Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе в духовке

    Ленивые голубцы являются ленивыми разве что по отношению к классическим голубцам. С котлетами, биточками, тефтелями или другими подобными блюдами ленивые голубцы стоят примерно на одном уровне по трудо- и времязатратности.

    Этот момент и вовсе уходит на второй план, стоит вам отыскать «свой» рецепт. Так это было со мной – духовые голубцы под сливочно-томатным соусом – это не просто очень вкусно, но ещё и ни на что не похоже. Попробуйте, и это блюдо станет частым гостем на ваших столах!

    Как приготовить "Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Рис (100 г) промойте несколько раз, поместите в кастрюлю и залейте 70 мл воды. Отваривайте под закрытой крышкой, на маленьком огне, в течение 6 минут.

    Как варить рис

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Белокочанную капусту (200 г) мелко нашинкуйте, а ещё лучше – перекрутите через мясорубку, как это сделала я. Тогда голубцы получатся более сочными.

    Как удалить кочерыжку у капусты

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Фарш (700 г) поместите в глубокую ёмкость. Вбейте в него 1 куриное яйцо.

    Проверка яиц на свежесть в воде

    Чем заменить яйцо

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте к мясу отваренный рис, нашинкованную капусту и перец (1 ч. л.) с солью (1 ч. л.). Хорошо перемешайте фарш и оставьте на 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарубите мелко зелень укропа (3-4 веточки).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешайте сливки (300 мл) с томатной пастой (2 ст. л.) и зеленью. Добавьте в соус сахарный песок (2 ст. л.) и 1/2 чайной ложки приготовленной соли.

    Томатная паста рецепт

    Как хранить открытую томатную пасту

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сформируйте ленивые голубцы и выложите их в форму, дно которой смазано растительным маслом (1 ст. л.). Отправляйте голубцы запекаться в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Полуготовые голубцы залейте сливочно-томатным соусом и выдержите в духовке ещё 15 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ленивые домашние голубцы в томатно-сливочном соусе готовы. Подавайте к столу на листья свежего салата.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ленивые голубцы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса