Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Я хочу предложить одну из версий этого блюда, с добавлением куриного фарша, что делает его более сытным и не требует дополнительного мясного или рыбного гарнира.
Готовится эта запеканка очень просто и быстро, из самых обычных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Подавать его можно как самостоятельное блюдо, а можно дополнить салатом из свежих овощей и любимым соусом, отлично подойдёт: сметана или натуральный греческий йогурт с добавлением зелени и чеснока.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриный фарш (или любой другой по вашему вкусу), овсяные отруби (или овсяные хлопья, панировочные сухари), кабачок, помидоры, греческий йогурт (или сметану), сыр моцареллу, масло для смазывания формы, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
В миску выложите 500 г куриного фарша, добавьте 1 столовую ложку овсяных отрубей, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 3 Ссылка
1 большой кабачок нарежьте кружочками.
Шаг 4 Ссылка
3 помидора нарежьте кружочками, примерно одинакового диаметра, как кабачок.
Шаг 5 Ссылка
Форму для выпечки с высокими бортами смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Возьмите куриный фарш, примерно, как для фрикадельки, сформируйте шарик, приплюсните его. Соедините кружок кабачка, шарик из фарша и кружок помидора и уложите в форму, как показано на фото.
Шаг 6 Ссылка
Таким образом заполните всю форму.
Шаг 7 Ссылка
К греческому йогурту добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте. Этим соусом смажьте овощи и фарш. Поставьте запеканку запекаться в заранее разогретую духовку до 180°C на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Достаньте румяную запеканку по истечении времени. Ориентируйтесь на свою духовку, овощи и мясо должны быть полностью приготовлены.
Шаг 9 Ссылка
Посыпьте натёртым сыром и запекайте ещё 7-10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Достаньте готовую запеканку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: