Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Если на завтрак вы устали от каши, то предлагаю приготовить картофельную запеканку.
Блюдо не претендует на звание идеального, так как рецептов запеканок очень много. Одни хозяйки предварительно отваривают картофель, другие добавляют муку, чтобы она хорошо держала форму. У меня свой рецепт, запеканка получается вкусной и сытной.
В рецепте указано количество ингредиентов на 2 порции. Если планируете готовить строго по рецепту, то в идеале брать сковороду небольшого диаметра 16-18 см. Для сковороды 24 см этого количества ингредиентов мало. Поэтому для создания объёма и формы я сначала жарила её в небольшом казане с одной стороны. А вот уже с другой стороны на сковороде.
Во время переворачивания, запеканка может слегка потерять форму. Главное – не паниковать. Переложите содержимое и аккуратно поправьте бока лопаткой. И ещё важно, обе стороны должны хорошо зажариться и крышкой не закрывать. Не переживайте, картофель не будет сырым внутри.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нам понадобится: картофель, сыр моцарелла, кинза свежая, яйца, соль или соль с травами.
Шаг 2 Ссылка
Клубни картофеля почистить, в рецепте указан уже чистый вес 300 г. Нашинковать картофель, удобнее это сделать на тёрке для корейской моркови.
Шаг 3 Ссылка
Залить картофель водой и оставить на 10-15 минут. Хорошо промыть картофель. Необходимо, чтобы вышел весь крахмал.
Шаг 4 Ссылка
Откинуть на дуршлаг и высушить бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 5 Ссылка
1 небольшой пучок кинзы, примерно 18-20 г измельчить. Сыр моцарелла 50 г натереть на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
В чашу отправляем 2 яйца, зелень и соль с травами по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Взбить яйца с зеленью и добавить картофель. Тщательно всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Нагреть сковороду, смазать маслом, примерно, 1 ст. л. Выложить 0.5 картофельной начинки. У меня сковорода большого диаметра для этого количества картофеля, поэтому я выложила начинку в невысокий казан диаметром 18 см.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложить слой сыра.
Шаг 10 Ссылка
Сырный слой накрыть второй частью картофеля.
Шаг 11 Ссылка
Жарить не среднем огне, примерно 10 минут. Нижняя часть должна схватиться. Далее аккуратно перевернуть запеканку. Я накрыла казан сковородой, слегка поддела дно лопаткой и перевернула блин. Жарить запеканку ещё минут 10 до румяной корочки с другой стороны. Крышкой я не закрывала сковороду.
Шаг 12 Ссылка
Снять запеканку со сковороды и дать немного остыть. Так легче её будет нарезать.
Шаг 13 Ссылка
Картофельная запеканка с моцарелой на сковороде готова.
Шаг 14 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: