Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Тунец – это очень благородная рыба. Она полезная и вкусная. Предлагаю сделать стейк тунца, жареный на сковороде на пергаменте. Это великолепное блюдо. И рыбка нежная, и сковородка чистая. Это довольно экономно по времени.
Жарить на сковороде в пергаменте одно удовольствие – удобно, просто и чисто. Стейки тунца не впитывают лишнее масло, не набираются жира и выходят диетическими. Из специй, кроме соли и перца, не рекомендую ничего больше добавлять. Только лимон, какая же рыба без лимонного сока.
Стейки тунца получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Всем советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите целого тунца (можно взять уже подготовленные стейки), растительное масло, соль, лимон и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Почистите тунца 1.5 кг от чешуи, отрежьте край хвоста и голову. Выньте внутренности и промойте.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте тунца на стейки толщиной 1.5 см. У меня получилось 8 штук.
Шаг 4 Ссылка
Сбрызните стейки тунца лимонным соком 0.5 шт., посолите 1 ч. л., поперчите 0.5 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
Оставьте мариноваться тунца на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Слегка смажьте стейки тунца маслом 1 ст. л. и выложите на 1 часть пергамента. Накройте 2 частью пергамента.
Шаг 7 Ссылка
Готовьте рыбку в пергаменте на сухой разогретой сковороде на среднем огне в течение 4 минут.
Шаг 8 Ссылка
Переверните пергамент с тунцом и готовьте ещё 3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Готовый тунец очень сочный, аппетитный и ароматный.
Шаг 10 Ссылка
Выложите стейки тунца, жареные в пергаменте, на блюдо и сбрызните дополнительно лимонным соком 0.5 шт. при желании.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте с картофельным пюре, например. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: