Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные ленивые голубцы. Традиционный белый рис в моих ленивых голубцах заменён на низкокалорийный и очень низкоуглеводный рис ширатаки.
Семейство кулинарных изделий ширатаки это растительный продукт из корней растения конняку.
Ширатаки не имеют собственного яркого вкуса. Они впитывают вкусы продуктов, с которыми вместе готовятся.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Рис ширатаки 100 г промоем от рассола, дадим воде полностью стечь.
Шаг 3 Ссылка
Капусту 100 г мелко нашинкуем.
Шаг 4 Ссылка
На горячем смальце 10 г обжарим капусту до аль денте и остудим до приятного тёплого состояния.
Шаг 5 Ссылка
Теперь соединим фарш 400 г, ширатаки, капусту, соль 5 г, куркуму 0.1 г, сладкую молотую паприку 0.1 г и чёрный молотый перец 0.1 г. Хорошо вымешаем массу.
Шаг 6 Ссылка
Яйцо взболтаем.
Шаг 7 Ссылка
Яйцо добавим к фаршу и снова всё хорошо перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Мокрыми руками сделаем небольшие котлетки.
Шаг 9 Ссылка
На горячем смальце 20 г обжарим котлетки с обеих сторон.
Шаг 10 Ссылка
Смешаем томатную пасту 15 г и сметану 30 г.
Шаг 11 Ссылка
Добавим в сковороду к ленивым голубцам говяжий бульон 300 мл и сметанно-томатный соус. Будем тушить наши голубцы 25-30 минут под крышкой.
Шаг 12 Ссылка
Ленивые голубцы с рисом ширатаки готовы.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: