Бастурма, пастрома и пасторма

Рецепты бастурмы, пастромы и пастормы

Всего опубликовано 12 рецептов

Фото рецепта Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно...

43 33

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Пасторма из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки

Из куриного филе можно приготовить вкусную и красивую закуску — пасторму. Пропорции указаны из расчёта на средний вес филе —...

5 14

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 15 мл
  • Орех мускатный — 1 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бастурма из свинины

Бастурма из свинины

Бастурма — это вяленое мясо, ароматное, солёное, острое и невероятно вкусное — настоящая закуска для гурмана. Бастурму...

21 36

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Перец красный молотый — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 1000 г
  • Смесь пряностей для свинины — 2 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
Фото рецепта Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки — необыкновенно вкусная закуска, которая подходит для канапе, бутербродов, а так же мясной...

6 19

Ингредиенты

  • Коньяк — 50 мл
  • Куриная грудка — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 г
  • Соль адыгейская — 5 г
  • Сумах (сумак) — 2 щепотка
Фото рецепта Бастурма из говядины вяленая

Бастурма из говядины вяленая

Что такое бастурма мы разобрались в рецепте бастурма из свинины. Сегодня я предлагаю рецепт бастурмы вяленой из говядины....

20 34

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 900 г
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Пастрома из говядины

Пастрома из говядины

Сочный кусок в меру солёного мяса с пряной корочкой, который запекается в течение длительного времени. Это и есть пастрома....

3 9

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Вода — 2160 мл
  • Говядина вырезка — 450 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Соль — 240 г
  • Хрен столовый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Домашняя пастрома из бедра индейки

Домашняя пастрома из бедра индейки

Домашняя пастрома это вкусное блюдо, которое прекрасно заменяет промышленные мясные закуски. Оно получается полезным и более...

0 2

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 3 л
  • Индюшиное бедро — 800 г
  • Лавровый лист — 5 г
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Паприка острая молотая — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок сушёный молотый — 5 г
Фото рецепта Пасторма из индейки

Пасторма из индейки

Предлагаю вашему вниманию пасторму из индейки. Готовится такая пасторма в глазури из мёда и паприки, и получается в...

15 28

Ингредиенты

  • Вода — 6 ст.
  • Индюшиное филе — 2100 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Куриная пастрома с кориандром

Куриная пастрома с кориандром

Это как колбаса, только полезнее и натуральнее. Это как курица, только гораздо вкуснее. Это куриная пастрома!...

4 1

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 0.35 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пастрома из курицы с копчёной паприкой

Пастрома из курицы с копчёной паприкой

Пастрома из филе курицы – это отличная диетическая замена магазинным колбасам и копчёностям. Особую пикантность и...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриное филе — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1.5 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Пасторма куриная с красным вином

Пасторма куриная с красным вином

Всё чаще и чаше задумываюсь о качестве колбасных изделий в магазинах. Чаще всего покупаю только такое готовое мясо, которое...

27 26

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куриное филе — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Пастрома из грудки индейки в яичном маринаде

Пастрома из грудки индейки в яичном маринаде

Предлагаю вам приготовить вкусную, ароматную и сочную пастрому из грудки индейки. Индейка полезная...

6 4

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка — 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0,2 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

13 Февраля 2023
Wow! к рецепту
Здравствуйте, Дмитрий! Очень рада, что рецепт пригодился!
11 Февраля 2023
Tanusha к рецепту
Отлично! Спасибо за комментарий, Дмитрий!👌
10 Февраля 2023
Дмитрий к рецепту
Добрый вечер, мясо получилось очень вкусным, не резиновым. К нему подойдет любой сухой гарнир, так как много вкусного бульона.
03 Июня 2022
Наталья Тамаева к рецепту
Наталья, от души благодарю. 
03 Июня 2022
tata_sweet79 к рецепту
Отличный вариант для завтрака :+1:
02 Июня 2022
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, да, мы полюбили эту нежную индейку. Спасибо за добрые слова.
02 Июня 2022
Наталья Тамаева к рецепту
Ира, большое спасибо!
02 Июня 2022
tatiyanka к рецепту
Аппетитное мясное блюдо! И на праздник, и на обед отлично будет )
02 Июня 2022
_corason_ к рецепту
Наталья, очень аппетитная индейка и маринад замечательный))) 
21 Декабря 2020
natalka_44 к рецепту
отличный совет
20 Декабря 2020
Клавдия к рецепту
Чтоб не переживать я делаю с водкой ,обливают мясо перед засолкой ,она хорошо впитывается . Потом крепко засолю на 3-5 дней. Потом водки ещё в специи Еще
10 Октября 2020
Игорь к рецепту
Спасибо!