Бастурма, пастрома и пасторма

Рецепты бастурмы, пастромы и пастормы

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно...

43 30

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Пастрома из курицы с копчёной паприкой

Пастрома из курицы с копчёной паприкой

Пастрома из филе курицы – это отличная диетическая замена магазинным колбасам и копчёностям. Особую пикантность и...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриное филе — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1.5 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Пасторма из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки

Из куриного филе можно приготовить вкусную и красивую закуску — пасторму. Пропорции указаны из расчёта на средний вес филе —...

5 14

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 15 мл
  • Орех мускатный — 1 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бастурма из свинины

Бастурма из свинины

Бастурма — это вяленое мясо, ароматное, солёное, острое и невероятно вкусное — настоящая закуска для гурмана. Бастурму...

19 35

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Перец красный молотый — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 1000 г
  • Смесь пряностей для свинины — 2 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
Фото рецепта Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки — необыкновенно вкусная закуска, которая подходит для канапе, бутербродов, а так же мясной...

6 19

Ингредиенты

  • Коньяк — 50 мл
  • Куриная грудка — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 г
  • Соль адыгейская — 5 г
  • Сумах (сумак) — 2 щепотка
Фото рецепта Пастрома из говядины

Пастрома из говядины

Сочный кусок в меру солёного мяса с пряной корочкой, который запекается в течение длительного времени. Это и есть пастрома....

0 8

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Вода — 2160 мл
  • Говядина вырезка — 450 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Соль — 240 г
  • Хрен столовый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Бастурма из говядины вяленая

Бастурма из говядины вяленая

Что такое бастурма мы разобрались в рецепте бастурма из свинины. Сегодня я предлагаю рецепт бастурмы вяленой из говядины....

20 33

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 900 г
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Пасторма из индейки

Пасторма из индейки

Предлагаю вашему вниманию пасторму из индейки. Готовится такая пасторма в глазури из мёда и паприки, и получается в...

15 28

Ингредиенты

  • Вода — 6 ст.
  • Индюшиное филе — 2100 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Куриная пастрома с кориандром

Куриная пастрома с кориандром

Это как колбаса, только полезнее и натуральнее. Это как курица, только гораздо вкуснее. Это куриная пастрома!...

0 1

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 0.35 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пасторма куриная с красным вином

Пасторма куриная с красным вином

Всё чаще и чаше задумываюсь о качестве колбасных изделий в магазинах. Чаще всего покупаю только такое готовое мясо, которое...

27 26

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куриное филе — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

02 Марта 2018
greenman к рецепту
Божественно! Делал половину порции, т. к. индейки был всего килограмм. И у меня есть копченая паприка, добавил еще чайную ложку ее. Мясо вышло нежное, совсем Еще
17 Декабря 2017
eva6508 к рецепту
спасибо за совет ) тоже думаю что за такое время не получится вяленное.
03 Сентября 2017
Александр к рецепту
Из всего рецепта, более-менее верными являются лишь ингредиенты. Время приготовления, указанное автором, говорит о том, что готовить ему ни разу не Еще
22 Февраля 2017
natalka_44 к рецепту
спасибо за отзыв, рада, что понравилось )))
21 Февраля 2017
Ресничка к рецепту
Получилось очень вкусно. Вчера подвесила еще порцию. Спасибо, отличный рецепт!!!
09 Ноября 2016
Александр к рецепту
Насколько безопасно такое мясо, что будет если подкоптить его горячим копчением ?
16 Февраля 2016
mirsladostey к рецепту
На здоровье! С гранатовым соусом должно получиться тоже очень вкусно :+1:
16 Февраля 2016
mirsladostey к рецепту
Согласен!
16 Февраля 2016
mirsladostey к рецепту
Спасибо!
16 Февраля 2016
Приготовила на прошлой неделе- получилось великолепно! Спасибо за простой, но очень вкусный и полезный рецепт. Вместо соевого соуса использовала гранатовый Еще
13 Января 2016
Zoya к рецепту
Шикарное блюдо: вкусно, полезно и красиво. Что может быть лучше для праздничного стола.👏
13 Января 2016
Iv Olendr к рецепту
Отличная альтернативна покупным деликатесам. +1, Алексей:+1: