Манты с тыквой

Фото Манты с тыквой
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Ингредиенты

    Тесто
    Вода 320 мл
    Соль 1 щепотка
    Начинка

    Готовим манты с тыквой

    Манты с тыквой — традиционное узбекское блюдо с прекрасными вкусовыми качествами, которые наверняка оценят любители тыквы. К тому же, тыква приготовленная на пару очень полезна.

    В классическом рецепте используется курдючное сало — продукт довольно редкий, поэтому я заменила его на сливочное масло, что вполне допустимо и не менее вкусно. Так же я позволила себе некоторую вольность по отношению к специям и взяла свою любимую, именно в сочетании с тыквой, совсем не узбекскую смесь «хмели-сунели», с ней получается очень вкусно. Хорошо сюда подходит и порошок карри.

    В качестве соуса к этому блюду отлично подойдут кисломолочные продукты, смешанные с солью, кумином и зеленью: катык, йогурт или сметана.

    Как приготовить "Манты с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте основные ингредиенты: тесто, тыкву, масло, специи, лук и чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тесто можно приготовить заранее. Для этого просейте горкой муку на разделочную доску. Сделайте углубление посредине, вбейте туда яйцо и аккуратно влейте теплу воду, добавьте соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Начинайте замешивать тесто. Сначала вилкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    А затем приступайте к замесу руками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В итоге должно получиться гладкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Перед приготовлением достаньте тесто и ставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Очистите тыкву, чеснок и лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарежьте тыкву мелкими кубиками, лук — маленькими кусочками, чеснок мелко нарубите. Так же добавьте специи: соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Растопите сливочное масло и горячим добавьте в начинку. Быстро перемешайте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатайте тесто толщиной примерно 2 мм, и нарежьте на квадраты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложите на середину каждого квадрата порцию начинки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Соедините уголки квадрата в середине, затем слепите тесто по диагоналям, чтобы получился конвертик.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сделайте с двух сторон небольшие «ушки» для лучшей циркуляции пара при варке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Так же поступите с остальным тестом и начинкой. Из полученного количества ингредиентов получается 30 штук средних или 20 крупных мантов. Отваривайте манты в пароварке или специальной кастрюле в течение 35 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовые манты подавайте горячими с соусом и зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Манты

    Отзывы (11):

    22 Июня 2013

    Очень люблю манты с тыквой, только у нас, на востоке, не кладут чеснок в начинку. Понравилось, что вы ее нарезали, а не терли на терке, как это делает большинство... Я тоже всегда тыкву режу... Очень вкусное блюдо!😊

    1 Ответить
    22 Июня 2013

    Спасибо!😊Вы знаете, возможно кто-то и не кладет, но я лично знаю сотни примеров это блюда ,приготовленных и узбеками, и узбекскими шефами,в которые чеснок кладут., и кинзу кладут,и даже имбирь и прочие специи... Это все равно,что спорить о том, можно ли класть в борщ сладкий перец ,а в плов изюм. К тому же изначально оговорено,что рецепт не является аутентичным, полностью аутентичные  блюда готовятся только в их родной стране, а я же живу в России и представила всего лишь идею...😊 А нарезать ,правда,вкуснее, вы правы!😊

    1 Ответить
    22 Июня 2013

    А где вы живете?😊

    Ответить
    23 Июня 2013

    Я из Самары😊

    Ответить
    22 Июня 2013

    На итоговом фото манты как произведение искусства, так и просятся попробовать! 😊

    Ответить
    22 Июня 2013

    Спасибо!😊

    Ответить
    22 Июня 2013

    Вкусно, я готовлю манты, но у нас сквош тыква редкость, обычные мускатные круглые только и пока ещё не сезон!

    Ответить
    22 Июня 2013

    Совсем необязательно сквош, у меня она просто была-попалась в магазине на глаза, купила. А вообще, с любой делаю, какая дома есть, кроме сорта"спагетти", ее резать невозможно😄. С любой мускатной , да и не мускатной будет очень хорошо😊

    Ответить
    27 Июня 2013

    Манты с тыквой напоминают мне о доме 😊 Надо будет сделать с тыквой.

    1 Ответить
    Галина
    08 Января 2015

    Очень вкусно! Только зря масло растопила,когда кусочками кладу в каждый мант, получ. лучше. Т.к. посолив тыкву, она выделит сок, да ещё жидкое масло...

    Ответить
    08 Января 2015

    Спасибо!

    Все правильно, тыква выделяет сок от соли ,  в этом рецепте все сбалансировано и   добавлено для того, чтобы начинка была сочной, но не слишком жирной. Конечно, нарезанная кусочками тыква выделяет сок, но уже  внутри запечатанного теста,а не сразу,и конечно при условии, что начинка не стоит у вас на столе минут сорок. А вот натертая тыква раскисает от соли сразу же. В этот рецепте как раз растопленное масло,добавленное в начинку тут же схватывается ,остывая до комнатной температуры , поэтому жидкости не дает само по себе, плюс обволакивает  собой тыквенные кусочки, что препятствует выходу сока.  Начинка у вас получится жидкая  если масло вы добавите не туда, что будет не соответствовать моему рецепту, а значит ответственности за результат я уже не несу )))Хотите добавлять отдельно масло, то и солите тогда отдельно каждый мант! Ну и добавляя по куску масла каждый раз отдельно , мы незаметно увеличиваем жирность мантов процентов на 30 минимум, но если вам это не так важно, на здоровье- добавляйте,это тоже вкусно!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Манты с картошкой рецепт приготовления с фото

    Восточные манты с картошкой можно приготовить быстро по рецепту с фото и взять с собой в дорогу или на пикник

    Как сделать ленивые вареники

    Попробуйте приготовить ленивые вареники в домашних условиях. Рецепт простой и Вам непременно понравится

    Рецепт вареников с квашеной капустой

    Настояшие украинские вареники с капустой можно приготовить очень быстро по нашему пошаговому рецепту. Радуйте своих близких и родных вкусным блюдом

    Традиционный тыквенный пирог

    Тыквенные пироги готовят по всему миру. Попробуйте приготовить и Вы эту замечательную, легендарную и популярную выпечку!

    Жареные пельмени к пиву

    Жареные пельмени готовятся быстро и просто. А Вы знаете, что их очень вкусно кушать с пивом?

    Первая полоса