Картофель по-камчатски с крабовым мясом

Фото Картофель по-камчатски с крабовым мясом
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим картофель по-камчатски с крабовым мясом

    Рецепт очень хорош и прост в приготовлении. На Камчатке, в мою студенческую бытность, это было блюдо для неожиданных гостей, потому как немного замороженного крабового мяса можно было найти в морозилке у каждой хозяйки. И если после экзаменов, весёлой компанией, мы заваливались к кому-то неожиданно в гости, то на столе в основном были блюда из рыбы и морепродуктов. Картофель в таком исполнении можно подавать как самостоятельное блюдо.

    Как приготовить "Картофель по-камчатски с крабовым мясом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим крабовое мясо, картофель, масло подсолнечное, лук, чеснок, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чеснок мелко покрошить, лук нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Крабовое мясо разморозить и нарезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Картофель отварить в мундирах.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очистить от кожуры.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок, добавить чёрный перец. Обжарить лук до прозрачности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить крабовое мясо и жарить 2 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Картофель разломать вилкой и положить в сковороду. Посолить и обжарить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В готовое блюдо добавить укроп.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Картофельные запеканки
    Запеканки с рыбой

    Отзывы (22):

    05 Марта 2015

    Извиняюсь за свою дремучую наивность, но это кробовое мясо - это действительно мясо крабов, или какой-то синтетический продукт?

    Ответить
    05 Марта 2015

    Наташа, на самом деле крабовое мясо в виде палочек (известных всем нам) это вовсе не мясо крабов, как таковых, а искусственно переработанное белое мясо рыб сурими... Мы как-то смотрели программу "Из чего это сделано?" (не знаю, у вас показывают?) В общем..., там была схема производства ОТ и ДО.... В принципе, это можно было бы считать и натуральным продуктом (за исключением добавленных красителей для придания красного цвета! 😄) ну а там..........кто же знает на самом, что еще туда добавляют?! ))) 😊

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    Слушай, дело в том, что на Дальнем Востоке крабы огроменные, и в них, в отличии от сердиземноморских, мяса действительно есть солидное количество. Но я его "вблизи" никогда не видела, поэтому и интересуюсь: у Марины эрзац, про который пишешь ты, или  настоящее мясо из настоящих крабов - если речь идет о Камчатке. 

    Ответить
    05 Марта 2015

    Ну, да... Про камчатских крабов я знаю, Наташ! И есть действительно консервы (я брала...) именно с кусками мяса краба! А я именно про палочки крабовые написала.... У нас они так и называются - "сурими"!  

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    Ну, надеюсь, хозяйка придет когда-нибудь, и прольет свет истины… 😄

    Ответить
    05 Марта 2015

    Я один раз купила ноги камчатчкого краба, замороженные. Не понравились, мясо как вата, а на вкус крабовые палочки очень хорошо эмитируют такого краба. Возможно, что эти ноги просто неоднократно размораживали или хранили не правильно. Думаю, что ближе к Камчатке в магазинах крабы лучшего качества водятся. А вот в Турции голубого краба, недавно выловленного ела- совсем другое дело. Ум отьешь - сочный, сладенький и нежное мясо.

    Ответить
    05 Марта 2015

    Ой, слушай, мне кажется, тебе просто некачественная заморозка попалась! У меня подруга камчатского краба там "на месте" пробовала - восхищалась. А она насчет пожрать - далеко не дура.

    Ответить
    05 Марта 2015

    Да я тоже к этому склоняюсь)) 

    Ответить
    05 Марта 2015

    никогда не покупаю ни палочки ни такое мясо "крабовое", нет там ничего натурального  - состав на упаковке посмотрите, а термином сурими обозначаются в т.ч. отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки


    Что касается наличия вредных химических добавок в крабовых палочках, то по этому поводу можно твердо заявить: данные вещества входят в состав этого продукта (хотя их количество все же зависит от добросовестности производителя). На упаковке палочек указаны вредные препараты: стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    Заинтересовала! Буду в магазине - постараюсь не забыть и глянуть, что там у нас пхают. В смысле, крабового мяса я не ожидаю, а вот какие именно Е-хи - любопытно. Мы с сестрой года три назад обнаружили, что Кнорр и Магги имеют в Германии и в России абсолютно разный состав смесей.

    Ответить
    05 Марта 2015

    да? ну глутамат и там наверно есть?

    Ответить
    05 Марта 2015

    На то и обратили внимание. В Германии обе фирмы дали торжественную подписку, что не будут использовать усилители вкуса. Была большая рекламная кампания. А в России этого почему-то не произошло.

    Ответить
    05 Марта 2015

    они решили, наверно, что в России рановато такую акцию устраивать! хоть всем известно, что глутамат - и есть вред всему, суют его везде (как и маргарин)

    Ответить
    05 Марта 2015

    Вы за Россию переживаете или за Германию? Если за Россию, то не стоит. У нас люди образованные и в состоянии понять, что вредно, а что нет. Многие эти продукты игнорируют и правильно делают.😆

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    Как жаль, что я живу так далеко от Камчатки, крабов в нашем море не найти((( Да и замороженных в продаже не видела.😟

    Ответить
    05 Марта 2015

    Мне повезло, я видела живых и даже варила их.😊

    2 Ответить
    05 Марта 2015

    Какая однако дискуссия развернулась выше!😊

    Итак, рецепт - это способ приготовления продуктов и он изложен выше!

    Кто не пробовал нормальных натуральных крабов  - сожалею, а хотя нет смысла. Не одно поколение выросло не зная что такое хамон и сыр "Филадельфия" и ни чего, прекрасные и счастливые люди. Крабовое мясо отличный и вкусный продукт, я жила 6 лет на Камчатке и очень этому рада. Более того у меня остались там друзья, которые хоть и редко,но приезжают и даже привозят вкусные подарки. Каждая хозяйка сама решает какой продукт ей покупать и как его готовить.  Благодарю за внимание.:satisfied:

    P.S Что бы вы ни говорили , а мясо краба это  ВЕЩЬ!😛

    3 Ответить
    05 Марта 2015

    Короче, то, что на фотографии - это и есть то самое мясо от друзей с Камчатки, верно?

    Ответить
    Ирина
    18 Февраля 2022

    Сын работал на вахте на Камчатке, недалеко от Мильково.  Привёз икорки побаловать я и крабовое мясо, уже замороженной. Так икру уже слопали, а мясо всё ещё в морозилке лежит. Хочется приготовить что-то действительно стоящее, чтоб было не обидно за 11 часов чистого  лёта. 

    Ответить
    31 Июля 2020

    Рецепт хороший, спасибо, я использовала натуральное крабовое мясо ( живу в Мозамбике) и заменила подсолнечное на оливковое масло, укроп на кинзу, получилось очень неплохо. правда, мне кажется, что не хватает 50мл хорошего белого вина, когда тушится лук, и в конце я вбила несколько перепелиных яиц.  Главное, что было вкусно и интересно, я никогда не была на Камчатке

    1 Ответить
    01 Августа 2020

    Здорово! Спасибо, что поделились! В Мозамбике классно наверное))

    Ответить
    Игорь Лютый
    01 Августа 2020

    В следующий раз делитесь фото-отчётом!)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Крабовые палочки в кляре с сыром рецепт

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить гостей? Тогда советуем готовить рецепт крабовых палочек в кляре с сыром

    Как делать омлет

    Блюда из яиц сытны и полезны. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся омлетом, приготовленным на сковороде. Узнайте, как легко делать омлет

    Жульен с грибами со сливками

    Рецептов приготовления жульенов существует огромное множество. А вы попробуйте приготовить грибной жульен со сливками

    Первая полоса