Салат на Хэллоуин «Паучок»

Фото Салат на Хэллоуин «Паучок»
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Салат «Паучок» на Хэллоуин

    Салат «Паучок» — простенький рецепт салата на Хэллоуин (ну, или для тематической вечеринки с подружками-ведьмами). Самое главное в нём, конечно, декор, а уж из чего именно вы сделаете сам салат — не так уж и важно. Мой вариант «основы салата» основан исключительно на том, что я делаю его аж со студенческих лет. Соответственно, все ингредиенты и утварь — элементарные и общедоступные.

    Как приготовить "Салат на Хэллоуин «Паучок»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    30 минут на подготовку — это время, необходимое для того, чтобы сварить яйца вкрутую и дать им остыть до нужной нам температуры (если будут совсем холодные и сваренные заранее — только приветствуется!). Майонез вполне может быть и сметаной — он для декора. Кстати, в реальности его уйдёт, конечно, меньше, чем столовая ложка, такое количество записано из технологических причин — иначе его неудобно будет выдавливать из рассадочного мешочка. Огурцы в моём распоряжении сейчас есть только маринованные, — но в юности мы этот салат делали, естественно, с абсолютно нормальными солёными. Шпроты можно заменить любой консервированной рыбой с серым цветом мяса. Маслин на красивого паучка потребуется 3, четвёртая — резерв, если вдруг нас подведут те маслины, из которых вырезаются ножки паука. Кроме соли, приправлять этот салат можно и перцем-луком-чесноком, по вкусу. Использование вареной картошки нежелательно, её трудно измельчать. Если готовите на большую толпу народа, и студенческий бюджет требует добавить картошку для увеличения объёма салата — либо используйте картошку вареную без шкурки и мните её вилкой, либо протирайте через мелкую тёрку вареную в мундирах. Уф, по ингредиентам — вроде, всё.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вареные вкрутую яйца чистим и разминаем вилкой как можно мельче и гомогеннее. Кому доводилось кормить цыплят — мельчить, как для первых кормёжек.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вилкой разминаем и шпроты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Огурцы рубим ножом «втруху», то есть как можно мельче.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешиваем измельчённое яйцо, шпроты и огурец, солим и добавляем все приправы, которые только придут вам в голову. Естественно, всё это можно было бы спокойно измельчить блендером или что там у кого есть, но лично у меня в годы студенчества ничего подобного не было, поэтому мне как-то привычнее вилка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Гладенько утрамбовываем салат в той миске, в которой будет осуществляться подача. Вот такая вот непонятная «блевотина» у нас получилась, в самый раз для Хэллоуина.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Майонез запихиваем в пищевой полиэтиленовый пакет и отрезаем ему уголок, чтобы получилась млалюсенькая дырочка.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Рисуем на поверхности салата паутинку (мне, чтобы рука как следует сжимала этот импровизированный рассадочный мешок, нужна в нём как минимум 1 столовая ложка майонеза, меньше — просто неудобно).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Из половинок 1,5 маслин режем полуколечки — это будут ножки паучка. Напоминаю: ног у пауков в общей сложности 8.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ну, и усаживаем нашего паучка на паутинку. Тельце — целая маслина, голова — половина маслины, уложенная перпендикулярно тельцу, ножки по 4 с каждой стороны туловища. Я ещё капнула майонезом глазки и вставила в них зрачки из обрезков «ножных» маслинок.

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты на Halloween

    Отзывы (35):

    16 Октября 2014

    Наташа, оформление выдержанно в стиле "умеренно-страшно" )))). Ложка и вилка повеселили!

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Ложко-вилки детские, думаю, по размеру видно. Ну, я в прошлых рецептах рассказывала, для какой "клиентуры" я на Хэллоуин готовлю. 😄

    Ответить
    16 Октября 2014

    А фон то какой! Фон! Я балдеююю

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    О-о, фон - это заслуженный предмет интерьера моей мастерской, поддерживавший меня на высоте (40 сантиметров от пола) на протяжении многих ремонтов! 😉

    Ответить
    16 Октября 2014

    Оно и видно 😄 Такой трудяга

    Ответить
    16 Октября 2014

    Какая прелесть!Спасибо за идею!😍

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Не за что! Лишь бы всем весело было!!!

    Ответить
    16 Октября 2014

    прелестный салатик)

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Из области "моя прелессссть"?… 😉😄

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    😄😄😄

    Ответить
    16 Октября 2014

    Прекрасный салат! Мне нравится что "умеренно страшный" как выразилась Катя 😄

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Я в свое время прочитала в книжице про празднование Хэллоуина одну, на мой взгляд, умную вещь! Там было сказано, что не нужно перебарщивать в сервировке со всякими жуткими атрибутами, достаточно буквально парочки. А самое стильное - это когда никто ничего страхолюдного вообще не ожидает, его на первый взгляд даже и не видно. Всякие тортики, из которых "кровь" течет, "глазные яблоки" в десертах… ("Глазные яблоки" - это такая стандартная американская хеллоуиновская конфета.)

    Ответить
    16 Октября 2014

    Хэлоуин продолжается!

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Ну, не, он еще даже не начался! 😄 Самое страшное еще впереди… 😉

    Ответить
    16 Октября 2014

    Аппетитный салатик! Люблю такой составчик!

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Чего, тоже была "ино-голодным" студентом? 😉 Один из универсальнейших общажных салатов. 😄 Когда я в первый раз спросила у девчонки, какие рыбные консервы под него нужно брать, та, немного подумавши, сказала: "КАК МОЖНО БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЕ!" 👿

    Ответить
    16 Октября 2014

    Не, я была маминым-папиным студентом, но по общагам шоркалась регулярно))) Так что готовили мы там всё, лишь бы поесть))))

    Ответить
    16 Октября 2014

    Ага, я тоже. Поэтому мне и приходилось давать указания, КАКУЮ ИМЕННО КОНСЕРВУ БРАТЬ. 😄 В противном случае, небось, и вопроса бы не возникло...😏

    Ответить
    16 Октября 2014

    О, со шпротами мне нравится все. А заправка тут не  предусматривается?😊 Даже просто так, не в Хелоуин иногда хочется такого салата поесть.

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Можно сметаной или майонезом "полирнуть" на пятом шаге, но это когда не со шпротами делаешь, а с рыбой в собственном соку. Из шпрот бы пришлось масло сливать, иначе поджелудка (у не-студента 😉) не выдержит. Ты не переживай, кислоты там (у меня) за счет огурца достаточно, он же маринованный. 

    Ответить
    16 Октября 2014

    Классный салатик, никогда такой не ела. А паучок ваще класс! даже не подумала бы что из маслин ))))) и столовые приборы здоровские, мне такие не попадались )))

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Ну, я же Наде и Лике там в начале обсуждения http://webspoon.ru/receipt/pechene-na-khehllouin  пауков, хороших и разных! 😄 А даденное слово держать надоти! 👿

    Ответить
    16 Октября 2014

    ЗдОрово!!!😊Паучок просто симпатяга!!

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Да, с глазками он куда как посимпатявее, чем без них. Только "зрачки" вставлять трудно. Лучше даже пинцет под рукой иметь.

    Ответить
    16 Октября 2014

    паучок классный получился..возму на заметку... куда нибуд можно посадить его...а вот чтож ты так свой салат обозвала...на букву "Б"..😄.ай ая...не хорошо ...такую вкусняФку так называть...ну сказала была кеся меся.... 😃

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Слушай, "кеся-меся" я не знаю. А слово на букву "б" - это как бы из хэллоуиновской темы. Одно дело, если ты скажешь гостям "я тут вам приготовила кесю-месю", и совсем по-другому звучит "Попрошу собравшихся здесь духов и ведьм отпробовать блевотину под паутиной с пауками!" 👿 В общем, или давайте мне сладкого, или НАПУГАЮ! 😄

    Ответить
    16 Октября 2014

    ах вон оно 4то...........а я то уже  подумала 4то ты так ее называеш потому4то онa тебе так видется 😄

    Ответить
    16 Октября 2014

    Да не… Зрение у меня не на столько плохое, чтобы ПУТАТЬ… 😉😄

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    😄

    Ответить
    16 Октября 2014

    симпатишно получилось, от фона тож балдююю😍

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Ага, под нормальные рецепты - как-то "не в тему", а вот под Хэллоуин - действительно "то, что душа просит"! 😄

    Ответить
    17 Октября 2014

    Паучок такой хорошенький, глазастенький...  симпатюля, как из чулана в фильме про Буратино 😄Идея здоровская, запомню ) И фон на финалке классный и очень уместен для такой фотки. Но вот.. слово "блевотина" в описании.. 😳 не знаю, наверное, я слишком впечателительная натура 😊☺

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    Нууу, это значит, как раз на таких, как ты, и была рассчитана детская застольная дразнилка:
    "Ах, какая благодать
    Кожу с черепа сдирать!
    А потом жевать, жевать,
    Теплым гноем заливать,
    Теплой кровью запивать…" 😉

    1 Ответить
    18 Октября 2014

    О, да ! 😁 там еще что-то про сопли где-то было ))))

    ..."детская застольная" - супер 😄

    Ответить
    17 Октября 2014

    Паучки мне нравятся, это моя дочка от них в обморок падает😊 Отличный салатик! Кстати, я видела еще проще блюда с паучком - фаршированные яйца 😉 Эх, надо мне разродиться на прикольные капкейки, идея понравилась, может, кому празднующим пригодится 😄

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чиа пудинг
    16 13 часов назад
    Блинчики на сыворотке
    28 15 часов назад
    Каша из репы
    15 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

    Каждая уважающая себя хозяйка не может не знать рецепт малосольных огурцов. Сайт webspoon.ru с радостью демонстрирует Вам очень быстрый рецептик приготовления

    Как делать бутерброды со шпротами

    Закуски из шпрот можно готовить по-разному. Сайт webspoon.ru расскажет, как правильно приготовить бутерброды со шпротами

    Первая полоса