Манты из смешанного фарша

Фото Манты из смешанного фарша
Аватар gapapolya
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Готовим манты из смешанного фарша

    Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты на пару в специальной мантышнице, но можно приготовить манты и в обычной пароварке. Начинка для мант может быть не только из мяса, но и из тыквы, картофеля, грибов, рыбы.

    Для лепки мант я использую обычное пресное тесто из воды, муки и яиц, при этом добавляю немного 9% уксуса и растительного масла. Тесто при этом имеет более пластичную структуру, хорошо раскатывается и не рвётся. Из этого теста можно приготовить не только манты, но и хинкали, пельмени, ханум.

    Как приготовить "Манты из смешанного фарша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста потребуется мука, вода, столовый уксус, соль, яйцо и подсолнечное масло.

    Как определить свежесть яиц в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку (500 г) просеять в миску, сформировать в центре углубление.

    Как просеять муку если нет сита

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вбить 1 яйцо, добавить соль 1 ч. л.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 1 стакан воды, уксус 1 ст. л. и подсолнечное масло 1 ст. л.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Начать замешивать в миске.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его. Муки может уйти больше или меньше. Желательно сразу не брать всё количество, а постепенно добавлять при замесе. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть. За это время подготовим фарш.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш. Мясо свинины и говядины (всего 1 кг), а также лук (500 г) перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.) и воду (0,5 стакана). Фарш хорошо вымесить.

    Как чистить лук без слёз

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты. В центр раскатанного кружочка выложить фарш.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Защипнуть в центре противоположные края теста с одной стороны.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем защипнуть у центра края теста с другой стороны.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем получившиеся «ушки» закрепить между собой с четырёх сторон.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вот такие «цветочки» должны получиться.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовые манты сложить на доску, присыпанную мукой. Из данного количества теста и фарша получилось 40 штук. Варить манты на пару, предварительно смазав решётку маслом, минут 40-45. Подать к мантам сметанный соус с чесноком и зеленью.

    Сметанный соус

    Поделись

    Рекомендуем

    Манты

    Отзывы (3):

    24 Апреля 2017

    красота какая! вечно забываю как лепить красиво, спасибо, что так пошагово показали )))

    Ответить
    24 Апреля 2017

    Настоящее произведение искусства!!!!!!!!

    Ответить
    03 Февраля 2019

    Красота и вкуснотаа)))

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Соус песто пошаговый рецепт с фото

    Очень рекомендуем этот рецепт всем хозяйкам, которые любят готовить интересные соусы. Настоящий итальянский песто готовится просто и быстро!

    Первая полоса