Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Зелёная гречка очень полезный продукт, но, к сожалению, она не так популярна, как гречка обжаренная, к вкусу которой мы все привыкли с детства. Это та же гречка, просто не обжаренная — живая. Если вы зальёте её небольшим количеством воды, то она даст ростки, очень полезные и питательные, обычная гречка не прорастет.
Этот продукт обладает очень нежным вкусом и важен для здорового питания. Её можно использовать для гарниров, она очень полезна детям. Зелёная гречка более слизистая и потому полезна людям, испытывающим проблемы с ЖКТ. Сейчас она есть в свободной продаже, в отделах здорового питания. Зелёная гречка очень хороша для начала дня, поэтому спешу предложить рецепт для завтрака.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём, творог деревенский крупнозернистый, сметана жирностью 15%, яйцо, варенье, вяленую вишню и гречневую зелёную крупу.
Шаг 2 Ссылка
Для сравнения хочу показать как выглядит зёленая гречка, она слева. Она не подвергалась термической обработке поэтому имеет более светлый цвет и нежный вкус.
Шаг 3 Ссылка
Зелёную гречку заливаем холодной водой и оставим на 15 минут, затем промоем холодной водой. Затем опять зальём холодной водой, на 100 грамм гречки 180 мл воды. После закипания варить 3 минуты. Снять с огня и дать настояться 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока гречка доходит до готовности, займёмся творогом. Добавим в него сахар (можно и не добавлять, если ваше варенье будет сильно сладким), вяленую вишню, яйцо, сметану.
Шаг 5 Ссылка
Перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Гречку немного остудить и добавить в творог.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в смазанную маслом порционную форму.
Шаг 8 Ссылка
Положить варенье по вкусу. Я добавляла вишнёвое без косточек, и поставим в духовку на 15-20 минут при 190°C.
Шаг 9 Ссылка
Запеканка готова, подавать горячей.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: