Ханум с картофелем

Фото Ханум с картофелем
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Готовим ханум с картофелем

    Ханум — это паровой рулет с разными начинками, который готовят хозяйки на Востоке. В этот раз готовим рулет с картошкой. Блюдо для меня не новое, но должна признаться, что я всегда готовила этот рулет с сырым луком и без томатной пасты. А на днях увидела на одном сайте начинку с жареным луком и томатом, сразу же загорелась приготовить.

    Да, с томатом, пожалуй, вкуснее. А ещё соусы придают особый колорит и вкус таким пресным рулетам: томатно-чесночный, томатный острый с зеленью, сметанно-чесночный с зеленью, в общем, кто на что горазд. Ханум может быть вегетарианским блюдом, если поджаривать лук на растительном масле и не добавлять яйцо в тесто. Попробуйте, это вкусно!

    Как приготовить "Ханум с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобятся: вода, соль, мука, яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Слегка взбить яйцо вилкой, добавить соль и воду, а затем всыпать муку. Не всю сразу, лучше подсыпать постепенно.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесить плотное тесто, накрыть его тарелкой и дать отлежаться 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для приготовления начинки нужно взять: крупную картошку (я взяла 3 шт), лук, сливочное масло, специи по вкусу, соль, томатную пасту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно, конечно же, воспользоваться комбайном, но почему-то мне не нравится результат. Картошка получается какой-то «подавленной».)) Поэтому предпочитаю нарезать вручную, как делали наши бабки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук также нарезать произвольно, помельче.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В разогретом сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Можно использовать смесь масел или только растительное, но на сливочном получается вкуснее.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К обжаренному луку добавить томатную пасту и ещё жарить 5 минут. Обязательно начинку остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Остуженную начинку смешать с картошкой. Добавить соль, перец, паприку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить начинку на большую половину теста и свернуть рулетом. Обязательно защипнуть края теста.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Приготовить таким образом все рулеты. У меня получилось 3 штуки. Выложить рулеты на смазанный маслом лист мантышницы, накрыть крышкой и варить на пару 40 минут, на среднем огне. Возможно, хватит и 30 минут, но я подумала, что с томатом картошка будет готовиться дольше и решила подстраховаться.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый рулет-ханум выложить на блюдо и подавать с разными соусами по вкусу. Можно подать маринованный лук с зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из картофеля
    Ханум

    Отзывы (41):

    25 Сентября 2014

    Сегодня у нас в микрорайоне проходила пожарные учения. Эти бегающие по этажам вьеты разбудили меня в 8 часов!!!👿 А ведь планировала поспать подольше, помнишь?😉😄 Конечно, настроение с утра никакое...👿 

    Занялась делами, которые никто не отменял. Решила посмотреть спун. Обычно не читаю описание шагов, а тут как чувствовала - прочла. Давно я так не смеялась😃 Шаг 5 "Картошка получается какой-то «подавленной» "😃

    А ханум отличный!😍 С томатом ваще супер!!! Заработает моя рука в полную силу, забацаю! Обязательно с томатом!😊

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Я даже чувствовала,  в каком именно месте ты будешь смеяться😄. А так и было задумано, так что, все идет по плану😄 Я рада, что смогла тебе повысить настроение.😃 Спасибо за желание повторить😍😄

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    Я сегодня как та картошка из комбайна - подавленная какая-то вся😄😃

    И, кстати, это тесто мое любимое! Я на нем и вареники, и пельмени, и манты делаю, и лапшу катаю.😊

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    Ну ты ж у нас стахановка, я даже представила, как ты все это делаешь одновременно😄

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    Ахахахахаха!!! И я представила😄😃😃

    Все, уходи! Пошла я делами заниматься. Делу - время, потехе - час😄 А я потешаюсь уже несколько часов кряду😄

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Обожаю ханум...особенно с тыквой. С картошкой не делала ни разу...думаю, что надо попробовать!

    3 Ответить
    25 Сентября 2014

    Ой, и я с тыквой обожаю. Какой аппетитный получился.😍 А ты в тесто добавляешь яйцо?

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    Тесто обычное , как на манты: вода, соль, мука...и одна маленькая хитрость -для элластичности теста добавляю 1 ст.л. растительного масла.

    2 Ответить
    25 Сентября 2014

    когда я твой ханум-манум попробую уже... 😄😏

    Ответить
    25 Сентября 2014

    😄😄Для этого надо , наверно, сюда приехать, чтобы в полной мере ощутить колорит Азии и  ее вкус...

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    да ладноооо...в следующуй раз я знаю ..что ты мне вышлеш 😄

    Ответить
    25 Сентября 2014

    😄😄Жду заказ. 

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    😄

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Ммм...вкуснятина!😍Люблю ханум😄

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    Спасибо, Лен.😍

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    Светик, паровые рулеты я не пробовала, а так хочется.....Надо уже начинать, а то у  тебя так аппетитно! Тем более на пару - это же так полезно! Молойца!

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Если ты любишь манты, то  рулеты тебе понравятся😊

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Ага, люблю!

    Ответить
    25 Сентября 2014

    О! Это такой большой паровой вареник 😄 Ленивый вариант, так сказать. Очень люблю такие штучки, когда вкусно и быстро!😍

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    Надь, за "вареник" узбеки на тебя бы обиделись😄, это как плов кашей обозвать😃. А в остальном, оно так и есть- быстро, вкусно, без проблем...😊

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Да простят меня узбеки! Ассоциации - дело такое, лезут, не спрашивая 😄

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Забыла.... Светик, а хлебчик - твоя работа? Он такой красивый, а подобные не пекла.....научишь?

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    Неа, хлеб не я пекла😄. Он прилетел  к нам из Ташкента, что и делает с определенной периодичностью...Если бы не присылали, то пекла бы сама хоть иногда, а то даже необходимость в этом отпадает😄

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    😢 Везет вам.... Видела или у Тани или у Мейрибан подобный...но там какой-то инструмент нужен...как он называется, этот хлебушек?

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Чекич! Но можно вилкой или рюмкой с рельефным донышком.

    Ответить
    25 Сентября 2014

    У нее ж рецептик есть, посмотри 😉

    Ответить
    25 Сентября 2014

    да? значит  попутала, Светик, прости))) давай рецептик! не все рецепты отображаются, не могу найти(((

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Нашла!!!! Лаззат!))))

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Да, они самые.😄 Но есть еще проще.... Пока некогда, в закладках ждет очереди. Покажу обязательно.

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Очень интересное блюдо:)

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Спасибо. Я думаю, что уже  давно известное 😍

    Ответить
    25 Сентября 2014

    а я и не знала, что это ханум! у нас был распространен подобный рецепт с мясным фаршем, его тушили в луково-морковно-томатной заливке на глубокой сковороде под крышкой, вот, Светочка, напомнили! Вкусный рецептик!

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Да, на сковороде тоже получается замечательно, я уже пробовала. Спасибо, Наташа😍

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Свет, я даже ни капельки не сомневаюсь, что это очень вкусное блюдо! 

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    Светик, спасибо😍

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Это очень вкусно, люблю узбекскую кухню. И фото очень колоритное, и какое-то гостеприимное! )))) 

    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    Рада, что понравилось, вдруг пригодится😄

    Ответить
    26 Сентября 2014
    Светуль, с узбекской кухней мало знакома.Пробовала узбекские манты с бараниной и картошкой, очень понравились. Делала ханум с телятиной, так-как баранины у нас практически нет. Но всем очень понравилось. А теперь благодаря тебе обязательно приготовлю ханум с картофелем! Очень красиво и вкусно! А узбек, какой колоритный!  А посуда какая! 😊 😃😍
    1 Ответить
    26 Сентября 2014

    Спасибо, Тамарик. Это конечно, не мясо, здесь такой постный вариант, с мясом конечно же вкуснее. Но имеет место быть😊

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Выглядит очень аппетитно. Такой ханум должен выйти очень сочным!

    Ответить
    12 Февраля 2015

    Спасибо за рецептик) Сегодня приготовила эту вкусняху😄 Муж оценил💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса