Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ленивые голубцы – простое, вкусное, полезное блюдо на каждый день. Оно подходит, как для полноценного обеда, так и ужина. У каждой хозяйки есть свои тонкости приготовления этого блюда.
Я покажу, как готовлю я. Способ приготовления очень простой и бюджетный. Если вы предпочитаете белый рис или пропаренный, то замените на него. Капусту можно тонко нашинковать, а можно измельчить в блендере, как приготовила я. Так же и мясо, возьмите то, которое предпочитаете. Что касается соуса, то сметану возьмите жирностью не менее 20%, а томатное пюре замените, по желанию, томатной пастой или перетёртыми томатами.
Подавайте голубцы, как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить овощным салатом или гарниром.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: бедро индейки, капусту белокочанную, лук, морковь, рис бурый, яйцо, томатный соус, сметану, масло подсолнечное, специи и воду.
Шаг 2 Ссылка
100 г бурого риса хорошо промойте, залейте водой и отварите до полуготовности. Слейте лишнюю воду и дайте рису остыть.
Шаг 3 Ссылка
500 г бедра индейки нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу блендера или воспользуйтесь мясорубкой.
Шаг 4 Ссылка
Измельчите мясо в фарш.
Шаг 5 Ссылка
400 г белокочанной капусты нарежьте на небольшие кусочки и отправьте к фаршу в чашу блендера или прокрутите через мясорубку, если пользуетесь ею.
Шаг 6 Ссылка
Измельчите капусту и фарш.
Шаг 7 Ссылка
К фаршу с капустой добавьте 1 шт. куриное яйцо, 1 ч. л. соли, 0.5 ч. л. сушёного чеснока и 0.5 ч. л. молотого чёрного перца. Добавьте подготовленный остывший рис. Хорошо перемешайте массу.
Шаг 8 Ссылка
Из полученного фарша сформируйте котлеты и выложите их в глубокую жаропрочную форму.
Шаг 9 Ссылка
Для соуса 2 небольшие луковицы очистите и нарежьте мелким кубиком, 1 морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. В сковороде нагрейте 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 10 Ссылка
К овощам добавьте 1 ст. томатного соуса, 150 г сметаны, влейте 200 мл воды, добавьте специи: 1 ч. л. копчёной паприки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. прованских трав и 0.5 ч. л. чёрного молотого перца. Соус перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Подготовленным соусом залейте сформированные котлеты. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут, до готовности.
Шаг 12 Ссылка
Достаньте готовое блюдо. Дайте ему немного остыть.
Шаг 13 Ссылка
Подавайте ленивые голубцы, полив соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: