Салат «Ведьмин костёр» на Halloween

Фото Салат «Ведьмин костёр» на Halloween
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Для салата
    Для украшения
    Для жарки картофеля
    Для заправки
    Майонез 1 ст. л.

    Готовим салат на Хэллоуин

    Несмотря на то, что я не люблю этот праздник, а вернее я не считаю этот день праздником, я не смогла «пройти» мимо такого эффектного салата. Я подумала, что этот рецепт должен обязательно появиться на нашем сайте. И вот, прошу любить и жаловать салат «Ведьмин костёр». Эффектно будет подать салат в полумраке. И если вы любите отмечать Хэллоуин, то, наверняка, этот салат станет главным украшением стола для вашего шабаша)).

    Ну, а если, вы, как и я, считаете этот день совершенно обычным днём, то салат «Ведьмин костёр» можно будет запросто адаптировать под другой праздник, или, например, под романтический ужин. А может вам просто захочется похулиганить).

    Итак, начнём!

    Как приготовить "Салат «Ведьмин костёр» на Halloween" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата нам потребуются 2 клубня картофеля среднего размера, красный лук (можно заменить репчатым), 2 красных болгарских перца, твёрдый сыр (у меня полутвёрдый), сёмга слабосолёная или солёная (у меня кижуч), 1 крупная морковь, петрушка, арахис (но лучше был бы миндаль, наверное), майонез, растительное масло для жарки. Морковь заранее отварить. И ещё запасёмся свечкой-таблеткой для подачи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с подготовки картофеля. Чистим, моем и нарезаем тонкой-тонкой соломкой. У меня нет специальной шинковки, поэтому я, как смогла, сделала это ножом. Положить нашинкованный картофель в воду, посолить немного и оставить на 1 час, можно и на 2. Так картофель отдаст крахмал воде и потом, при жарке, не будет слипаться и получится хрустящим. Это будет картофель пай, который можно приготовить заранее.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сыр нарезать соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отваренную предварительно морковь очистить и тоже нарезать соломкой.

    Как нарезать морковь соломкой

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    1 болгарский перчик моем, чистим и режем тонкой соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    1/2 луковицы нарезать полукольцами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и немного покрошить ножом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через 1 час картофель откинуть на дуршлаг, обсушить. Обжарить во фритюре (в сотейнике с кипящим маслом), на среднем огне, до золотистого цвета. Картофельная соломка станет, как хворост. Можно обжарить в 2 захода. Затем выложить картофель пай на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, немного посолить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приступим к сборке кострища!)) На плоское блюдо выложить кругом (кольцом) морковную соломку. Затем — красный лук. Все наши овощные соломки эмитируют ветки и хворост в костре. Поэтому стараемся выложить художественно, чтобы достичь сходства.))

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем подкидываем соломку из сыра в костёр.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Следующими дровишками будет соломка из болгарского красного перца.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь обильно насыпаем картофельный хворост.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    По краю костра немного раскидываем пепла и золы — орехи.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Снова кладём несколько соломинок из перца.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    С помощью кулинарного шприца или декоратора наносим немного майонеза чёрточками. Ещё немного и костёр будет гореть.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Ничто женское ведьмам не чуждо, поэтому, вокруг костра сделаем розочки из ломтиков солёной красной рыбы. У ведьм ведь праздник).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    И последние штрихи. По краю кострище украшаем листиками петрушки. Делаем пламя. Для этого берём красный или, как у меня, оранжево-красный болгарский перчик. Лучше заранее подобрать перец покрасивее и по форме, и по цвету. Я срезала только торчащую часть плодоножки (лучше пусть будет донышко), аккуратно разрезала с кончика перец на 4 сектора (не до конца, а до нижнего края, где плодоножка). Осторожно вынула семена и всё лишнее, чтобы не повредить перец. А затем каждый сектор ещё разрезала на 2-3 части. Ставим пламя в центр костра. Осталось дело за малым!

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Так и хочется сказать: раз, два, три, ёлочка гори!!! Ставим в перчик-пламя свечу-таблетку и зажигаем свечу. Ведьмин костёр разгорелся. Презентуем в полумраке и в соответствующей обстановке. Думаю, что затем уже каждый по своему вкусу посолит у себя в тарелке салат и если надо, то ещё сдобрит майонезом.

