Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в мультиварке
Манты в Сибири называют «позы». В чём отличие мант по-сибирски от обычных мант? Манты должны быть открытыми, поэтому я леплю в форме «розочек». Для сочности я добавляю капусту и лук, можно только лук в большом количестве. <.p>
Главное правило в мантах — тесто должно быть тонкое и чем больше начинки, тем лучше. В тесто для мант я всегда добавляю растительное масло, для эластичности.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной, капуста свежая.
Шаг 2 Ссылка
Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 стакан муки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Капусту и лук мелко нарезаем.
Шаг 6 Ссылка
К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.
Шаг 7 Ссылка
Тесто тонко раскатываем, нарезаем на квадраты.
Шаг 8 Ссылка
Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня «розочки».
Шаг 9 Ссылка
Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды.
Шаг 10 Ссылка
Готовые манты по-сибирски смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: