Время подготовки: 15
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Иногда хочется приготовить что-то несложное, быстрое, из доступных продуктов, но в тоже время вкусное, сытное и необычное. Любая хозяйка всегда имеет в запасе парочку простых, быстрых в приготовлении и вкусных рецептов блюд, в которых уверена. Рецепты палочки-выручалочки.
Данный рецепт предназначен для любителей голубцов, но ограниченных во времени.
Запеканка получается очень вкусной, сочной и ни в чём не уступает классическим голубцам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки подготовить продукты: фарш, капусту, морковь, лук, яйцо, рис, чеснок, сыр, соль, перец, подсолнечное масло
Шаг 2 Ссылка
1 морковь натереть на тёрке, 1 лук и 1 перец, 1 помидор порезать соломкой
Шаг 3 Ссылка
На сковороде разогреть подсолнечное масло (20 мл), поджарить нарезанные овощи, добавить (1 ст. л.) томатной пасты или соуса и измельчённый чеснок (3 зубка).
Шаг 4 Ссылка
Капусту нашинковать.
Шаг 5 Ссылка
Рис (1/4 ст.) залить кипятком, оставить до полного остывания и промыть. Можно отварить рис до полуготовности.
Шаг 6 Ссылка
Соединить мясной фарш (250 г), нашинкованную капусту (250 г), 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить массу для запекания и поставить в разогретую до 180°C в духовку на 40-45 минут. Сверху запеканку желательно прикрыть бумагой для выпечки или фольгой.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать запеканку натёртым сыром и поставить в духовку ещё на минут 5-10.
Шаг 9 Ссылка
Готовую запеканку по желанию можно посыпать зеленью и красным острым перчиком.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: