Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Выбрала этот рецепт из свободных рецептов планировщика. Было интересно попробовать вариант голубцов, где роль капусты играют кабачки.
Мой рецепт низкоуглеводный. В фарше отсутствуют рис, морковка, лук. На обычном питании вы можете подружить с кабачками ваш любимый фарш для голубцов. В свой фарш я добавила немного пюрированной капусты для лёгкого, привычного аромата голубцов и ноток вкуса капусты.
Шаг 1 Ссылка
Включим духовку разогреваться на 195 °С. Молодой кабачок (400 г) нарежем кружками по половине сантиметра. Подготовим любимый фарш для голубцов. У меня готовый фарш с пюрированной молодой капустой. На 250 грамм фарша 30 грамм капустного пюре.
Шаг 2 Ссылка
Будем формировать наши голубцы из кабачков в форме для запекания. Формовку выбирайте по вашей форме и количеству порций. У меня маленькая форма для 2 порций. Поэтому я сделала вертикальную формовку. В большой форме сделала бы горизонтальную. Выкладываем кружки кабачков в один слой в форму. На кабачки выкладываем фарш.
Шаг 3 Ссылка
Поверх фарша выкладываем снова кружки кабачков.
Шаг 4 Ссылка
Готовим заливку для будущих голубцов. Смешиваем томатную пасту (30 г) и сметану (100 г). Затем полученную смесь размешиваем с питьевой водой (200 г). Добавляем соль (5 г).
Шаг 5 Ссылка
Заливаем томатно-сметанной заливкой будущие голубцы. Добавляем любимые специи. Я добавила лавровый лист (2 г) и душистый перец горошком (2 г). Отправляем форму в разогретую до 195 °С духовку. Будем готовить голубцы до мягкости кабачков.
Шаг 6 Ссылка
У меня через час кабачки достигли мягкости. Заливка подзагустела. Аромат приятнейший, голубцов.
Шаг 7 Ссылка
Положим голубцы из кабачков на тарелки. Украсим свежей зеленью. Кабачковые голубцы с фаршем готовы. Порадуем себя и семью новым вкусным блюдом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: