответить
    Леха
    23 Января 2015
    Это не вяленая дичь. Соленая, маринованная...как угодно, но не вяленая. Расово правильная вяленая курица готовится пару недель минимум, ибо последствия понимаете ли....спешка не есть хорошо, предки это знали.
    Ответить
    05 Февраля 2015

    вкуснятина, готовлю постоянно))

    Ответить
    Атем
    12 Марта 2015

    Вот именно! Какая же это вяленая грудка??? Соленая! Смешной рецепт через 2 дня жрать сырую курицу с паразитами...

    Ответить
    Виктор
    20 Октября 2015

    Еше один Фома.. 

    Ответить
    Лена
    22 Октября 2015

    Не волнуйтесь, Артем, антибиотики убьют всех паразитов 😊

    Ответить
    дмитрий
    28 Мая 2015

    А сколько храниться может? Если подвесить без холодильника или все же убирать в холодильник потом обязательно?

    Ответить
    Александр
    09 Ноября 2016

    Насколько безопасно такое мясо, что будет если подкоптить его горячим копчением ?

    Ответить
    Александр
    03 Сентября 2017

    Из всего рецепта, более-менее верными являются лишь ингредиенты. Время приготовления, указанное автором, говорит о том, что готовить ему ни разу не приходилось.Вяленое мясо за 24 часа в холодильнике. Извините, но это бред. После того, что в рецепте считается окончанием, мы получим маринованное сырое мясо. Хоть на жарку, хоть на шашлыки. А если действительно вяленое хотите, так на балкон или по навес (главное, чтоб проветривалось) минимум на недельку, а лучше на две. Вот тогда действительно пальчики оближете. А еще в маринад неплохо коньяка или бренди добавить немного.

    1 Ответить
    17 Декабря 2017

    спасибо за совет ) тоже думаю что за такое время не получится вяленное.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Британские сконы
    1 45 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке

    А вы знаете, как готовить куриную грудку в мультиварке правильно? Сайт webspoon.ru будет лучшим помощником в приготовлении нежной птицы

    Первая полоса