Бастурма из куриной грудки

Фото Бастурма из куриной грудки
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 2 дня 10 мин.

    Время приготовления: 4 дня

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Готовим бастурму из куриной грудки в домашних условиях

    Бастурма из куриной грудки — необыкновенно вкусная закуска, которая подходит для канапе, бутербродов, а так же мясной нарезки. Куриная бастурма отлично подходит к вину. Такая бастурма долго хранится в холодильнике, в ней нет усилителей вкуса и прочей химии, всё натурально. Так же острота бастурмы, меняется в зависимости от количества и разнообразия специй, чтобы бастурма была менее острой, замените перец на обычные специи.

    Как приготовить "Бастурма из куриной грудки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится: куриная грудка, коньяк, соль адыгейская, чёрный молотый перец, паприка острая, специи для мяса, сахар, сумак, паприка сладкая, перец горошком.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тарелке перемешиваем все вышеперечисленные специи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем коньяк и хорошо перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Должна получится густая масса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Куриную грудку промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Хорошо обваливаем грудку в получившейся массе со всех сторон.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Укладываем грудку в судок. Ставим в холодильник под гнёт на 2-е суток.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Спустя двое суток, вытаскиваем из холодильника, хорошо промываем от лишних специй и сока, который выделяется в процессе выстаивания в холодильнике. Грудка приобретает красивый красноватый цвет. Обсушиваем бумажным полотенцем грудку и кладем её на тарелку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Чтобы грудка получилась острой, в тарелке необходимо смешать острую паприку, чёрный молотый перец, перемолотый перец горошком и соль. В зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы мясо было острым, столько и необходимо добавить перца. Перец можно заменить обычными специями, чтоб не была острой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хорошо перемешиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Натираем перцовой смесью куриную грудку со всех сторон.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Берем чистую марлю, размером примерно 40х60, складываем её вдвое, перекладываем на середину марли, натёртую перцем или специями куриную грудку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Хорошо заворачиваем куриную грудку в марлю, чтобы не было зазоров. И перевязываем ниткой либо шнуром.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сушить грудку необходимо от четырех, до семи дней, в зависимости от того, где висит мясо. Идеальным местом для приготовления бастурмы — балкон, ну или хорошо проветриваемое помещение (со сквозняком). Вывешиваем куриную грудку на балкон или на улицу в тень. Моя куриная бастурма сушилась четыре дня, ей этого хватило. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вяленое мясо
    Бастурма, пастрома и пасторма

    Отзывы (6):

    02 Июня 2015

    Super!! Vi molodec!!!

    Ответить
    02 Июня 2015

    Спасибо💐старалась😊

    Ответить
    02 Июня 2015

    Натуральный деликатес!:+1:

    Ответить
    02 Июня 2015

    Благодарю!😊

    Ответить
    03 Июня 2015

    Долгий труд, но результат стоит того, интересный рецепт😋

    Ответить
    03 Июня 2015

    вкусняка какая! когдаж я уже рискну вялить.....надо уже..... 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашние наггетсы

    Хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать рецепт диетических куриных наггетсов

    Мясо с черносливом в духовке

    Уникальное мясное блюдо — свинина с черносливом — идеально подходит к праздничному столу. А готовится оно в духовке очень быстро

    Первая полоса