Манты с курицей и овощами на сковороде

Фото Манты с курицей и овощами на сковороде
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим манты с курицей и овощами на сковороде

    Да, да, если не считать маленький кусочек куриного филе, то манты полностью овощные. Состав может варьироваться по вкусам и предпочтениям — тыква, капуста, морковь, картофель лук... Очень вкусно получается, если добавить кусочек баранины или свинины и обязательно нарезать мясо вручную самыми мелкими кусочками. Можно было добавить и курдючный жир, но мне было лень его нарезать и я воспользовалась растительным маслом.

    В нашей семье все любят манты, но как подумаю, что нужно достать мантышницу, закипятить там воду, а потом ещё каждый уровень смазать маслом, такая лень всё это затевать. С недавних пор я приспособилась готовить манты в сковороде. Этот способ хорош для небольшого количества едоков, чтобы сразу съесть приготовленное. Попробуйте, вдруг и вам понравится.

    Как приготовить "Манты с курицей и овощами на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления овощных мантов с куриным филе на сковороде возьмём тесто, картофель, морковь, куриное филе, лук, капусту, зиру, перец, соль, растительное масло. Тесто для мантов готовим, как в рецепте манты с мясом.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нашинковать капусту, натереть морковь, слегка всё подсолить и перетереть руками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить мелко нарезанный картофель и репчатый лук. Посыпать перцем, зирой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Куриное филе или другое мясо нарезать самыми мелкими кусочками. Смешать с овощным фаршем, влить растительное масло, посолить и хорошенько размешать руками, приминая полученный фарш.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата выложить начинку и сформировать манты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сковородку положить кусочек сливочного масла, влить 1-2 ложки растительного, разогреть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить манты не очень плотно друг к другу и влить 0,5 стакана воды. Воду обязательно подсолить. Довести до кипения, плотно накрыть крышкой и, уменьшив огонь, варить 20 минут. Периодически нужно проверять, не выкипела ли вода, и если надо, подливать её. Мне нравится, чтобы донышко мантов слегка поджарилось, но в этот раз получилось так, как в мантышнице, без корочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые манты выглядят так, они слегка увеличиваются в объёме. Подавать их можно с любым соусом: томатным, сметанным, чесночным. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Манты

    Отзывы (25):

    19 Августа 2015

    Светик,ооочень аппетитные манты!!

    1 Ответить
    20 Августа 2015

    Спасибо, дорогая)))💐

    Ответить
    20 Августа 2015

    Да, я бы не догадалась так сделать).  Это я про сковороду. :+1: Правда у меня таким количеством не обойдешься)). Три яруса то мигом улетают. Но идея очень интересная. 

    Ответить
    20 Августа 2015

    Ооо, так вас много! А нам двоим хватает. Конечно, для гостей этот вариант не катит, придется доставать мантышницу😄. А мы когда-то на Украине, у мамы готовили манты в гусятнице. Было много народу и все были в восторге. Как-то укладывали манты в несколько слоев, низ конечно поджарился, но получилось очень вкусно. Только начинка была мясная.

    Ответить
    20 Августа 2015

    Да, не)))  нас немного,  всего трое. Просто муж у меня их очень любит, и за вечер много съесть может. Сьест 2-3 штуки, походит, походит и еще одну -две заточит и т.д.)))). Да, очень интересно попробовала, как нибудь специально попробую на сковороде, уж очень интересно). 

    Ответить
    20 Августа 2015

    Света, очень аппетитные манты👏 и способ приготовления интересный. я как-то готовила в кастрюле как пельмени, попробую в сковороде..

    Ответить
    20 Августа 2015

    На удивление даже, начинка постная, а мужу понравилось. Хоть он у меня мясной чувак😄. Если надо быстро и мало, то этот способ очень выручает.

    Ответить
    20 Августа 2015

    Это точно, меня сегодня здорово выручил на обед, мужу тоже понравилось👏  тесто в замесе было мягким непривычным для меня, я делаю покруче, но в приготовлении оно было очень приятным. Светочка, спасибо за обед!!!

    2 Ответить
    20 Августа 2015

    Ой, как оперативно! Здорово! Спасибо, Людочка, за отчет. А с мясом получится еще вкуснее)))))

    Ответить
    20 Августа 2015

    Свет, очень понравилась идея приготовления, хочется попробовать (тоже обычно лень мантышницу из-под потолка снимать), но начинка эта как-то не "втыкает". Ты свои рецепты лучше знаешь - не присоветуешь чего, где побольше баранинки?

    Ответить
    20 Августа 2015

    Наташ, манты с бараниной выкладывала Инна. Я готовлю конечно и с бараниной, и с говядиной. Вкусно получается, если использовать курдючный жир, а весь фарш нарезать вручную малюсенькими кусочками. Обязательно добавлять зиру и черный перец, много лука, больше, чем мяса. И тогда балдеж обеспечен😄

    Ответить
    20 Августа 2015

    Наташа, попробуй, вкусно получилось, у тебя же сын любит курицу:)))

    Ответить
    20 Августа 2015

    Слушай, да у меня же дур-дом полный! Что сын любит, то муж не ест, и наоборот. Сын, скажем, манты есть не станет, он - только пельмени. А муж манты (в России, в ресторанах национальной кухни, и когда у меня подруги из Татарстана тут делали), ел с удовольствием - но он презирает курицу, как класс, и терпит ее только для бульонов. Вот и приходится мне вертеться меж двух огней. Выходит, если затевать манты, то исключительно с бараниной.

    Ответить
    20 Августа 2015

    Да, Наташ, тут надо выбирать из двух зол, т.е. я хотела сказать из вариантов, наиболее оптимальный😄

    Ответить
    20 Августа 2015

    Аккуратно и аппетитно! По аналогичному принципу китайские пельмени делала.

    Ответить
    20 Августа 2015

    Спасибо, нам тоже понравилось.

    Ответить
    20 Августа 2015

    какой здоровский способ! нам двоим тоже подходит, а то я все мантоварку не куплю, места лишнего нет)))

    1 Ответить
    20 Августа 2015

    😄Я всегда налеплю манты в морозилку, а потом достаю, когда надо приготовить обед -и на сковородку. Получается быстро и удобно. Лишнего не готовишь и не греешь потом. 

    Ответить
    20 Августа 2015

    Очень аппетитное фото!!  Ну и манты отличные, само-собой!!

    Ответить
    20 Августа 2015

    Спасибо, Зоя 💐

    Ответить
    20 Августа 2015

    Ох, какие аппетитные манты! Не отказалась бы сейчас!

    Ответить
    20 Августа 2015

    На здоровье, Лик, вдруг захочется приготовить😊

    Ответить
    20 Августа 2015

    Классные манты и фото отличное :+1:

    Ответить
    20 Августа 2015

    Спасибо.💐

    Ответить
    20 Августа 2015

    У меня свекровь так разогревает иногда, в сковородке с водой, когда лишние остаются. Интересный способ, Света, +1

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Манты с картошкой рецепт с фото

    Обязательно попробуйте приготовить манты с картошкой по рецепту с фото, тесто у них получается безумно нежным

    Вкусные куриные наггетсы

    Блюда из курицы актуальны и для взрослого меню, и для детского рациона. Куриные наггетсы по данному рецепту готовятся в считанные минуты

    Как готовить ленивые вареники

    Многие любят вареники. Их можно делать с различной начинкой. Узнайте, как приготовить вареники с творогом по «ленивому» рецепту

    Вкусные вареники с капустой

    Научитесь лепить вареники вместе с нами по пошаговому рецепту. Сегодня советуем посмотреть рецепт с капустой

    Вредны ли жареные пельмени

    Жареные пельмени популярны и вкусны. Их готовят кулинары довольно часто. Если готовить их правильно, то они не навредят Вашей фигуре

    Домашняя колбаса в кружке

    Любите готовить бутерброды детям? Тогда пошаговый рецепт приготовления полезной домашней колбасы в кружке для вас

    Первая полоса