    Как сложить салфетку в виде свечи

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты на Halloween

    Отзывы (32):

    22 Октября 2015

    Эффектный салат Леночка! Я этот праздник тоже не жалую, но такой салат отлично подойдёт для романтического ужина!

    2 Ответить
    23 Октября 2015

    💐 Спасибки 

    Ответить
    23 Октября 2015

    красиво и эффектно! ))) 

    1 Ответить
    23 Октября 2015

    И ни чуточки не страшно))))

    Ответить
    23 Октября 2015

    Эффектная подача, Лена, +1💐

    И я полностью придерживаюсь Ликиной позиции по этому вопросу.

    1 Ответить
    23 Октября 2015

    😊Я тоже с вами)) 

    Ответить
    23 Октября 2015

    Да, этот салат впечатляет на все 100💐 красота уже в пошаговых фото..

    1 Ответить
    23 Октября 2015

    Спасибо! Да, действительно, шаги получились яркими.😊

    Ответить
    23 Октября 2015

    Ювелирная работа, это тебе не Оливье, сколько надо потратить времени чтобы все дровишки так красиво сложить. Смотрится очень красиво 👏

    1 Ответить
    23 Октября 2015

    Но не так много, как может показаться). Но с Оливье конечно все быстрее и проще).

    Ответить
    23 Октября 2015

    Спасибо💐

    Ответить
    23 Октября 2015

    Очень красиво и необычно! ЗдОрово! :+1:

    1 Ответить
    23 Октября 2015

    😊 Вот это меня и зацепило в рецепте)) Спасибо 

    Ответить
    23 Октября 2015

    Ох, как впечатляет!!!

    1 Ответить
    23 Октября 2015

    💐 Спасибо💐 

    Ответить
    23 Октября 2015

    Очень оригинально приготовление и подача!

    1 Ответить
    23 Октября 2015

    Молодец, как придумала! Эффектный салатик получился и очень нравится нарезка соломкой, моя любимая.

    1 Ответить
    23 Октября 2015

    😊 Спасибо, Света! Только это не я придумала, я всего лишь воплотила в жизнь чью-то задумку) 

    Ответить
    23 Октября 2015

    Очень эффектно и оригинально!!👏

    1 Ответить
    23 Октября 2015

    Яркое фото - эффектно!

    1 Ответить
    23 Октября 2015

    Лен, замечательный салат. Сыну очень понравилось, наверно, сделаем на Хэллоуин, хотя, может, с немного другим составом ингредиентов.

    1 Ответить
    23 Октября 2015

    Да, с составом можно поиграть. Мне, например, красная рыба здесь мешала, я ее не ела)). Под себя я бы вместо рыбы для изготовления роз использовала бы свежий огурец. Тем более, что зеленые розы подошли бы ведьме еще больше😄. А мужу ничего не мешало))). А так, вкусный салат и орехи там очень в тему).Так что готовьте на здоровье! 

    Ответить
    23 Октября 2015

    как хорошо горит костерчик. класс :+1:

    1 Ответить
    23 Октября 2015

    🎃

    Ответить
    23 Октября 2015

    "теплый" красочный салат получился!

    1 Ответить
    23 Октября 2015

    очень эффектно!

    1 Ответить
    23 Октября 2015

    🎃

    Ответить
    23 Октября 2015

    красота какая ..Лен !

    1 Ответить
    23 Октября 2015

    Прикольная задумка:))

    Ответить
    02 Ноября 2015

    Салат удался на славу! Спасибо за такой интересный и вкусный рецепт!)) Зажгли, так зажгли)) 

    2 Ответить
    03 Ноября 2015

    Спасибо за фотоотчет! :+1: Очень рада, что воспользовались рецептом и что салат вас порадовал во всех смысле 😄

    Ответить
    инна
    11 Мая 2016

    лук считаю лишним поскольку его не ем, а остальные ингредиенты оставлю и обязательно приготовлю

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    1 32 минуты назад
    Ириски на сметане
    87 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Очень вкусный греческий салат

    Очень вкусный и сытный греческий салат получится у вас, если в его составе будет сыр Фета

    Первая полоса