Карась жареный

Время приготовления: 20
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты:
Карась 1000 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Соль 4 щепотка |
Готовим карасей
Речной карась — очень распространённая рыба в городах близ реки. Несмотря на свое плебейское происхождение и демократичную цену, эта рыбка довольно популярна в приготовлении повседневных блюд, так как имеет очень приятный сладковатый вкус.
Вариантов приготовления жареного карася превеликое множество и я хочу показать вам один из них. Карась, приготовленный таким образом, сохраняет нежный вкус, но лишается неприятного дополнения в виде мелких косточек, а начинка из лука придает ему сочность — попробуйте!

Как приготовить "Карась жареный" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жареного карася вам понадобятся: речной карась, растительное масло для жарки, лук и соль.

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и полностью выпотрошить (включая пузырь и икру — их место займёт лук).

Для того, чтобы мелкие косточки стали хрупкими, спинную и хвостовую части нужно надрезать по диагонали, прорезая мясо до хребта. Реберные кости надрезать не стоит, так как они слишком крупные.

Затем сделайте такие же надрезы в другую сторону, чтобы получилась форма ромбов. То же самое с другой стороны. После этого рыбу нужно посолить, но будьте аккуратны — надрезанную рыбу следует солить гораздо меньше — по щепотке соли с каждой стороны будет достаточно.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (6)
Соня, с возвращением в наши ряды!! отличный рецепт :)!
Интересный вариант приготовления рыбы с надрезанием в виде ромбов. Беру на вооружение. Спасибо, Соня!😉
Всегда рада 😉)
уу, какой толстенький!!
Не карась, а угли (рыбьи)
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 4 часа назад
12 5 часов назад
27 5 часов назад
6 5 часов назад
3 5 часов назад