Профитроли с сёмгой

Фото Профитроли с сёмгой
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим нежные профитроли с сыром и сёмгой

    Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным муссом. В начинке прекрасно сочетаются сливочный сыр и нежная слабосолёная сёмга.

    Вместо сёмги можно взять любую красную рыбу, не очень солёную. Сливочный сыр так же лучше брать с наименьшим содержанием соли.

    Как приготовить "Профитроли с сёмгой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления закусочных профитролей нужно взять молоко, муку, сливочный сыр, творог, яйца, сливочное масло, сёмгу слабосолёную, твёрдый сыр (лучше пармезан).

    Сливочный сыр в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко нагреть до кипения вместе со сливочным маслом. Добавить щепотку соли.

    Как правильно вскипятить молоко

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпать просеянную муку и быстро размешать, чтобы тесто собралось в комок. Ковшик снять с огня.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По одному вбить яйца и каждый раз размешивать до гладкости. Я использовала крупные яйца, по 75 г каждое.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переложить тесто в удобную посуду, добавить творог и слегка взбить миксером.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто получается немного густоватым.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С помощью шприца или корнетика выдавить профитрольки на противень с пергаментом, оставляя между ними достаточно места.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху посыпать пармезаном и поставить выпекать при температуре 190ºC на 20 минут. Затем температуру снизить до 170ºC и выпекать ещё 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Профитроли хорошо поднимаются и остаются внутри мягкими и нежными за счёт творога. Готовые профитроли полностью остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приготовить крем-мусс. Для этого смешать в блендере все составляющие для крема.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Должна получиться гладкая и пышная масса.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    У профитролей срезать крышечки и начинить полученным муссом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Профитроли со сливочно-сёмговым муссом готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Профитроли закусочные

    Отзывы (48):

    23 Декабря 2013

    Вкуснотища! Я все больше с селедочным маслом делала или просто сыр с рыбкой, а вот мусс, думаю, гораздо нежнее и вкус тоньше 😍 

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Спасибо, Надюша,😍 нам понравились  профитрольки, буду готовить чаще. Они и без начинки хороши, мягонькие такие😊

    2 Ответить
    24 Декабря 2013

    Я тоже профитроли часто делаю, но только после комментария Леши заметила, что у тебя тесто с творогом, это для меня новенькое 😊

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Мне нравится всякие добавочки добавлять, творог придает мягкость, картофель  тоже, ну и сыр - вообще вкусно😊

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Я только сыр добавляла и травы в гужеры (это аналог профитролей), а вот творог и картошку - ни разу))

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Надо приготовить с картошкой и выставить😄. Чур, я первая😄

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Конечно, первая! Я же с картошкой не только не пробовала, но даже и не представляла, что такие есть 😊

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Какое интересное тесто с творогом. Ну и начинка отличная! 

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Спасибо😍

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Такая закуска и мне по душе!Очень вкусно!

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Спасибо, Ликусь😍

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Это оооочень вкусно!!!😍

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Даааа, было. Спасибочки😍

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Света, изящный рецепт! Вкусно и красиво!

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Большое спасибо😍

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Ммммм, как вкусннннооо)))

    Ответить
    25 Декабря 2013

    😊Спасибо😍 

    1 Ответить
    01 Января 2014

    мусс просто класс, с профитролями я накосячила. сделала из наконуне и остывшие хрустящие в пакет положила и закрыла от кота....а зря, вынула мягкие и отцыревшие (((( на стол конечно сделала, но мне кажется что с хрустяими было бы векуснее конечно, первый опыт с заворным тестом, теперь знаю что убирать их не надо. попробую как нибудь повторить но конечно с нормальными профитролями )

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Ира, на самом деле профитроли получаются совсем не хрустящими, они мягкие, но не отсыревшие. Поэтому и вкусные.

    Ответить
    16 Февраля 2014

    сразу после духовки они мягкие или становятся такими когда остынут? они горячие у меня были тверденькие, вот и решила что они будут хрустящими ☺

    Ответить
    16 Февраля 2014

    После духовки они в меру плотные сверху, но мягкие внутри. Они какие-то нежные, ведь в тесте есть творог. Нам очень понравились, их можно есть даже без начинки.

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Спасибо, надо будет повторить и обратить внимание, может я даже их передержала в духовке, раз твердые, боялась недодержать, перед ними я тогда одну партию эклеров испортила ☺  все таки первый опыт был, жаль что делала в чистовик сразу на праздник, не тренировалась заранее

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Ммммм..обожаю профитроли)Только в ресторан когда с мужем ходим всегда заказываю 😊

    1 Ответить
    16 Февраля 2014

    Можно приготовить дома и наслаждаться почаще😄

    Ответить
    01 Июня 2014

    Здравствуйте! Не могу здесь найти творог...😳 Если, не трудно, подскажите, что можно добавить вместо творога, чтобы они получились такие же нежные и мягкие?... Спасибо!☺

    Ответить
    01 Июня 2014

    Если нет творога, можно добавить крем-сыр, знаете, такие в коробочках, с творожным вкусом, без всяких добавок, но не плавленный сыр.😊

    Ответить
    01 Июня 2014

    нет, у нас не видела таких... есть что-то похожее, но туда много добавлено чеснока, укропа, петрушки... я думаю, что не это надо...жаль... а так хотелось бы приготовить....😟... Но спасибо, что ответили!

    Ответить
    01 Июня 2014

    У меня есть рецепт картофельных профитролей, посмотрите, их готовят без творога. Возможно, этот рецепт вам подойдет😊 Картофельные эклеры  называется. http://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-ehklery 

    Ответить
    01 Июня 2014

    О, спасибо!  Сейчас посмотрю...

    Ответить
    26 Июня 2014

    вчера ездила в супермаркет... и я НАШЛА коробочку-лодочку, похожая на русский творог, но не творог, как сыр... на выходные сделаю, по вашему рецепту...😊

    Ответить
    13 Июля 2014

    И как успехи? Получилось?😊

    Ответить
    17 Июля 2014

    Света, что скажешь этот рецепт летом пойдёт ? и такой вопрос : без пармезана вкус слишком пострадает ? 

    Ответить
    17 Июля 2014

    Мейрибан, про сыр скажу только то, что не будет сырного вкуса. Может попробовать любой другой пикантный сыр?😊 А уж про то, пойдет ли летом, не знаю... Летом я их не готовила. Все зависит от желания и аппетита едоков!😄

    Ответить
    18 Июля 2014

    Прошу прощения, не сразу ответила... неожиданно надо было уехать... Сейчас готовлю, поставила в духовку... немного волнуюсь.. надеюсь, что получится у меня... ведь я только учусь у Вашего сайта что-то готовить... 

    Ответить
    18 Июля 2014

    получились... но, шапочки не поднялись так высоко, как у Вас... но тоже вкусно... потом ещё раз попробую сделать, может поднимутся повыше 😊 Попытаюсь сделать фото... первый раз, очень не судите строго! пока-пока..😊

    Ответить
    18 Июля 2014
    не знаю, как фото сделать...
    1 Ответить
    18 Июля 2014

    А, получилось.. вот если видно Вам.. такие они у меня получились... Что скажите?😳..., но они вкусные очень даже.. я довольна! 😛

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Вита, простите, что не видела ваш отчет, только сегодня заметила. 😏Спасибо вам, мне очень приятно, что захотелось приготовить по рецепту. Не очень поднялись , я думаю, из-за того, что вы их мало держали в духовке.  Наверно, опали слегка, потому что не успели там подсохнуть. Но ничего страшного, главное, что вкус вам понравился, а остальное - дело практики. Все обязательно получится:))

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Ничего страшного! Вы же ответили. когда у Вас время появилось... Спасибо! Главное , что ели с мужем с удовольствием! Спасибо Вам за рецепт!

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Очень вкусная закуска)) Можно не заморачиваться с покупкой творога и сделать классическое заварное тесто )

    На мой вкус к сливочному сыру уместнее копченая рыбка и укроп)) вкус очень яркий и насыщенный)

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Да, я тоже больше люблю с подкопченой рыбкой...И так, и так вкусно:))

    Ответить
    23 Декабря 2014

    60г сёмги это не мало? на первом фото похоже, что только один кусочек рыбки, а когда в блендере - так там много уже)) 

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Нет, получается не мало, это по моему вкусу и на не очень большое количество народа. 😊Рыба все-таки соленая и если еще и крем-сыр чуть подсолен, то уже много рыбы даст много соли. А вообще, все по вкусу, вы уж сами регулируйте. На первом фото просто показан продукт, но не его количество. 

    Ответить
    23 Декабря 2014

    спасибо! теперь ясно) а вот что такое сливочный сыр? это маскарпоне или какой-то типа плавленный сыр? не поняла, что покупать(

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Нет, только не плавленый... Это крем -сыр, типа Филадельфии, Маскарпоне, Альметте и еще другие есть названия, белый такой, как сметана, но густой, без всяких добавок.  Только Филадельфия и  некоторые другие марки подсолены уже. А если будете печь профитроли, то обязательно  хорошо их подсушите в духовке. А то так бывает, что в духовке они пышные, а как только вытащите их, они опадают. Это потому, что внутри еще много влаги есть.

    Ответить
    05 Января 2015

    это мой первый раз с заварным тестом)) внутри первая партия получилась сырая( снаружи подсохли, зарумянились, всё как надо.

    жду вторую..

    Ответить
    25 Августа 2016

    добрый день. скажите сколько примерно штук из данных пропорции продуктов.  в начале указано 5 порций,  а вот по штукам я что то не нашла

    Ответить
    26 Августа 2016

    Посмотрите шаг №9 и посчитайте сами.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Апельсиновый крем
    19 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Профитроли дома

    Многие часто спрашивают, как сделать заварные профитроли дома, сайт webspoon.ru предлагает доступный рецепт

    Как приготовить жареную мойву

    Готовить рыбу по рецептам с фото очень легко и интересно. Настоятельно рекомендуем посмотреть наш рецепт вкусной жареной мойвы

    Первая полоса