Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда
Жаренных карасей безумно люблю ещё с детства, за приятный сладковатый вкус мяса. Единственный минус этой рыбки, то что она довольно таки костлявая, но мы с этим умеем бороться.:) Для того, чтоб «уменьшить костлявость», надо всего лишь сделать косые надрезы вдоль спинки, таким образом мы перерезаем косточки, делая их мельче и так как они тонкие, после жарки, не будут ощущаться.
В брюшко для аромата и дополнительного вкуса ставьте любимые травки и будет вам счастье;))!!!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления, надо карась (очищенный, выпотрошенный), соль, перец, лук, тимьян, для панировки мука кукурузная (тонкая), щепотка копчённой паприки, куркума и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Для начала удалить плавники, кулинарными ножницами, жабры. Промыть, обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Сделать надрезы, почти до позвоночника (если рыбка крупная, надрезы сделать более частые).
Шаг 4 Ссылка
Натереть солью, перцем. Оставить на 15-20 минут.
Шаг 5 Ссылка
В брюшко закладываем нарезанный колечками лук, тимьян.
Шаг 6 Ссылка
Муку смешать с пряностями. Обвалять рыбку, лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 7 Ссылка
Жарить на раскалённой сковороде с одной и с другой стороны до готовности и румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Готово!!! Нарезаем овощи и зовём к столу!)))
Отзывы (6):
Последние обсуждения: