Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Пири-пири — это вид острого перца чили, его называют по-разному, но на португальском он пишется, именно piri-piri. Есть версия, что его открыли португальцы, но точное происхождение пири-пири неизвестно. С названием этого перца готовят одноименный острый соус, который отлично подходит для курицы.
Курица пири-пири — исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии. Такую курицу подавайте с жаренным картофелем. И конечно, кто не любит сильно острые блюда, тем советую количество острого перца уменьшить, тогда такое блюдо придётся всем по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется куриное филе, масло оливковое, перец сладкий, перец чили, лимон, чеснок, паприка молотая, соль.
Шаг 2 Ссылка
Перцы вымыть, очистить от семян. Произвольно нарезать на кусочки небольшого размера.
Шаг 3 Ссылка
Переложить перцы в сотейник или сковороду, полить оливковым маслом и соком половины лимона. Обжарить на слабом огне 8-10 минут до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Снять перцы с огня, переложить в миску, добавить чайную ложку сухой паприки, порезанный 1-2 зубчика чеснока и соль. Измельчить при помощи блендера до однородного пюре.
Шаг 5 Ссылка
Куриное филе помыть, сделать по всему филе довольно глубокие косые надрезы.
Шаг 6 Ссылка
Перекладываем филе в форму для запекания, поливаем соусом, обращая особое внимание надрезам на филе.
Шаг 7 Ссылка
Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем примерно минут 20, при температуре 200°C. Главное, не пересушить. Блюдо готово — приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: