Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Рецепт очень хорош и прост в приготовлении. На Камчатке, в мою студенческую бытность, это было блюдо для неожиданных гостей, потому как немного замороженного крабового мяса можно было найти в морозилке у каждой хозяйки. И если после экзаменов, весёлой компанией, мы заваливались к кому-то неожиданно в гости, то на столе в основном были блюда из рыбы и морепродуктов. Картофель в таком исполнении можно подавать как самостоятельное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим крабовое мясо, картофель, масло подсолнечное, лук, чеснок, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок мелко покрошить, лук нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Крабовое мясо разморозить и нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Картофель отварить в мундирах.
Шаг 5 Ссылка
Очистить от кожуры.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок, добавить чёрный перец. Обжарить лук до прозрачности.
Шаг 7 Ссылка
Добавить крабовое мясо и жарить 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Картофель разломать вилкой и положить в сковороду. Посолить и обжарить.
Шаг 9 Ссылка
В готовое блюдо добавить укроп.
Шаг 10 Ссылка
Подавать горячим.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: