Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Манты с фруктово-тыквенной начинкой

Фото Манты с фруктово-тыквенной начинкой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты:

Для теста

Вода
 200 мл
Мука пшеничная
 480 г
Соль
 0.33 ч. л.
Уксус винный белый
 2 ст. л.

Для начинки

Груша свежая
 300 г
Тыква свежая
 350 г
Яблоко
 300 г

Манты с яблоками, тыквой и грушей

Любовь к мантам с детства, да и не только к ним, а ко многим блюдам с пресным тестом, привила мне мама. Окончив школу, она уезжала учиться в Узбекистан, где и освоила многие их национальные блюда. Именно тогда у мамы появились настоящий узбекский казан и мантышница, которые служат верой и правдой и по сей день.

Традиционно манты — это мясное блюдо с добавлением курдючного сала, иногда тыквы, иногда картофеля, но могут быть и овощными с тыквой или картофелем. Многие не знают и даже не догадываются, что манты можно приготовить и с фруктово-тыквенной начинкой. Как и положено мантам, с такой начинкой они получаются очень сочные, ароматные, в меру сладкие с тонкой кислинкой. Такие манты красочно разнообразят меню постящихся людей и веганов (пусть не смущает кусочек сливочного масла на финальном фото. ;))

Тесто, рецепт которого предлагаю вам в рецепте, получается нежное, мягкое, эластичное, податливое и раскатывается очень тонко, что характеризует манты. Ведь манты — это хорошенько «запечатанное» в тонко раскатанное тесто большое количество начинки для сохранения её (начинки) сочности. Сахар в начинку не добавляю, нам было очень достаточно сладости фруктов и тыквы. Вы попробуйте на сладость тыкву и фрукты и добавьте сахар по вкусу, если необходимо. Угощайтесь на здоровье и пусть вам будет вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты: мука пшеничная, соль, вода и уксус винный или яблочный (6%). Шаг 1

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты: мука пшеничная, соль, вода и уксус винный или яблочный (6%).

480 грамм муки предварительно просеять. В воде (150 мл) развести уксус яблочный или винный 6% (2 ст. л.) и соль (1/3 ч. л.), влить в муку и начать замешивать тесто. Далее добавить ещё необходимое количество воды (50-70 мл) в зависимости от свойств муки. Замесить крутое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть плёнкой или положить в мешочек и оставить для отдыха минут на 20-30. Шаг 2

480 грамм муки предварительно просеять. В воде (150 мл) развести уксус яблочный или винный 6% (2 ст. л.) и соль (1/3 ч. л.), влить в муку и начать замешивать тесто. Далее добавить ещё необходимое количество воды (50-70 мл) в зависимости от свойств муки. Замесить крутое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть плёнкой или положить в мешочек и оставить для отдыха минут на 20-30.

Пока отдыхает тесто, приготовить начинку. Для фруктово-тыквенной начинки потребуются тыква, яблоки (кисло-сладкие) и груши. Груши, кстати, в этот раз попались трава-травой, но общий вкус нисколько не пострадал, а аромат свой груши придали. Шаг 3

Пока отдыхает тесто, приготовить начинку. Для фруктово-тыквенной начинки потребуются тыква, яблоки (кисло-сладкие) и груши. Груши, кстати, в этот раз попались трава-травой, но общий вкус нисколько не пострадал, а аромат свой груши придали.

Яблоки, груши и тыкву очистить от кожуры. Вес тыквы (350 грамм) указывается очищенной, а яблок и груши (по 300 грамм) неочищенных. Из яблок и груш удалить сердцевину. Шаг 4

Яблоки, груши и тыкву очистить от кожуры. Вес тыквы (350 грамм) указывается очищенной, а яблок и груши (по 300 грамм) неочищенных. Из яблок и груш удалить сердцевину.

Нарезать мякоть яблок, груш и тыквы на мелкие кубики. Перемешать. Фруктово-тыквенная начинка готова. Шаг 5

Нарезать мякоть яблок, груш и тыквы на мелкие кубики. Перемешать. Фруктово-тыквенная начинка готова.

Теперь из «отдохнувшего» теста необходимо раскатать сочни удобным для вас способом. Можно раскатать общий пласт и нарезать ножом на квадраты или вырезать круглой вырубкой сочни как для вареников. Можно сделать жгут из теста, нарезать его на «пяточки» и каждый отдельно раскатать в круглый сочень. При необходимости припылить поверхность для раскатывания пшеничной мукой. Шаг 6

Теперь из «отдохнувшего» теста необходимо раскатать сочни удобным для вас способом. Можно раскатать общий пласт и нарезать ножом на квадраты или вырезать круглой вырубкой сочни как для вареников. Можно сделать жгут из теста, нарезать его на «пяточки» и каждый отдельно раскатать в круглый сочень. При необходимости припылить поверхность для раскатывания пшеничной мукой.

На каждый сочень выложить начинку, много начинки, на сколько это возможно. Теперь необходимо защипнуть края сочня, придав желаемую форму. Я вспомнила всё, чему учила мама, и что придумалось в голове.;) Шаг 7

На каждый сочень выложить начинку, много начинки, на сколько это возможно. Теперь необходимо защипнуть края сочня, придав желаемую форму. Я вспомнила всё, чему учила мама, и что придумалось в голове.;)

Выложить манты на припыленный пшеничной мукой лист или разделочную доску. Убрать в морозильную камеру, подморозить и сложить в мешочек, и хранить в морозильной камере. А можно сразу приготовить в мантоварке, на плите или в пароварке минут 35-40. Приятного аппетита!!! Шаг 8

Выложить манты на припыленный пшеничной мукой лист или разделочную доску. Убрать в морозильную камеру, подморозить и сложить в мешочек, и хранить в морозильной камере. А можно сразу приготовить в мантоварке, на плите или в пароварке минут 35-40. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 49Рейтинг: 620

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация