Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вполне вероятно, что по своему ингредиентному наполнению этот салат напомнит вам всенародно любимое «Оливье». Скорее всего, это ещё одна трактовка популярного салата, но уже на рыбную тему. Ведь акцентом здесь стала слабосолёная сёмга. В случае с сёмгой, как и с любой другой красной рыбой, проблематичным фактором является её производственная составляющая. Во-первых, удовольствие это не самое дешёвое. Во-вторых, даже когда вы приобретаете этот товар, он может оказаться недоброкачественным. К сожалению, большинство производителей имеют очень специфические представления о процессе сбыта этого продукта. В результате, вы тратите энную сумму и получаете рыбу с душком.
Конечно, лучше всего купить свежую рыбу и самим её засолить. Кстати, процесс этот совсем не сложный. Здесь можете почитать о домашнем посоле рыбы. Но если вы ограничены во времени, тогда вот несколько советов про то, как выбрать слабосолёную красную рыбу в супермаркете: всегда изучайте дату изготовления. Обращайте внимание на цвет рыбы, он должен быть нежно-розовым, если он чересчур красный — значит в составе есть красители. В идеале, в составе должны присутствовать только рыба и соль.
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмите: 3 средних картофеля, 2 яйца, слабосолёную сёмгу, свежий огурец и укроп, сметану или майонез, перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Огурец порежьте кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу порежьте соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Мелко порубите укроп.
Шаг 5 Ссылка
Отварите яйца (варить 7 минут с момента закипания). Очистите от скорлупы и порубите.
Шаг 6 Ссылка
Отварите картофель в мундирах (варить 20-30 минут). Очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Картофель остудите.
Шаг 7 Ссылка
Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте сметану и перемешайте. Дайте салату настоятся и подавайте к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: