Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Микроволновую печь я всегда использовала только для разогрева блюд. А тут попался рецепт и решила проверить. Результат порадовал. Куриная грудка получается мягкой, нежной и сочной. Филе можно оставить в маринаде, в холодильнике, на день, в общем, до часа Х. Я использовала в рецепте зелень петрушки, но можно использовать любой букет зелени, базилик, укроп, кинза.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриное филе, приправа для курицы, масло сливочное, соевый соус, чеснок, соль и петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.
Шаг 4 Ссылка
Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.
Шаг 5 Ссылка
На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Готовим 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита!!!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: