Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Ленивые голубцы являются ленивыми разве что по отношению к классическим голубцам. С котлетами, биточками, тефтелями или другими подобными блюдами ленивые голубцы стоят примерно на одном уровне по трудо- и времязатратности.
Этот момент и вовсе уходит на второй план, стоит вам отыскать «свой» рецепт. Так это было со мной – духовые голубцы под сливочно-томатным соусом – это не просто очень вкусно, но ещё и ни на что не похоже. Попробуйте, и это блюдо станет частым гостем на ваших столах!
Шаг 1 Ссылка
Рис (100 г) промойте несколько раз, поместите в кастрюлю и залейте 70 мл воды. Отваривайте под закрытой крышкой, на маленьком огне, в течение 6 минут.
Шаг 2 Ссылка
Белокочанную капусту (200 г) мелко нашинкуйте, а ещё лучше – перекрутите через мясорубку, как это сделала я. Тогда голубцы получатся более сочными.
Шаг 3 Ссылка
Фарш (700 г) поместите в глубокую ёмкость. Вбейте в него 1 куриное яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к мясу отваренный рис, нашинкованную капусту и перец (1 ч. л.) с солью (1 ч. л.). Хорошо перемешайте фарш и оставьте на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Нарубите мелко зелень укропа (3-4 веточки).
Шаг 6 Ссылка
Смешайте сливки (300 мл) с томатной пастой (2 ст. л.) и зеленью. Добавьте в соус сахарный песок (2 ст. л.) и 1/2 чайной ложки приготовленной соли.
Шаг 7 Ссылка
Сформируйте ленивые голубцы и выложите их в форму, дно которой смазано растительным маслом (1 ст. л.). Отправляйте голубцы запекаться в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Полуготовые голубцы залейте сливочно-томатным соусом и выдержите в духовке ещё 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Ленивые домашние голубцы в томатно-сливочном соусе готовы. Подавайте к столу на листья свежего салата.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: