Курица по-грузински

Фото Курица по-грузински
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: грузинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим курицу по-грузински

    Вариантов жареной курицы великое множество. Предлагаю ещё 1 способ разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински.

    Для приготовления блюда годятся любые части курицы, желательно без костей, но можно и с костями. Лучше всего взять удобный сотейник для обжарки или антипригарную кастрюлю.

    Аджику можно использовать как сухую, так и консервированную. У меня был второй вариант, и мне показалось гораздо вкуснее использовать «мокрую» аджику, чем сухую.

    Как приготовить "Курица по-грузински" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления курицы по-грузински возьмём все продукты по списку: куриное мясо, аджику, чеснок, лук, помидоры, сладкий перец, хмели-сунели, масло растительное, кинзу, соль по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Курицу также нарезать удобными кусочками. В посуду сложить кусочки курицы, лук, добавить аджику, 1/2 часть хмели-сунели, 2 ложки растительного масла, соль по вкусу. У меня была острая аджика. Если же она не острая, то посыпать ещё красным перцем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошенько всё перемешать руками и оставить мариноваться минимум на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем нарезать квадратиками сладкий перец, измельчить чеснок и кинзу.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовить помидоры. Если кожица у них легко снимается, то её можно снять и нарезать помидоры кубиками. А можно оставить и так, всё равно в измельчённых помидорах она не мешает.

    Как быстро очистить помидор от шкурки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и выложить маринованную курицу вместе с луком. Поджарить всё до побеления курицы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В сотейнике образуется сок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить помидоры и тушить всё вместе 20-30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем положить нарезанный сладкий перец, оставшиеся хмели-сунели, измельчённую кинзу и чеснок. Потушить ещё минут 10. В сотейнике должен оставаться сок, а куриное мясо, при надавливании, должно легко распадаться на части.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавать курицу по-грузински можно как самостоятельное блюдо, с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (12):

    15 Ноября 2015

    Аппетитно получилось!

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Спасибо))

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Света! Как щедро наложена тарелочка! Дух захватывает

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Ну вот, все почему-то решили, что это одна порция 😆. Да чтобы уже наелись😄

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Немного чахохбили напоминает, без вина только

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Это какая-то супермужская порция курицы! +1, Света

    Ответить
    15 Ноября 2015

    😄Нее, Ин, это общее блюдо 😆. Для одной порции многовато будет, там на двоих как раз)))) 

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Прибор рядом с тарелочкой на финалке лежит, как бы предлагая приступить прямо с неё к трапезе))

    Ответить
    18 Ноября 2015

    Света, сделала курочку по этому рецепту - очень вкусно, с такими приправами люблю остренькое..

    Ответить
    18 Ноября 2015

    Какая молодец. Я очень рада)))

    Ответить
    18 Ноября 2015

    Молодец -то молодец, а фото не загружается! как наладится система, с удовольствие приготовлю курицу ещё раз👏

    Ответить
    Дарья Нижний Новгород
    14 Августа 2018

    Отличная курочка получилась - сочная, мягкая, ароматная, а маринад придал ей красивый розовый цвет. Единственное, что - очень остро вышло, видимо аджика была "забористая" :) Подавала с картофельным пюре - прекрасное сочетание. Спасибо большое за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление домашних куриных наггетсов

    Если вы приготовите сочные куриные наггетсы самостоятельно, то вкусный, и самое главное полезный, перекус Вам будет обеспечен

    Блюдо кучмачи

    Куриные субпродукты можно быстро приготовить просто и вкусно — смотрите классный рецепт грузинского блюда кучмачи

    Первая полоса