Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе. Название имеет французское происхождение, обозначающее небольшой торт. Тарталетки — это мини корзиночки, которые могут быть приготовлены из любого теста. Начинки тоже могут быть любые.
Тарталетки из сёмги и авокадо это сбалансированная белковая закуска, её хорошо подавать как к крепким напиткам, так и к винам. Предпочитаю тарталетки с наименьшим количеством теста.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовим тарталетки (чем меньше в них будет теста, тем лучше), рыбу, авокадо, каперсы, зелень, соль и немного лимонного сока (примерно 1 чайная ложка).
Шаг 2 Ссылка
Авокадо разрежем и удалим косточку, почистим от кожуры. Авокадо надо выбрать мягкий и спелый, такой фрукт будет более маслянистый.
Шаг 3 Ссылка
Режем авокадо на кусочки и кладём в блендер, добавляем лимонный сок, немного соли.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем до получения однородной текстуры.
Шаг 5 Ссылка
Тонкие ломтики сёмги сворачиваем в трубочку и вставляем в тарталетку. В центре, пальцем, освобождаем место для крема из авокадо.
Шаг 6 Ссылка
Заполняем тарталетки кремом из авокадо.
Шаг 7 Ссылка
Кладём сверху каперс, присыпаем капелькой зелени и можно подавать. Приятного аппетита.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: