Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Проще рецепта приготовления сёмги я не встречала, вот честно. Сёмга в сливочно-чесночном соусе – это не просто красиво, но ещё и очень вкусно. Ах, да и полезно! Рецепт подойдёт всем: и тем, кто придерживается ПП, и тем, кто на Кето диете.
В рецепте указано 200 г рыбы. За счёт сливок и шпината блюдо получилось очень сытным, поэтому его вполне можно разделить на 2 небольшие порции.
Сливки лучше выбрать не менее 20% жирности. Время приготовления 10-15 минут, но тут ещё зависит и от куска рыбы. Главное не передержать, чтобы она не высохла.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда необходимо будет подготовить: шпинат, рыбу, лук, чеснок, прованские травы, оливковое масло и сливки.
Шаг 2 Ссылка
Шпинат 70г перебрать, убрать пожелтевшие и повреждённые листья и обрезать грубые черенки. Примерно 10 г отложить для декора блюда.
Шаг 3 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука, примерно 45-50 г почистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок, 2 зубчика, пропустить через пресс или мелко нарезать. На оливковом масле 1 ст. л. слегка обжарить лук до мягкого состояния, добавить чеснок и слегка его припустить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить шпинат и обжарить его, буквально, 1 минуту. Если шпинат даст много жидкости, то её лучше слить.
Шаг 5 Ссылка
Влить сливки 200 мл. У меня были сливки 20%, можно взять 35%. Если вы подсчитываете калории, то учтите, блюдо по калорийности будет выше.
Шаг 6 Ссылка
В соус выложить сёмгу 200 г, приправить специями по вкусу, я добавляла только прованские травы.
Шаг 7 Ссылка
Готовить рыбу под крышкой 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сёмга в сливочно-чесночном соусе готова. Подавать с соусом и свежим шпинатом.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: