Манты по-сибирски

Фото Манты по-сибирски
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим манты по-сибирски

    Манты в Сибири называют «позы». В чём отличие мант по-сибирски от обычных мант? Манты должны быть открытыми, поэтому я леплю в форме «розочек». Для сочности я добавляю капусту и лук, можно только лук в большом количестве. <.p>

    Главное правило в мантах — тесто должно быть тонкое и чем больше начинки, тем лучше. В тесто для мант я всегда добавляю растительное масло, для эластичности.

    Как приготовить "Манты по-сибирски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной, капуста свежая.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем 1 стакан муки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Капусту и лук мелко нарезаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто тонко раскатываем, нарезаем на квадраты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня «розочки».

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые манты по-сибирски смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Манты

    Отзывы (18):

    18 Февраля 2016

    Узбекские (да и вообще любые как мне кажется) тоже делаются с дырочкам)). Мне кажется, что любые манты не правильно защипывать наглухо) 

    Ответить
    18 Февраля 2016

    Слушай, Лен, не положу голову под тяпку, называют ли манты в Сибири позами, но "сибирские позы" на Байкале (а Байкал - это таки Сибирь) - это вообще не похоже на то, что у тебя! Твои - для меня манты, как у тебя в названии рецепта и написано. Позы я в общепите в нескольких местах ела - и в Иркутске, и на побережье Байкала, и в Бурятии - и там, и там выглядели одинаково, было очень вкусно, но они другие. Они однозначно закрытые, и тесто совсем не такое (значительно более толстое), хотя и готовятся на пару. Люди, сибиряки, если забредет кто, напишите, пожалуйста -  что "позы", а что у вас "манты"? Или это просто в разных регионах по-разному, Сибирь-то - она оооочень большая?...

    Ответить
    19 Февраля 2016

    Наташа, ты права, я как раз на модерацию бурятские позы (или буузы) отправила, они с дырочкой, но лепятся вкруговую, и тесто потолще, правда. Позы распространены в Забайкалье, я такие ела в Улан-Удэ (в Бурятии)

    Ответить
    19 Февраля 2016

    По лепке - примерно как мешочки, да? Дырка маленькая, для выхода пара в "пимпочке" на макушке? Больше всего они мне там понравились (ну, о-кей, больше всего, кроме омуля 😆), ела везде, где только были в продаже. 😊 Жду твоих!!!

    Ответить
    19 Февраля 2016

    😊 

    Ответить
    19 Февраля 2016

    Красивые и ажурные мантушки получились😊, любимое блюдо в зимний период времени, еще и домашние...класс!:+1: 

    Ответить
    19 Февраля 2016

    Зашла посмотреть, как манты лепятся, а картинок нет 😩😭

    Ответить
    19 Февраля 2016

    Леночка, я нашла видео в ютубе - оказывается, это совсем просто!

    Ответить
    19 Февраля 2016

    для меня в этих мантах главное начинка, а леплю по разному.😊 когда уже умеешь - кажется все легко и поэтому на способе лепке не останавливалась. это надо уже советы на сайте обновить

    1 Ответить
    23 Февраля 2016

    "Это не вкусно, это - божественно вкусно!". Примерно как-то так сказала моя доча про эти манты. Это первые манты в моей жизни. И так хорошо получились. Вот что значит отличный рецепт!😊

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Алена спасибо большое за вкусный и красивый отчет, теперь умеешь розочки лепить.:+1:

    1 Ответить
    23 Февраля 2016

    Нам настолько понравилось, что я сделала еще с тыквой. Просто капуста кончилась 😊. Причем одну порцию сварила сразу, а одну заморозила, впрок.

    Леночка, а у вас сколько мантов в одной порции получается? У меня - 16.

    Ответить
    19 Февраля 2016

    Красивые штучки!!! но я вот тоже не видела у нас в Сибири таких красавцев😋

    Ответить
    19 Февраля 2016

    я в Сибири не была, такая информация в инете 😊

    1 Ответить
    20 Февраля 2016

    да, Лена, Сибирь огромная, я в Новосибирске жила, и наверняка где-то делают такие красивые манты😍 

    Ответить
    19 Февраля 2016

    У нас треугольником или пирамидкой лепят

    1 Ответить
    19 Февраля 2016

    будем знать теперь, а то чего только не говорят и пишут 😊

    Ответить
    26 Февраля 2016

    Так все делают так, как привыкли, или понравилось где-то. Вот и эти красавцы явно приглянутся кому в Сибири, кому в Белоруси, кому в Америке, и со временем станут своими😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Манты с картошкой рецепт

    Попробуйте приготовить манты с картошкой. Это безумно вкусно, а с пошаговым рецептом с фото — ещё и просто

    Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт

    Ленивые вареники с творожком получаются особенно вкусными. Процесс приготовления абсолютно простой, а вкус — знакомый с детства!

    Вареники с капустой пошаговый рецепт с фото

    Советуем попробовать приготовить на ужин вареники с квашеной капустой, тесто у них также получается великолепным

    Тесто для жареных пельменей

    Как-нибудь попробуйте приготовить эти жареные пельмени. Рецепт очень простой, а тесто получается вообще обалденным!

    Первая полоса