Карась жареный

Фото Карась жареный
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим карасей

    Речной карась — очень распространённая рыба в городах близ реки. Несмотря на свое плебейское происхождение и демократичную цену, эта рыбка довольно популярна в приготовлении повседневных блюд, так как имеет очень приятный сладковатый вкус.

    Вариантов приготовления жареного карася превеликое множество и я хочу показать вам один из них. Карась, приготовленный таким образом, сохраняет нежный вкус, но лишается неприятного дополнения в виде мелких косточек, а начинка из лука придает ему сочность — попробуйте!

    Как приготовить "Карась жареный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления жареного карася вам понадобятся: речной карась, растительное масло для жарки, лук и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и полностью выпотрошить (включая пузырь и икру — их место займёт лук).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для того, чтобы мелкие косточки стали хрупкими, спинную и хвостовую части нужно надрезать по диагонали, прорезая мясо до хребта. Реберные кости надрезать не стоит, так как они слишком крупные.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем сделайте такие же надрезы в другую сторону, чтобы получилась форма ромбов. То же самое с другой стороны. После этого рыбу нужно посолить, но будьте аккуратны — надрезанную рыбу следует солить гораздо меньше — по щепотке соли с каждой стороны будет достаточно.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока рыба просаливается нарежьте лук тонкими полукольцами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Начините им рыбу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И отправьте её на сковороду с раскаленным маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Жарьте под крышкой на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Подавать с любимым гарниром в горячем виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (6):

    13 Ноября 2012

    Соня, с возвращением в наши ряды!! отличный рецепт :)!

    Ответить
    13 Ноября 2012
    Спасибо!) Соскучилась...
    Ответить
    14 Ноября 2012

    Интересный вариант приготовления рыбы с надрезанием в виде ромбов. Беру на вооружение. Спасибо, Соня!😉 

    Ответить
    14 Ноября 2012

    Всегда рада 😉)

    Ответить
    29 Ноября 2013

    уу, какой толстенький!!

    Ответить
    Андрей
    19 Мая 2015

    Не карась, а угли (рыбьи)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 21 час назад

    Первая полоса