Сёмга в сливочно-чесночном соусе

Фото Сёмга в сливочно-чесночном соусе
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Филе сёмги на сковороде в соусе

    Проще рецепта приготовления сёмги я не встречала, вот честно. Сёмга в сливочно-чесночном соусе – это не просто красиво, но ещё и очень вкусно. Ах, да и полезно! Рецепт подойдёт всем: и тем, кто придерживается ПП, и тем, кто на Кето диете.

    В рецепте указано 200 г рыбы. За счёт сливок и шпината блюдо получилось очень сытным, поэтому его вполне можно разделить на 2 небольшие порции.

    Сливки лучше выбрать не менее 20% жирности. Время приготовления 10-15 минут, но тут ещё зависит и от куска рыбы. Главное не передержать, чтобы она не высохла.

    Как приготовить "Сёмга в сливочно-чесночном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда необходимо будет подготовить: шпинат, рыбу, лук, чеснок, прованские травы, оливковое масло и сливки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шпинат 70г перебрать, убрать пожелтевшие и повреждённые листья и обрезать грубые черенки. Примерно 10 г отложить для декора блюда.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 небольшую головку репчатого лука, примерно 45-50 г почистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок, 2 зубчика, пропустить через пресс или мелко нарезать. На оливковом масле 1 ст. л. слегка обжарить лук до мягкого состояния, добавить чеснок и слегка его припустить.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить шпинат и обжарить его, буквально, 1 минуту. Если шпинат даст много жидкости, то её лучше слить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить сливки 200 мл. У меня были сливки 20%, можно взять 35%. Если вы подсчитываете калории, то учтите, блюдо по калорийности будет выше.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В соус выложить сёмгу 200 г, приправить специями по вкусу, я добавляла только прованские травы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовить рыбу под крышкой 10-15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сёмга в сливочно-чесночном соусе готова. Подавать с соусом и свежим шпинатом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из рыбы

    Отзывы (4):

    20 Ноября 2021

    Шикарная рыбка! 

    Ответить
    20 Ноября 2021

    Вкуснейшая рыбка, Наталья!👏

    Ответить
    20 Ноября 2021

    хороша! со шпинатом не делала

    Ответить
    20 Ноября 2021

    Ух, какая рыбка аппетитная крупным планом 😍👍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 13 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 14 часов назад

    Первая полоса