Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Скумбрия очень вкусная и полезная рыба, в ней огромное количество полезных жиров, которые все так ценят в еде. Но мы привыкли её есть солёной или копчённой, хотя приготовить её можно по разному.
Сама по себе эта рыба очень жирная поэтому жарить её в масле не правильно. Да и запах при жарке в квартире будет стоять не очень приятный. А в духовке рыба получается без лишнего жира, а запаха можно избежать завернув скумбрию в фольгу. Рекомендую приготовить такую рыбку, вкусно, просто и полезно.
Шаг 1 Ссылка
3 небольшие скумбрии почистить, выпотрошить и помыть.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать 3 ст. л. масла оливкового, 1 ст. л. зерновой горчицы, 1 ч. л. сладкой паприки, 2 щепотки соли, выдавить 1 зубчик чеснока и все перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Выложить рыбу на фольгу, хорошо промазать маринадом. Завернуть скумбрию в фольгу и поставить в холодильник мариноваться на час. Можно и больше, если есть время.
Шаг 4 Ссылка
Через час отправляем рыбу запекаться в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут. Если вас не смущает запах рыбы, то в фольгу можно не заворачивать.
Шаг 5 Ссылка
Скумбрия с горчицей запеченная в фольге готова. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: