Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным муссом. В начинке прекрасно сочетаются сливочный сыр и нежная слабосолёная сёмга.
Вместо сёмги можно взять любую красную рыбу, не очень солёную. Сливочный сыр так же лучше брать с наименьшим содержанием соли.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закусочных профитролей нужно взять молоко, муку, сливочный сыр, творог, яйца, сливочное масло, сёмгу слабосолёную, твёрдый сыр (лучше пармезан).
Шаг 2 Ссылка
Молоко нагреть до кипения вместе со сливочным маслом. Добавить щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать просеянную муку и быстро размешать, чтобы тесто собралось в комок. Ковшик снять с огня.
Шаг 4 Ссылка
По одному вбить яйца и каждый раз размешивать до гладкости. Я использовала крупные яйца, по 75 г каждое.
Шаг 5 Ссылка
Переложить тесто в удобную посуду, добавить творог и слегка взбить миксером.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получается немного густоватым.
Шаг 7 Ссылка
С помощью шприца или корнетика выдавить профитрольки на противень с пергаментом, оставляя между ними достаточно места.
Шаг 8 Ссылка
Сверху посыпать пармезаном и поставить выпекать при температуре 190ºC на 20 минут. Затем температуру снизить до 170ºC и выпекать ещё 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
Шаг 9 Ссылка
Профитроли хорошо поднимаются и остаются внутри мягкими и нежными за счёт творога. Готовые профитроли полностью остудить.
Шаг 10 Ссылка
Приготовить крем-мусс. Для этого смешать в блендере все составляющие для крема.
Шаг 11 Ссылка
Должна получиться гладкая и пышная масса.
Шаг 12 Ссылка
У профитролей срезать крышечки и начинить полученным муссом.
Шаг 13 Ссылка
Профитроли со сливочно-сёмговым муссом готовы.
Отзывы (48):
Последние обсуждения: