Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Если хотите вкусное мясное блюдо с тыквой, то обязательно приготовьте такую запеканку. Курица придает сытости, а тыква невероятный аромат и насыщенный вкус.
Готовится запеканка несложно и достаточно быстро. Отлично подойдёт для семейного ужина, да и угостить гостей не стыдно. В приготовлении я использовала прованские травы, но вы можете добавить такие, какие любите больше всего. От этих специй и будет зависеть характер блюда.
Запеканка получается сытной, поэтому может использоваться как самостоятельное блюдо, включая в себя и мясо, и гарнир.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Морковь 1 шт. очистите и помойте. Натрите на мелкой тёрке и выложите в форму для запекания. Посыпьте солью 1 г и прованскими травами 0.5 ч. л. Полейте растительным маслом 1 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Куриную грудку 300 г промойте под прочной водой. Луковицу 1 шт. очистите и помойте. Грудку и лук измельчите удобным для вас способом. Я сделала это в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте одно яйцо, соль 1 г, чёрный молотый перец 0.5 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте и выложите на морковь.
Шаг 6 Ссылка
Тыкву 300 г очистите от кожуры, семечек и мякоти. Натрите на мелкой тёрке. Посыпьте прованскими травами 0.5 ч. л.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте и выложите на курицу. Сметану 2 ст. л размешайте в воде 100 мл и этой смесью полейте запеканку.
Шаг 8 Ссылка
По желанию украсьте кружочками помидоров 1 шт.
Шаг 9 Ссылка
Запекайте в духовке при 180°C 35 минут. Готовую запеканку извлеките из духовки. Дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: