Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Эта нежная курочка в молоке очень нравится деткам! Но, и взрослым она прийдётся по вкусу! Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, а потому ещё больше подходит занятым мамам! Кстати, вместо горошка можно использовать и другие овощи... По вкусу, кабачок-цукини, зелёную фасоль, спаржу, и даже грибы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такой курочки в молоке на понадобятся куриное филе, молоко, луковица, замороженный зелёный горошек (если в сезон, то лучше свежий!), немного муки, соль, оливковое масло и петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Куриное фиде нарезать небольшими кусочками и слегка обвалять в муке. Удалить излишки муки... В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить кусочки курицы на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем луковицу нарезать, положить её в небольшую кастрюльку с горошком (количество горошка можете регулировать по своему вкусу), залить водой так, чтобы она была вровень с горошком и поставить на огонь. Дать закипеть и варить на среднем огне пока обжаривается курица (минут 7). Немного посолить.
Шаг 4 Ссылка
Как только курочка поджариться со всех сторон, влить тёплое молоко и немного посолить.
Шаг 5 Ссылка
К этому времени горошек немного сварится и количество жидкости в кастрюле уменьшится. Как только молоко в сковороде с курицей немного уварится и загустеет, добавить в сковороду горошек со всей оставшейся жидкостью.
Шаг 6 Ссылка
Потушить всё вместе на несильном огне ещё около 15 минут, время от времени помешивая, до загустения соуса. Присыпать блюдо измельчённой петрушкой, перемешать и снять с огня. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: