Пельмени, хинкали, манты

Пельмени, хинкали, манты

Всего опубликовано 84 рецепта

Фото рецепта Хангаль

Хангаль

Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко...

30 30

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 120 г
  • Вода — 50 мл
  • Вода — 0.5 ст.
  • Катык — 250 мл
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло топлёное — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Пельмени с картошкой

Пельмени с картошкой

Этот рецепт пельменей с картошкой можно назвать уникальным. Поскольку лично я, больше нигде, никогда и ни у кого не ела...

19 15

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хинкали с зеленью и перцем чили

Хинкали с зеленью и перцем чили

Настоящие хинкали я попробовала впервые в грузинском ресторане в Москве. Моя подруга, уроженка Батуми, специально меня...

20 21

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Кинза свежая — 40 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Квадратные пельмени

Квадратные пельмени

Я тут с некоторым удивлением (из кроссворда на русском) узнала, что квадратные пельмени, 7 букв — это, оказывается, равиоли!...

39 22

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Говяжий фарш — 550 г
  • Мука пшеничная — 310 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Сливочные пельмени на сковороде

Сливочные пельмени на сковороде

Пельмени любят все и взрослые, и дети. Чаще всего их отваривают и подают с бульоном или без, с...

10 8

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Пельмени — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр Грюйер — 60 г
Фото рецепта Пянсе

Пянсе

Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень...

19 28

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Манты с фруктово-тыквенной начинкой

Манты с фруктово-тыквенной начинкой

Любовь к мантам с детства, да и не только к ним, а ко многим блюдам с пресным тестом, привила мне мама. Окончив школу, она...

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Груша свежая — 300 г
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Тыква свежая — 350 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Яблоко — 300 г
Фото рецепта Манты из смешанного фарша

Манты из смешанного фарша

Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты...

3 12

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маульташен

Маульташен

О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn)...

11 22

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Лук белый — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль морская — 0,5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 140 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кукурузный хинкал

Кукурузный хинкал

Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни. Само блюдо представляет собой кусочки теста, отваренные в воде или бульоне....

3 13

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Мука кукурузная — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Манты с тыквой и фаршем

Манты с тыквой и фаршем

Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква,...

16 28

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Аварский хинкал

Аварский хинкал

Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, а точнее комплекс блюд, которые подают за обедом. Состоит хинкал из...

39 16

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Кефир — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 15 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 25 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Манты по-сибирски

Манты по-сибирски

Манты в Сибири называют «позы». В чём отличие мант по-сибирски от обычных мант? Манты должны быть открытыми, поэтому я леплю...

18 21

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пельмени с сыром и яйцами

Пельмени с сыром и яйцами

Мы привыкли, что пельмени готовятся чаще всего с мясным фаршем, но иногда хочется попробовать привычное блюдо в новой...

1 9

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Вода — 150 мл
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бурятские позы (буузы)

Бурятские позы (буузы)

С бурятской кухней я познакомилась в студенчестве, на летнюю геологическую практику меня отправили в Бурятию. Целый месяц я...

14 29

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ханум с мясом

Ханум с мясом

Ханум с мясом — это паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой, ближайший родственник ленивых пельменей. Использовать...

18 18

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хинкали с грибами

Хинкали с грибами

Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни, из теста и сочной мясной начинки внутри. Хинкали очень отдалённо напоминают...

5 10

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Подберёзовики свежие — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
Фото рецепта Манты с капустой

Манты с капустой

Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и...

2 13

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Манты с курицей и овощами на сковороде

Манты с курицей и овощами на сковороде

Да, да, если не считать маленький кусочек куриного филе, то манты полностью овощные. Состав может варьироваться по вкусам и...

25 33

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Манты с куриным фаршем и паприкой

Манты с куриным фаршем и паприкой

Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с...

7 20

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пельмени в томатно-овощном соусе на сковороде

Пельмени в томатно-овощном соусе на сковороде

Это – мой ремейк на блюдо известного шеф-повара Алексея Зимина. Он готовил для канала «Кухня-ТВ» готовые...

5 5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Пельмени — 250 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соус томатный — 300 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Чучвара

Чучвара

Чучвара — узбекские пельмени. Приготовьте чучвару и попробуйте новую подачу известного блюда. От русских пельменей чучвара...

36 38

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Кефир — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пельмени с чёрной редькой

Пельмени с чёрной редькой

Не часто можно встретить рецепты с чёрной редькой, а всё потому, что она очень горькая и острая. Но в этом рецепте вы найдёте...

5 13

Ингредиенты

  • Асафетида — 3 г
  • Вода — 1 ст.
  • Вода — 1000 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Редька чёрная — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
Фото рецепта Пельмени «Розочки» на сковороде. Видео

Пельмени «Розочки» на сковороде. Видео

Сегодня у нас просто гениальные блюда из фарша и теста, которые всегда нарасхват! Именно так мы готовим, когда хотим удивить...

1 7

Ингредиенты

Фото рецепта Тухум-барак

Тухум-барак

Это одно из старинных и исконных блюд узбекской кухни. Сегодня тухум-барак готовят в Хорезме, Бухаре, Хиве, в остальных...

27 24

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пельмени в горшочках в микроволновке

Пельмени в горшочках в микроволновке

Предлагаю приготовить пельмени с тройным фаршем в микроволновой печи. Фарша наготовили много — изначально для беляшей, а...

12 17

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 1200 г
  • Бульон коричневый — 200 мл
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Куриный фарш — 700 г
  • Мука пшеничная — 1.5 кг
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свиной фарш — 1000 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной

Пельмени — блюдо многих народов. В Китае это цзяотзы, вонтоны; в Корее и странах Средней Азии — позы, манты; на Кавказе —...

18 16

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Говядина — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запеканка «Ленивая жена»

Запеканка «Ленивая жена»

Быстрые и простые блюда всегда пользуются у кулинаров повышенной популярностью. Запеканка «Ленивая жена» можно приготовить...

3 8

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Пельмени — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пельмени с печенью

Пельмени с печенью

Конечно, традиционно в нашей семье готовятся пельмени с мясными начинками: свининой, говядиной, курятиной и прочими. Но...

16 18

Ингредиенты

  • Баранья печень — 1200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто для пельменей — 1000 г
  • Шампиньоны свежие — 600 г
Фото рецепта Манты с бараньим фаршем

Манты с бараньим фаршем

Манты — это одно из достояний восточной кухни, которое понравится всем любителям мяса и простого теста, приготовленными на...

10 23

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 600 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пельмени уральские

Пельмени уральские

Трудно найти человека, который не любил бы пельмени. Сочное мясо в тоненьком тесте со сметаной, маслом или любым соусом —...

6 18

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пельмени двулепные жареные

Пельмени двулепные жареные

Очень интересные и необычные пельмени! Просто потрясающая идея! Это — как обычные пельмени, если готовить с разными...

23 28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный фарш — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Манты с картошкой

Манты с картошкой

Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но...

25 26

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тортеллини с брокколи в сырном соусе

Тортеллини с брокколи в сырном соусе

Сегодня приготовим интересное блюдо. Очень давно на нашем сайте появился рецепт тортеллини «Пупок...

10 8

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Вода — 500 мл
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Пельмени тортеллини сырные — 200 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 3 г
Фото рецепта Курзе с мясом

Курзе с мясом

Курзе это те же пельмени, только по-дагестански! Очень вкусно, сочно, ярко. Главное отличие в добавках в начинку и способе...

0 1

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ч. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 15 г
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пельмени с чечевицей

Пельмени с чечевицей

Пельмени с чечевицей — отличная альтернатива для тех, кто не любит мяса. Также такие пельмени могут понравиться...

1 7

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица коричневая — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курзе с курицей

Курзе с курицей

Дагестанское блюдо — курзе, очень похоже на пельмени. Дагестанские женщины добавляют в начинку много зелени и приправ....

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Курзе из крапивы

Курзе из крапивы

Весенняя пора — пора пробуждения природы. А вот организм испытывает авитаминоз и самое время помочь ему восполнить...

5 10

Ингредиенты

  • Арахис — 0.5 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Крапива свежая — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хинкали с овощами

Хинкали с овощами

Вегетарианский вариант традиционного грузинского блюда! Очень интересное и вкусное блюдо! Состоит из начинки, которая...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Хинкали в мультиварке

Хинкали в мультиварке

Хинкали в мультиварке можно приготовить 2 способами: на пару или отварить обычным способом. Для приготовления хинкалей в...

5 16

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хинкали в горшочках

Хинкали в горшочках

Грузинская кулинарная альтернатива равиоли, вареникам, мантам, пельменям — хинкали, мучные «мешочки» с очень сочной мясной...

13 19

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Пельмени в кефирном соусе

Пельмени в кефирном соусе

Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе , теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо...

22 26

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пельмени ленивые в мультиварке

Пельмени ленивые в мультиварке

Это блюдо можно готовить разными способами, в пароварке, отварить в воде или бульоне, запечь в духовке. Я приготовила в...

12 23

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 350 мл
  • Вода — 20 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука гороховая — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус бешамель — 300 г
  • Соус томатный — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пельмени домашние

Пельмени домашние

Многие народы считают пельмени своим национальным блюдом. Но само название "пельмени" имеет финно-угорское происхождение и...

26 21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Уральские пельмени

Уральские пельмени

Всё гениальное – просто. Я думаю, что это про пельмени. Замечательное кулинарное изобретение. Сейчас много версий о том, где...

59 32

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Молоко — 160 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Перец душистый молотый — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 350 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кундюмы

Кундюмы

Кундюмы — старинное русское блюдо, современный вид приобрело в XVI веке. На Руси его готовили на протяжении нескольких...

22 29

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Бульон грибной — 500 мл
  • Вода кипячёная — 75 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Манты с мясом

Манты с мясом

Манты — блюдо восточной кухни. С чем их только не готовят, с тыквой, картофелем, мясом, тем и другим вместе, но традиционными...

28 27

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 350 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты с тыквой — традиционное узбекское блюдо с прекрасными вкусовыми качествами, которые наверняка оценят любители тыквы. К...

12 14

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 900 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

21 Июня 2025
Гость к рецепту
Как можно выкладывать такой не согласованный рецепт? Количество ингредиентов указано "от балды", простите, но по другому не назовешь. На 5 стаконов муки Еще
12 Июня 2025
Danko к рецепту
Точно так же и лук при заморозке меняет свою структуру. Вам не понравится такое блюдо. 
12 Июня 2025
Danko к рецепту
Нет, замораживать картофель не желательно! При заморозке вода отделяется от крахмала, что приводит к получению некачественного продукта. 
06 Июня 2025
Николай к рецепту
А почему бы их и не заморозить???? Почему нельзя то? 
27 Января 2024
tata_sweet79 к рецепту
Пельмени точно по другому заиграли) в плане вкуса :+1:
26 Января 2024
_corason_ к рецепту
Потрясающе вкусно и сытно! Соус замечательный)
26 Января 2024
Tanusha к рецепту
Очень вкусный обед, Наталья. Привычные пельмени с необыкновенным грибным вкусом превратились в праздничное блюдо. Очень аппетитно!👌
13 Ноября 2023
Tanusha к рецепту
Спасибо, Наталья. 😍
13 Ноября 2023
tata_sweet79 к рецепту
Татьяна, ну до чего эе аппетитно выглядит каждый шаг. Ну очень вкусно ❤
12 Ноября 2023
Tanusha к рецепту
Спасибо, Наташа. 😍
12 Ноября 2023
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, чудесное нежное блюдо.