Манты овощные

Фото Манты овощные
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в пароварке 

    Готовим манты овощные

    Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и сливочного масла, поэтому рецепт прекрасно подойдёт для постных дней или придётся по вкусу вегетарианцам. В овощную начинку можно добавить любые душистые специи по желанию, это придаст мантам особенный привкус.

    Как приготовить "Манты овощные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста возьмём воду, муку, соль и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из всех продуктов замесить тесто. Советую муку добавлять не всю сразу, а постепенно. Вымесить тесто на столе до абсолютной гладкости, постепенно подсыпая муку. Накрыть тарелкой и оставить в покое на некоторое время.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для начинки возьмём капусту, морковь, картофель, луковицу покрупнее, растительное масло, соль и перец, специи по желанию.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготовить все овощи. Капусту нарезать ножом или использовать специальную тёрку, обязательно помять капусту руками, слегка подсолив. Картошку нарезать самыми мелкими кубиками, лук — соломкой, морковь натереть на тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Начинку перемешать, посолить по вкусу, добавить перец и душистые специи. Мне нравится хмели-сунели, но можно обойтись без них. Влить 2 ложки растительного масла. Начинка для мантов готова.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто разделить на 2 части. По очереди раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Нарезать на одинаковые квадраты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На квадратики теста выложить начинку, не жалея. При готовке её количество утрясётся и станет меньше.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Слепить манты удобным способом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить на смазанный растительным маслом поддон мантышницы или пароварки. Поставить варить при средне кипящей воде на 35- 40 минут. Кубики картофеля должны хорошо приготовиться.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовое блюдо подавать с соусами. Хорошо подходит белый соус из сметаны с кефиром, зеленью, щепоткой соли и 1/2 зубчика чеснока. Можно подать с красным томатным соусом, смешанным с теми же составляющими. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Манты

    Отзывы (40):

    16 Декабря 2014

    класс!!ну просто супер!!!!очень аппетитно!

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Спасибочки, 😍сама не ожидала, что получится так вкусно. Я бы, наверно, только такие и ела почаще, да пока все нарежешь....😄

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Я с картошкой и луком манты больше чем с мясом люблю. Ваши тоже беру на заметку, когда буду делать манты в следующий раз партию таких сделаю. Мне кажется, что должно быть вкусно 😍. Я вот еще манты с зеленью ( только зелень внутри)  ела,  тоже обьедение...В общем такие манты в моем вкусе)). 

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Я всякие люблю, кто бы готовил.😄 В этот раз готовила мужу из баранины, резала ее вручную, что-то лень было технику открывать, потом мыть все.... Решила порезать мясо, но очень мелко. А себе готовила овощные. Сделала партию с мясом и партию с овощами. Потом решила класть фарш пополам- овощи и мясо. Так вот, вкуснее ничего не ела. Как же нам они понравились, такие сочные получились. Да еще со сметанным соусом. Вообщем, я решила, что теперь только так готовить буду. Эти овощи в обязательном порядке и по возможности и желанию- мясо. Даже выгодно выходит😄

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    завтра сделаю 😃

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Особенно для вегетарианца будет радость)))) Только тесто потоньше раскатывай. Оно у меня без яйца и получилось какое-то пузыристое, хоть я ничего туда не добавляла вообще, и расскатывала до прозрачности.

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    у меня были остатки теста, как раз не знала куда приспособить, так что получилось только на двоих, вкусно, боялась немного, что капуста останется твердой 😄, но все получилось как надо, мне даже больше понравилось чем с мясом 😃

    2 Ответить
    16 Декабря 2014

    Ха, вот скоростная! Молодечик. 😍А соус делала к ним?

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    слопали просто со сметаной 😄

    Ответить
    16 Декабря 2014

    А с соусом еще вкуснее)))))😄

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    в следующий раз 😍

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Фото очень яркое и красивое!😍

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Спасибо, Танюш.😊

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Вкусно как, Света! ))) Манты только пробовала.... сама еще ни разу не готовила! 😍

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Когда-то нужно начинать😄😄. Спасибо, Ириша.

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Вот я не знала, что манты с другими начинками бывают, хотя, если вареники бывают разные, то почему манты не должны😊 Светик, очень красиво на этом фоне, прямо сияние!😍

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Спасибо, Надюша. Конечно, начинки у них всевозможные. Все-таки, манты готовятся на пару, в этом их и прелесть. А я приспособилась и на сковороде их готовить, чуть водички туда, чуть масла. И почему-то они нам особенно нравятся, с поджаристой корочкой снизу)))))

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Светуль, это наверно очень вкусно, манты ещё не готовила, но думаю это как вареники, и начинка любимая.

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Светик, обычно в вареники кладут уже готовую начинку, никогда сырую не кладут. А ту все наоборот. Да, это вкусно!😊

    Ответить
    17 Марта 2015

    а вот и не правда, делают же варенники с сырым картофелем!

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Ну кто ж у нас над мантами может поизмываться, как ни Света😄 Светочек, вкуснотиШШШааа!!!😍

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Слово -то какое  - "поизмываться" 😄. Ну да, ну да, я это могу...Спасибочки)))

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Фото загляденье, блюдо светится.

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Спасибо, Катюш.

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Обожаю манты! Фото очень красивое😍

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Спасибо, Ленчик😄

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Ух ты.... я такое не ела, но судя по составу это мое блюдо!!!!!

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Дааа, откуда восточные блюда в Белорусии?😄 Разве что, самой приготовить...Спасибо, Танюша.

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Свет, ну очень .....  😛 как же вкусно😛😍

    Ответить
    18 Декабря 2014

    Сасибо, Лен))

    Ответить
    18 Декабря 2014

    Сочное фото,свеженькие,теплые...ам!

    1 Ответить
    18 Декабря 2014

    Да, да, они такие 😄

    Ответить
    18 Декабря 2014

    Манты люблю! Классная начинка - столько овощей!

    Ответить
    17 Марта 2015

    да, давно мы манты не делали - дорогое это удовольствие. Да и когда их гости начинают вилкой с ножом есть, сердце кровью обливается😓

    А вот сделать овощные в голову не пришло, обязательно на ближайший праздник угощу наших)))

    Ответить
    14 Января 2016

    Манты овощные - это просто бомба))) Начинка такая вкусная получилась! Пальчики оближешь, в прямом смысле😄 

    Ответить
    14 Января 2016

    Очень рада, на здоровье!

    Ответить
    20 Марта 2016

    Ни разу в жизни я не ела манты, и вот решилась приготовить эти. Готовятся они легко и относительно быстро. В начинку я положила хмели-сунели, 3 картошки и немного тертого сыра, но мне все равно на 3 кусочка теста начинки не хватило. У меня нет ни пароварки, ни мантышницы тем более, поэтому я поместила манты на дуршлаг, установила его на кастрюлю с водой и под крышкой готовила на пару около 50 мин. Картофель полостью был мягкий,  а вот капуста и морковка немного хрустели. Мне это даже понравилось. Я ела манты со сметаной, мужу подала с грудинкой и сырным соусом. Ему они не очень пришлись по вкусу, а мне понравились! Это очень экономичный, полезный и вкусный рецепт. Подойдет даже тем, кто держит строгий пост, если не класть масла в начинку. Большую часть мантов я заморозила, чтобы в любое время могла ими полакомиться :)

    1 Ответить
    Гость
    25 Марта 2019

    Спасибо за рецепт! Делала дважды - оба раза семья в восторге, очень вкусно!

    1 Ответить
    26 Марта 2019

    Делайте ещё и присылайте фото-отчет!))

    Ответить
    Ириша
    26 Марта 2019

    Сколько порций мант у вас получилось?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 часов назад
    Жареная щука
    8 9 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Манты с картошкой рецепт приготовления с фото

    Восточные манты с картошкой можно приготовить быстро по рецепту с фото и взять с собой в дорогу или на пикник

    Как делать ленивые вареники

    Мало времени? Не хочется долго стоять у плиты? Тогда смело готовьте вкусные и простые ленивые вареники с творогом

    Вкусные вареники с капустой

    Научитесь лепить вареники вместе с нами по пошаговому рецепту. Сегодня советуем посмотреть рецепт с капустой

    Жареные пельмени дома

    Настояшие жареные пельмени пришли к нам с Востока. Приготовить их можно очень быстро по нашему пошаговому рецепту. Радуйте своих близких вкусным блюдом

    Первая полоса