Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Речной карась — очень распространённая рыба в городах близ реки. Несмотря на свое плебейское происхождение и демократичную цену, эта рыбка довольно популярна в приготовлении повседневных блюд, так как имеет очень приятный сладковатый вкус.
Вариантов приготовления жареного карася превеликое множество и я хочу показать вам один из них. Карась, приготовленный таким образом, сохраняет нежный вкус, но лишается неприятного дополнения в виде мелких косточек, а начинка из лука придает ему сочность — попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареного карася вам понадобятся: речной карась, растительное масло для жарки, лук и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и полностью выпотрошить (включая пузырь и икру — их место займёт лук).
Шаг 3 Ссылка
Для того, чтобы мелкие косточки стали хрупкими, спинную и хвостовую части нужно надрезать по диагонали, прорезая мясо до хребта. Реберные кости надрезать не стоит, так как они слишком крупные.
Шаг 4 Ссылка
Затем сделайте такие же надрезы в другую сторону, чтобы получилась форма ромбов. То же самое с другой стороны. После этого рыбу нужно посолить, но будьте аккуратны — надрезанную рыбу следует солить гораздо меньше — по щепотке соли с каждой стороны будет достаточно.
Шаг 5 Ссылка
Пока рыба просаливается нарежьте лук тонкими полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Начините им рыбу.
Шаг 7 Ссылка
И отправьте её на сковороду с раскаленным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Жарьте под крышкой на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Подавать с любимым гарниром в горячем виде.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: