Медальоны из сёмги

Фото Медальоны из сёмги
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим медальоны из сёмги

    Такие медальоны из сёмги это достаточно простой и быстрый, и к тому же эффектный способ преподнести вашим гостям (или вашим близким) стейк из рыбы! Чтобы ускорить непосредственно сам процесс приготовления ужина, можно заранее подготовить «заготовки» под медальоны и убрать их в холодильник, накрыв плёнкой. А затем просто разогреть духовку и поставить готовиться блюдо, в то время пока вы сможете уделить время чему-то другому.

    Как приготовить "Медальоны из сёмги" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить 3 (как в моём случае) медальона из сёмги потребуются 3 стейка семги весом по 150-200 г каждый, 2-3 небольших картофелины, петрушка, соль, розовый перец и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для того, чтобы сформировать медальон необходимо подготовленные и нарезанные порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета убрать все имеющиеся косточки поменьше.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем подрезать ножом кожу с боков и отделить её от мясной части (до половины стейка).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В конце завернуть медальон освобождённой кожей, сначала с одной, а затем с другой стороны, как на фото... Медальон готов! Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовить таким образом все медальоны.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Противень покрыть фольгой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить рыбные медальоны. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожуру не очищать!!! Натереть на тёрке или просто нарезать картофель очень тонкими кружочками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить кружочки картофеля в один слой поверх каждого медальона. Снова немного присолить и поперчить. Полить оливковым маслом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Запекать медальоны в заранее разогретой до 200°С духовке 25-30 минут (время готовки зависит от размера медальонов). А готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги. Подавать сразу же, предварительно освободив медальон от нити! Приятного аппетита! ))

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (31):

    19 Декабря 2014

    Ох какие красавцы! 😍 Так и хочется отведать!

    1 Ответить
    19 Декабря 2014

    Спасибо большое, Лика!!! 😍

    1 Ответить
    19 Декабря 2014

    Ириш, сразу вспомнила про Матроскина и правильный бутерброд 😄 Обычно рыбка на картошке, а здесь картошка на рыбке, то есть рыбкой на язык😄 А вообще очень эффектно и вкусно, даже говорить нечего!😍

    1 Ответить
    19 Декабря 2014

    Спасибо, Надя! ))) Да, вкусная ассоциация возникла!!! 😄

    Ответить
    19 Декабря 2014

    вот выдумщица! 😄 классные медальончики 😃

    1 Ответить
    19 Декабря 2014

    Спасибо, Инна! )) 😍

    1 Ответить
    19 Декабря 2014

    Как же ловко ты их закрутила в колечко...😄 А еще мне фон шагов очень понравился, что это такое фактурное?

    1 Ответить
    19 Декабря 2014

    Света, очень вкусная рыбка получается! И главное, готовится достаточно быстро... И в тарелке симпатично смотрится! 😍 А про фон... это я новую доску разделочную купила! 😏 Очень удобная.. ))))

    Ответить
    19 Декабря 2014

    Какие красивые, аккуратные!😍

    Ир, но вот очень опрометчиво ты написала про то, что кожуру с картофеля счищать не надо😄 Сейчас же кто-нить так сделает, а потом обрушатся на тебя негативные комменты😄 У нас много таких😄

    1 Ответить
    19 Декабря 2014

    Олеся, СПАСИБО!!! ))) Только я не поняла...., что не так с картофелем с кожурой?? 😄 Мы же его предварительно моем, естественно!!! 😉 Ну, а если кто хочет..., можно и очистить! По рецепту делаю так - получается и вкусно и красиво! ;))

    1 Ответить
    19 Декабря 2014

    А у нас есть такие умельцы, сделают, как скажешь😄 Эт ты еще не сталкивалась😊

    1 Ответить
    19 Декабря 2014

    😏 😊 😋

    Ответить
    19 Декабря 2014

    Слушай, единственное мне известное "не так" в картофельной кожуре - там содержится определенный яд, разрушающий клетки. Тот же самый, который в зеленых местах картошки, знаешь?  Чтобы им травануться так, чтобы почувствовалось, нужно, конечно, сожрать очень много. Но клетки он разрушает, будучи принятым хоть в каком количестве, и без того, чтобы ты это почувствовала. Короче, деткам картошку со шкуркой лучше все таки не давать - ведь в этом нет никакой необходимости, и ничего полезного или особо вкусного в ней тоже нет, просто вопрос моды и декоративности. Вот и все, по-моему. Чтобы кожица давала какие-то дефекты при приготовлении - никогда еще не слышала. 

    Ответить
    19 Декабря 2014

    Очень красивые медальоны.

    1 Ответить
    19 Декабря 2014

    Спасибо большое! )))

    Ответить
    19 Декабря 2014

    Ириш, вкууусно, хороши медальончики!😍

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо, Леночка! ))))

    Ответить
    19 Декабря 2014

    Я бы не отказалась от пары порций😄

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    С радостью бы угостила, Света! 😊

    Ответить
    19 Декабря 2014

    С ума сойти, какая красотища!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо, Танечка! Они еще и очень вкусные!! 😉

    Ответить
    19 Декабря 2014

    Это прекрасно! ОБожаю рыбу)

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо, Оля! )) Мы тоже рыбку очень любим! 😍

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Аппетитно получилось!

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо!!! )))) 

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Очень, очень здорово, с картошечкой. ммм...😍

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо! )))

    Ответить
    21 Декабря 2014

    вот это весЧь.....Ириш пол царства за такой медальон 😍

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    😄 Отлично, Аурика!!! Рада, что тебе по вкусу пришлись!!! 😍

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Интересные медальоны! И выглядит очень аппетитно!

    1 Ответить
    16 Апреля 2015

    Спасибо большое! ))) Я очень люблю такую рыбку так подавать! И вкусно, и быстро, и не хлопотно! 😄 Рекомендую..... 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварные блины на кефире
    63 17 часов назад
    Польский борщ
    33 17 часов назад
    Торт «Рыжик»
    117 17 часов назад

    Первая полоса