Манты с фруктово-тыквенной начинкой

Фото Манты с фруктово-тыквенной начинкой
Аватар Irina_Novakova
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Манты с яблоками, тыквой и грушей

    Любовь к мантам с детства, да и не только к ним, а ко многим блюдам с пресным тестом, привила мне мама. Окончив школу, она уезжала учиться в Узбекистан, где и освоила многие их национальные блюда. Именно тогда у мамы появились настоящий узбекский казан и мантышница, которые служат верой и правдой и по сей день.

    Традиционно манты — это мясное блюдо с добавлением курдючного сала, иногда тыквы, иногда картофеля, но могут быть и овощными с тыквой или картофелем. Многие не знают и даже не догадываются, что манты можно приготовить и с фруктово-тыквенной начинкой. Как и положено мантам, с такой начинкой они получаются очень сочные, ароматные, в меру сладкие с тонкой кислинкой. Такие манты красочно разнообразят меню постящихся людей и веганов (пусть не смущает кусочек сливочного масла на финальном фото. ;))

    Тесто, рецепт которого предлагаю вам в рецепте, получается нежное, мягкое, эластичное, податливое и раскатывается очень тонко, что характеризует манты. Ведь манты — это хорошенько «запечатанное» в тонко раскатанное тесто большое количество начинки для сохранения её (начинки) сочности. Сахар в начинку не добавляю, нам было очень достаточно сладости фруктов и тыквы. Вы попробуйте на сладость тыкву и фрукты и добавьте сахар по вкусу, если необходимо. Угощайтесь на здоровье и пусть вам будет вкусно!

    Как приготовить "Манты с фруктово-тыквенной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты: мука пшеничная, соль, вода и уксус винный или яблочный (6%).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    480 грамм муки предварительно просеять. В воде (150 мл) развести уксус яблочный или винный 6% (2 ст. л.) и соль (1/3 ч. л.), влить в муку и начать замешивать тесто. Далее добавить ещё необходимое количество воды (50-70 мл) в зависимости от свойств муки. Замесить крутое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть плёнкой или положить в мешочек и оставить для отдыха минут на 20-30.

    Как быстро просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока отдыхает тесто, приготовить начинку. Для фруктово-тыквенной начинки потребуются тыква, яблоки (кисло-сладкие) и груши. Груши, кстати, в этот раз попались трава-травой, но общий вкус нисколько не пострадал, а аромат свой груши придали.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яблоки, груши и тыкву очистить от кожуры. Вес тыквы (350 грамм) указывается очищенной, а яблок и груши (по 300 грамм) неочищенных. Из яблок и груш удалить сердцевину.

    Как чистить груши

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезать мякоть яблок, груш и тыквы на мелкие кубики. Перемешать. Фруктово-тыквенная начинка готова.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь из «отдохнувшего» теста необходимо раскатать сочни удобным для вас способом. Можно раскатать общий пласт и нарезать ножом на квадраты или вырезать круглой вырубкой сочни как для вареников. Можно сделать жгут из теста, нарезать его на «пяточки» и каждый отдельно раскатать в круглый сочень. При необходимости припылить поверхность для раскатывания пшеничной мукой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На каждый сочень выложить начинку, много начинки, на сколько это возможно. Теперь необходимо защипнуть края сочня, придав желаемую форму. Я вспомнила всё, чему учила мама, и что придумалось в голове.;)

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить манты на припыленный пшеничной мукой лист или разделочную доску. Убрать в морозильную камеру, подморозить и сложить в мешочек, и хранить в морозильной камере. А можно сразу приготовить в мантоварке, на плите или в пароварке минут 35-40. Приятного аппетита!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Манты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Школьная мини-пицца
    6 2 часа назад
    Торт «Диво дивное»
    21 2 часа назад

    Первая полоса