Курица с имбирём в кокосовом молоке

Время приготовления: 2
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:
Основа
Молоко кокосовое 200 мл |
Оновное
Куриное филе 600 г |
Маринад
Имбирь свежий 2 ст. л. | Куркума 1 ч. л. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Сок лаймовый 2 ст. л. | Соль 2 щепотка |
Чеснок 2 зубчик |
Азиатская курица с имбирём в кокосовом молоке
Сегодня у нас ужин в азиатском стиле. Я даже не знаю, к какой именно кухне отнести это блюдо. Говорят, что такое же готовят в Тайланде. Я ела похожее блюдо у нас, во Вьетнаме. Правда, с добавлением ананаса и перца чили. Когда заказываю это блюдо в ресторане, прошу не добавлять перец. Вы же, если любите остренькое, можете добавить маленький перчик чили.
Курочка получается с выраженным имбирным вкусом: вкусно, полезно! Приятного аппетита!

Как приготовить "Курица с имбирём в кокосовом молоке" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, лайм, имбирь, куркума, кокосовое молоко, лук, подсолнечное масло, чеснок.

Приготовим маринад для курицы. Чеснок (1 зубчик) нарежем мелко, имбирь очистим и натрём на мелкую тёрку, добавим подсолнечное масло (1 ст. л.) и сок лайма.

Курицу нарежем средними кусочками, добавим в маринад и хорошо перемешаем. Накроем, ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Чеснок (2-ой зубчик) и лук нарежем мелко, обжарим на большом огне. Добавим куркуму, хорошо перемешаем.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Блюда из куриного филе":
Куриное филе с помидорами с базиликом
Куриный ролл с брокколи в мультиварке
Курица с вёшенками
Куриная грудка с виноградом в белом вине
Курица с кумкватами в сливочном соусе
Соте из курицы и айвы
Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде
Куриная грудка в шпинатном кляре

Другие материалы сайта:
- Желудки куриные по-корейски вкусные
Простой рецепт приготовления куриных желудков — это куриные желудки по-корейски. Попробуйте, их можно подать даже как закуску!
Комментарии (30)
МММм, объедение! 😍
Ой, Ленок, самой понравилось😊
Вкууусно! 😊
Вкусно, это точно! Спасибочки😍
Обожаю такую курочку, я ее тоже готовлю без чили (ну, ты же знаешь!). Предлагаю поделить по-братски или сестрински: мне курочку, а любителям остренького - перчик😄😍
Делю! Хошь - по-братски, хошь - по-сестрински.😄
Мы перчик отдадим Лене (Модена) и Свете, а курочку себе-любимым😄
Ага, нам только чили выделили- жадины 😄
Олесик, это наверняка очень вкусно! Люблю и имбирь, и кокос, и все-все-все!
Танюш, вкусно! Очень люблю это блюдо! С перчиком, конечно, оно интереснее получается, но тогда мне кранты😄
очень интересно, так по-островитянски))
😄 насмешила😄 Да нет же! Дом, кухня, никакого острова😄😃
Спасибо, Оль!😍
Это такая вкуснятина 😊...класс, Олеся!! Мне такое оч. нравится😍. Для меня это - тайское блюдо ))
Да? Ну пусть будет тайское😊
Спасибо, Илона😍
ооо какая курочка....
Агась😄
Такие блюда я люблю, очень вкусно.😍 Не дразнись😄. Молоко кокосовое раздобыла, но нету карри, того, что мне надо😄. Но приготовлю что-то похожее однозначно!!!
Свети, терпи, скоро будет😄
Спасибочки😍
😍😍😍😄
Вот знала я, что твоя вкуснятина)) оч вкусно!!!! такое мы полюбляем))))
И мы полюбляли😄
Слушайте, да, абсолютно балдежное блюдо, у меня оно в книжке среди тайских, так что, вероятно, действительно оттель оно. У кого есть доступ к лимонной траве, лемонграсс которая - можете ее еще туда подпихнуть.
Наташ, это точно - очень вкусно! А лемонграс - да, тема! Но я его люблю в другом блюде - суп Лау, который готовят при тебе же. Приносят тебе такой жбанчик, на нем по кругу лежат рыба, креветки, всякая разная трава: чтоб не пучило, чтоб не глючило, лемонграсс. И ты сам варишь. А отдельно подают рисовую лапшу. Вот так лемонграс - сила! Или ракушки, которые очень любит мой сын. Они их варят в маленьком таком котелке, в котором много лемонграса. А ваще лемонграс я люблю класть в чай - аромат потрясный!!!
Блин, если к этому супчику нужна трава, "чтоб не глючило", то почему ты не указываешь в составе ингредиентов грибочки?! 😄👿
Наташ, так не к этому же блюду.
К супу нужна😊
Вьеты едят очень много травы. Они поделились на два лагеря: те, которые едят рис и траву и те, кто еще все это приправляет глутаматом😊 Конечно, в столицах культура питания иная: там народ побогаче, там рестораны.
Вкусное блюдо и такое солнечное:))
Это точно: и вкусное, и солнечное😊 Спасибо😍
Лесь вкусно !!Бесспорно!!😍и фото такое замечательное,яркое ,солнечное и очень аппетитное!!
Мне хочется попробовать эту курочку, а я кокос. молоко искала в супермаркете так и не нашла😊
сделала, очень вкусно, нам понравилось, сыну-вегетарианцу сделала отдельно с вегетарианским "мясом" 😋, спасибо за рецепт 😍
Инна, на здоровье! Рада, что рецепт понравился!💐
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
68 3 часа назад
1 17 часов назад
1 вчера
48 вчера
7 вчера