Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда
Салат с приятным вкусом и большим количеством грубых волокон, благодаря корню сельдерея. Отварная рыба не содержит лишних жиров, что делает салат лёгким и весьма приятным. Такой салат не стыдно подать и к праздничному столу. Я рискнула добавить в майонез немного соевого соуса и устричного, и не прогадала. Простой состав и возможность быстро приготовить делают салат привлекательным для занятых дам. Прекрасно подойдёт для романтического ужина или вечеринки на скорую руку.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим рыбу, если рыба замороженная, как у меня, то её необходимо разморозить. Ещё понадобятся яйца, яблоко, лук зелёный, корень сельдерея, майонез, соль, перец, соусы устричный и соевый по желанию. Можно использовать немного лимонного сока, чтобы избежать потемнения яблока и дольки лимона для оформления.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу почистить и отрезать 2 куска. Поставить варить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3 Ссылка
Готовую рыбу выложить на тарелку и дать остыть.
Шаг 4 Ссылка
Сельдерей очистить и нарезать на тёрке для корейской моркови короткой соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Зелёный лук мелко накрошить и добавить к сельдерею.
Шаг 6 Ссылка
Яйца отварить и нарезать, добавить в миску к овощам.
Шаг 7 Ссылка
Рыбу отделить от костей и шкурки, разобрать на мелкие кусочки и добавить в салатник.
Шаг 8 Ссылка
Яблоко потереть на тёрке для корейской моркови, кусочки должны быть такие же как и сельдерей, короткая соломка. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Всё перемешать. Осталось только заправить салат.
Шаг 9 Ссылка
Для заправки возьмём майонез, соевый соус и устричный. Всё перемешаем.
Шаг 10 Ссылка
Добавим заправку в салат, попробуем и, если необходимо, то добавим соль и немного перца. Оформим салат с помощью кулинарного кольца и украсим лимоном и зеленью. Подавать немедленно.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: