Курица пири-пири

Фото Курица пири-пири
Аватар Pingina
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: португальская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим курицу пири-пири по-португальски

    Пири-пири — это вид острого перца чили, его называют по-разному, но на португальском он пишется, именно piri-piri. Есть версия, что его открыли португальцы, но точное происхождение пири-пири неизвестно. С названием этого перца готовят одноименный острый соус, который отлично подходит для курицы.

    Курица пири-пири — исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии. Такую курицу подавайте с жаренным картофелем. И конечно, кто не любит сильно острые блюда, тем советую количество острого перца уменьшить, тогда такое блюдо придётся всем по вкусу.

    Как приготовить "Курица пири-пири" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления потребуется куриное филе, масло оливковое, перец сладкий, перец чили, лимон, чеснок, паприка молотая, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перцы вымыть, очистить от семян. Произвольно нарезать на кусочки небольшого размера.

    Как правильно чистить перец

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Переложить перцы в сотейник или сковороду, полить оливковым маслом и соком половины лимона. Обжарить на слабом огне 8-10 минут до мягкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снять перцы с огня, переложить в миску, добавить чайную ложку сухой паприки, порезанный 1-2 зубчика чеснока и соль. Измельчить при помощи блендера до однородного пюре.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Куриное филе помыть, сделать по всему филе довольно глубокие косые надрезы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перекладываем филе в форму для запекания, поливаем соусом, обращая особое внимание надрезам на филе.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем примерно минут 20, при температуре 200°C. Главное, не пересушить. Блюдо готово — приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (5):

    30 Ноября 2013

    Какая грудка аппетитная, вкусно!😍

    Ответить
    30 Ноября 2013

    Какие красивые грудки!😍 Приготовлю мужу😊

    Ответить
    30 Ноября 2013

    Классный соус и курочка аппетитная получилась, беру в копилочку 😛

    Ответить
    30 Ноября 2013

    Так красиво эта курочка получается, к сожалению, рецепт не для меня из-за остроты, но я его модифицировала, убрав острый перец, а соус делаю трехцветный их разных перцев, очень эффектно получается.

    Ответить
    30 Ноября 2013

    Любим, любим мы острые блюда!!! Курочка - прелестна!😄😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пастила из алычи
    28 9 часов назад

    Первая полоса