Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Профитроли с сёмгой

Фото Профитроли с сёмгой

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Готовим нежные профитроли с сыром и сёмгой

Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным муссом. В начинке прекрасно сочетаются сливочный сыр и нежная слабосолёная сёмга.

Вместо сёмги можно взять любую красную рыбу, не очень солёную. Сливочный сыр так же лучше брать с наименьшим содержанием соли.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закусочных профитролей нужно взять молоко, муку, сливочный сыр, творог, яйца, сливочное масло, сёмгу слабосолёную, твёрдый сыр (лучше пармезан). Шаг 1

Для приготовления закусочных профитролей нужно взять молоко, муку, сливочный сыр, творог, яйца, сливочное масло, сёмгу слабосолёную, твёрдый сыр (лучше пармезан).

Молоко нагреть до кипения вместе со сливочным маслом. Добавить щепотку соли. Шаг 2

Молоко нагреть до кипения вместе со сливочным маслом. Добавить щепотку соли.

Всыпать просеянную муку и быстро размешать, чтобы  тесто собралось в комок. Ковшик снять с огня. Шаг 3

Всыпать просеянную муку и быстро размешать, чтобы тесто собралось в комок. Ковшик снять с огня.

По одному вбить яйца и каждый раз размешивать до гладкости. Я использовала крупные яйца, по 75 г каждое. Шаг 4

По одному вбить яйца и каждый раз размешивать до гладкости. Я использовала крупные яйца, по 75 г каждое.

Переложить тесто в удобную посуду, добавить творог и слегка взбить миксером. Шаг 5

Переложить тесто в удобную посуду, добавить творог и слегка взбить миксером.

Тесто получается  немного густоватым. Шаг 6

Тесто получается немного густоватым.

С помощью шприца или корнетика выдавить профитрольки на противень с пергаментом, оставляя между ними достаточно места. Шаг 7

С помощью шприца или корнетика выдавить профитрольки на противень с пергаментом, оставляя между ними достаточно места.

Сверху посыпать пармезаном и поставить выпекать при температуре 190ºC на 20 минут. Затем температуру снизить до 170ºC и выпекать ещё 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Шаг 8

Сверху посыпать пармезаном и поставить выпекать при температуре 190ºC на 20 минут. Затем температуру снизить до 170ºC и выпекать ещё 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать.

Профитроли хорошо поднимаются и остаются внутри мягкими и нежными за счёт творога. Готовые профитроли полностью остудить. Шаг 9

Профитроли хорошо поднимаются и остаются внутри мягкими и нежными за счёт творога. Готовые профитроли полностью остудить.

Приготовить крем-мусс. Для этого смешать в блендере все составляющие для крема. Шаг 10

Приготовить крем-мусс. Для этого смешать в блендере все составляющие для крема.

Должна получиться гладкая и пышная масса. Шаг 11

Должна получиться гладкая и пышная масса.

У профитролей срезать крышечки и начинить полученным муссом. Шаг 12

У профитролей срезать крышечки и начинить полученным муссом.

Профитроли со сливочно-сёмговым муссом готовы. Шаг 13

Профитроли со сливочно-сёмговым муссом готовы.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 17481

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Профитроли закусочные":

Другие материалы сайта:

  • Профитроли дома

    Многие часто спрашивают, как сделать заварные профитроли дома, сайт webspoon.ru предлагает доступный рецепт

  • Как приготовить жареную мойву

    Готовить рыбу по рецептам с фото очень легко и интересно. Настоятельно рекомендуем посмотреть наш рецепт вкусной жареной мойвы

Комментарии (48)

2013-12-23 23:32:4323 Декабря 2013

Вкуснотища! Я все больше с селедочным маслом делала или просто сыр с рыбкой, а вот мусс, думаю, гораздо нежнее и вкус тоньше 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 13:17:0924 Декабря 2013

Спасибо, Надюша,😍 нам понравились  профитрольки, буду готовить чаще. Они и без начинки хороши, мягонькие такие😊

+2 ответить
2013-12-24 13:21:0924 Декабря 2013

Я тоже профитроли часто делаю, но только после комментария Леши заметила, что у тебя тесто с творогом, это для меня новенькое 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 13:22:3524 Декабря 2013

Мне нравится всякие добавочки добавлять, творог придает мягкость, картофель  тоже, ну и сыр - вообще вкусно😊

+1 ответить
2013-12-24 13:25:2024 Декабря 2013

Я только сыр добавляла и травы в гужеры (это аналог профитролей), а вот творог и картошку - ни разу))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 13:33:3624 Декабря 2013

Надо приготовить с картошкой и выставить😄. Чур, я первая😄

+1 ответить
2013-12-24 13:54:0224 Декабря 2013

Конечно, первая! Я же с картошкой не только не пробовала, но даже и не представляла, что такие есть 😊

+1 ответить
2013-12-24 00:42:5824 Декабря 2013

Какое интересное тесто с творогом. Ну и начинка отличная! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 13:18:3324 Декабря 2013

Спасибо😍

+1 ответить
2013-12-24 00:59:4424 Декабря 2013

Такая закуска и мне по душе!Очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 13:19:3724 Декабря 2013

Спасибо, Ликусь😍

+1 ответить
2013-12-24 03:22:2124 Декабря 2013

Это оооочень вкусно!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 13:20:4124 Декабря 2013

Даааа, было. Спасибочки😍

+1 ответить
2013-12-24 09:24:4424 Декабря 2013

Света, изящный рецепт! Вкусно и красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 13:23:5124 Декабря 2013

Большое спасибо😍

+1 ответить
2013-12-25 18:19:1125 Декабря 2013

Ммммм, как вкусннннооо)))

ответить
автор рецепта 2013-12-25 18:22:1225 Декабря 2013

😊Спасибо😍 

+1 ответить
2014-01-01 20:16:4901 Января 2014

мусс просто класс, с профитролями я накосячила. сделала из наконуне и остывшие хрустящие в пакет положила и закрыла от кота....а зря, вынула мягкие и отцыревшие (((( на стол конечно сделала, но мне кажется что с хрустяими было бы векуснее конечно, первый опыт с заворным тестом, теперь знаю что убирать их не надо. попробую как нибудь повторить но конечно с нормальными профитролями )

ответить
автор рецепта 2014-02-16 21:48:2516 Февраля 2014

Ира, на самом деле профитроли получаются совсем не хрустящими, они мягкие, но не отсыревшие. Поэтому и вкусные.

ответить
2014-02-16 21:53:3516 Февраля 2014

сразу после духовки они мягкие или становятся такими когда остынут? они горячие у меня были тверденькие, вот и решила что они будут хрустящими ☺

ответить
автор рецепта 2014-02-16 21:57:4416 Февраля 2014

После духовки они в меру плотные сверху, но мягкие внутри. Они какие-то нежные, ведь в тесте есть творог. Нам очень понравились, их можно есть даже без начинки.

ответить
2014-02-16 22:07:2016 Февраля 2014

Спасибо, надо будет повторить и обратить внимание, может я даже их передержала в духовке, раз твердые, боялась недодержать, перед ними я тогда одну партию эклеров испортила ☺  все таки первый опыт был, жаль что делала в чистовик сразу на праздник, не тренировалась заранее

ответить
2014-02-16 18:44:2916 Февраля 2014

Ммммм..обожаю профитроли)Только в ресторан когда с мужем ходим всегда заказываю 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-16 21:47:0516 Февраля 2014

Можно приготовить дома и наслаждаться почаще😄

ответить
2014-06-01 12:12:2101 Июня 2014

Здравствуйте! Не могу здесь найти творог...😳 Если, не трудно, подскажите, что можно добавить вместо творога, чтобы они получились такие же нежные и мягкие?... Спасибо!☺

ответить
автор рецепта 2014-06-01 12:25:1401 Июня 2014

Если нет творога, можно добавить крем-сыр, знаете, такие в коробочках, с творожным вкусом, без всяких добавок, но не плавленный сыр.😊

ответить
2014-06-01 19:41:5901 Июня 2014

нет, у нас не видела таких... есть что-то похожее, но туда много добавлено чеснока, укропа, петрушки... я думаю, что не это надо...жаль... а так хотелось бы приготовить....😟... Но спасибо, что ответили!

ответить
автор рецепта 2014-06-01 19:58:3201 Июня 2014

У меня есть рецепт картофельных профитролей, посмотрите, их готовят без творога. Возможно, этот рецепт вам подойдет😊 Картофельные эклеры  называется. http://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-ehklery 

ответить
2014-06-01 20:24:1601 Июня 2014

О, спасибо!  Сейчас посмотрю...

ответить
2014-06-26 17:15:1226 Июня 2014

вчера ездила в супермаркет... и я НАШЛА коробочку-лодочку, похожая на русский творог, но не творог, как сыр... на выходные сделаю, по вашему рецепту...😊

ответить
автор рецепта 2014-07-13 22:50:2913 Июля 2014

И как успехи? Получилось?😊

ответить
2014-07-17 23:17:4617 Июля 2014

Света, что скажешь этот рецепт летом пойдёт ? и такой вопрос : без пармезана вкус слишком пострадает ? 

ответить
автор рецепта 2014-07-17 23:31:4517 Июля 2014

Мейрибан, про сыр скажу только то, что не будет сырного вкуса. Может попробовать любой другой пикантный сыр?😊 А уж про то, пойдет ли летом, не знаю... Летом я их не готовила. Все зависит от желания и аппетита едоков!😄

ответить
2014-07-18 12:20:0518 Июля 2014

Прошу прощения, не сразу ответила... неожиданно надо было уехать... Сейчас готовлю, поставила в духовку... немного волнуюсь.. надеюсь, что получится у меня... ведь я только учусь у Вашего сайта что-то готовить... 

ответить
2014-07-18 13:02:4018 Июля 2014

получились... но, шапочки не поднялись так высоко, как у Вас... но тоже вкусно... потом ещё раз попробую сделать, может поднимутся повыше 😊 Попытаюсь сделать фото... первый раз, очень не судите строго! пока-пока..😊

ответить
2014-07-18 13:04:2818 Июля 2014
не знаю, как фото сделать...
+1 ответить
2014-07-18 13:06:1018 Июля 2014

А, получилось.. вот если видно Вам.. такие они у меня получились... Что скажите?😳..., но они вкусные очень даже.. я довольна! 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 21:04:2603 Ноября 2014

Вита, простите, что не видела ваш отчет, только сегодня заметила. 😏Спасибо вам, мне очень приятно, что захотелось приготовить по рецепту. Не очень поднялись , я думаю, из-за того, что вы их мало держали в духовке.  Наверно, опали слегка, потому что не успели там подсохнуть. Но ничего страшного, главное, что вкус вам понравился, а остальное - дело практики. Все обязательно получится:))

ответить
2014-11-05 16:51:5805 Ноября 2014

Ничего страшного! Вы же ответили. когда у Вас время появилось... Спасибо! Главное , что ели с мужем с удовольствием! Спасибо Вам за рецепт!

+1 ответить
2014-11-03 20:31:3503 Ноября 2014

Очень вкусная закуска)) Можно не заморачиваться с покупкой творога и сделать классическое заварное тесто )

На мой вкус к сливочному сыру уместнее копченая рыбка и укроп)) вкус очень яркий и насыщенный)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 21:05:2303 Ноября 2014

Да, я тоже больше люблю с подкопченой рыбкой...И так, и так вкусно:))

ответить
2014-12-23 07:47:4623 Декабря 2014

60г сёмги это не мало? на первом фото похоже, что только один кусочек рыбки, а когда в блендере - так там много уже)) 

ответить
автор рецепта 2014-12-23 09:49:5523 Декабря 2014

Нет, получается не мало, это по моему вкусу и на не очень большое количество народа. 😊Рыба все-таки соленая и если еще и крем-сыр чуть подсолен, то уже много рыбы даст много соли. А вообще, все по вкусу, вы уж сами регулируйте. На первом фото просто показан продукт, но не его количество. 

ответить
2014-12-23 10:09:5223 Декабря 2014

спасибо! теперь ясно) а вот что такое сливочный сыр? это маскарпоне или какой-то типа плавленный сыр? не поняла, что покупать(

ответить
автор рецепта 2014-12-23 11:50:2923 Декабря 2014

Нет, только не плавленый... Это крем -сыр, типа Филадельфии, Маскарпоне, Альметте и еще другие есть названия, белый такой, как сметана, но густой, без всяких добавок.  Только Филадельфия и  некоторые другие марки подсолены уже. А если будете печь профитроли, то обязательно  хорошо их подсушите в духовке. А то так бывает, что в духовке они пышные, а как только вытащите их, они опадают. Это потому, что внутри еще много влаги есть.

ответить
2015-01-05 12:33:3805 Января 2015

это мой первый раз с заварным тестом)) внутри первая партия получилась сырая( снаружи подсохли, зарумянились, всё как надо.

жду вторую..

ответить
2016-08-25 08:04:1025 Августа 2016

добрый день. скажите сколько примерно штук из данных пропорции продуктов.  в начале указано 5 порций,  а вот по штукам я что то не нашла

ответить
автор рецепта 2016-08-26 22:06:3026 Августа 2016

Посмотрите шаг №9 и посчитайте сами.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация