Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Сыр моцарелла относится к легким классическим итальянским сырам. На вкус он немного пресный, поэтому чаще всего его добавляют в салаты. Такой сыр великолепно сочетается с сочными томатами. Ещё этот сыр отлично сочетается с зелёной зеленью (кинза, руккола, стебли сельдерея), с огурцами и чёрными оливками.
Сегодня предлагаем приготовить лёгкий салат с рукколой, моцареллой и сёмгой. Если у вас готов весь этот набор ингредиентов, то вам понадобится ровно 5 минут, чтобы приготовить и подать салат. Семена конопли можно заменить на прованские травы, а масло авокадо на обычное оливковое масло.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: салат руккола, сыр моцарелла, сёмгу, семена конопли, масло авокадо.
Шаг 2 Ссылка
Если у вас готовый салат руккола к применению, то выложить его в тарелку горкой (50 г). Если нет, то рукколу промыть и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Сыр моцарелла (100-125 г), если у вас целым куском, то разломать его на четыре кусочка.
Шаг 4 Ссылка
Сёмгу слабосолёную (50 г) нарезать тонкими слайсами и выложить на листья рукколы.
Шаг 5 Ссылка
Присыпать салат семенами конопли (примерно 1-2 г) и сбрызнуть маслом авокадо (5 мл).
Шаг 6 Ссылка
Легкий салат с рукколой, моцареллой и сёмгой готов. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: