Пастрома из курицы с копчёной паприкой

Фото Пастрома из курицы с копчёной паприкой
Аватар bonbon
автор

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Пастрома из куриной грудки с копчёной паприкой

    Пастрома из филе курицы – это отличная диетическая замена магазинным колбасам и копчёностям.

    Особую пикантность и необычность вкусу мясного изделия придаёт копчёная паприка, которая становится всё популярнее, завоёвывая сердца и рецепторы гурманов-любителей по всему миру. Благодаря столь нетривиальному ингредиенту, пастрома получается по-настоящему лакомой, с богатым вкусом и насыщенным ароматом.

    Как приготовить "Пастрома из курицы с копчёной паприкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пастромы с копчёной паприкой нам потребуются следующие продукты: куриное филе, соль, вода, паприка копчёная, паприка сладкая молотая, паприка сладкая кусочками, чеснок сушёный, оливковое масло extra virgin и бальзамический уксус.

    Как разделать курицу на филе

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Делаем рассол для просолки куриного филе. Смешиваем соль (1 ст. л.) с фильтрованной водой (1000 мл) комнатной температуры. Размешиваем до полного растворения соли. Помещаем в него куриное филе и убираем на 24 часа в холодильник.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На следующий день перво-наперво подготавливаем смесь для маринования. Соединяем оливковое масло extra virgin (3 ст. л.) с бальзамическим уксусом (1,5 ст. л.), паприкой копчёной (1 ч. л.), паприкой сладкой молотой (1 ч. л.), паприкой сладкой кусочками (1 ч. л.) и сушёным чесноком (1 ч. л.).

    Как сушить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Куриное филе подсушиваем бумажными полотенцами и смазываем маринадом со всех сторон. Оставляем пропитаться при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С помощью нитки соединяем филе, придавая удобную для нарезки форму. Выпекаем в разогретой духовке (180 °С) в течение 35-40 минут.

    Как обвязать мясо перед запеканием

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовую пастрому освобождаем от ниток.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вкусная, диетическая куриная пастрома с копчёной паприкой готова! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе
    Бастурма, пастрома и пасторма

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса