Манты с бараньим фаршем

Фото Манты с бараньим фаршем
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Готовим манты из баранины - блюдо узбекской кухни

    Манты — это одно из достояний восточной кухни, которое понравится всем любителям мяса и простого теста, приготовленными на пару.

    Мы покажем узбекские манты, отличающиеся от аналогов формой крестообразной лепки, напоминающей конверт или стилизованную розу. Но это блюдо распространено не только в Узбекистане, но и во всей Средней Азии (особенные манты (хошан, кава-манта, джусай-манта, болдурган-манта, йеник-манта) готовят уйгуры, обязательно попробуйте!), в Турции, Китае, Корее и Японии.

    Впервые это блюдо описал Ло Гуаньчжун в классике средневекового романа с названием «Троецарствие», в котором есть подробная история «маньтоу» (дословный перевод «головы маньцев»), имитации человеческой жертвы для духов погибших. Автором этого блюда принято считать китайского полководца и государственного деятеля того времени по имени Чжугэ Лян.

    Описываемые в романе маньтоу готовились с мясной начинкой. Японские жареные булочки с начинкой, «мандзю», этимологически связаны с китайскими «маньтоу». Узнав об истории блюда, приступим к его практическому воплощению!

    Как приготовить "Манты с бараньим фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём все необходимые компоненты для блюда Манты с бараньим фаршем: яйцо, воду, муку, соль, растительное масло, бараний фарш, репчатый лук, красный перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Добавим к свежему куриному яйцу воду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Посолим смесь воды и яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошенько всё размешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыплем просеянную муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И замесим достаточно крутое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отобьём его с силой об стол, чтоб добиться нужной эластичности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разомнём тесто в лепёшку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И свернём в жгут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отставим полученное тесто на 15 минут, накрыв его полотенцем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь займёмся фаршем: почистим и нарежем репчатый лук.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смешаем его с бараньим фаршем, добавив соль и перец.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Хорошенько вымешаем фарш. Можно добавить немного воды, если лук окажется не очень сочным.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Разрежем жгут теста на 12 частей.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Поставим закипать воду под пароваркой или подготовим мантышницу (мантоварку), электропароварку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Раскатаем скалкой на присыпанной мукой поверхности тонкий сочень теста.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    В центр сочня — столовую ложку фарша.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Сворачиваем тесто с двух сторон и залепляем его в центре изделия.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Поверх сворачиваем 2 оставшихся стороны теста, скрепив их в той же точке.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Соединяем попарно «ушки» противоположных сторон. Вот так должен выглядеть полуфабрикат перед его варкой на пару.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Выше был пример лепки на одном изделии, а теперь мы приготовим все оставшиеся манты. Раскатаем тонко сочни.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Распределяем всю начинку.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Формуем все манты.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Смазываем дно и бока каждого, окуная в тарелочку с растительным маслом.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Укладываем манты на решётку над кипящей водой.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 минут.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Наши манты готовы! Подаём их сразу, полив сливочным маслом, сметаной, подгарнировав томатным соусом, уксусом, помидорами и свежей зеленью (на выбор). Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Манты

    Отзывы (10):

    10 Июня 2015

    хорошая идея...мне нравится 

    Ответить
    10 Июня 2015

    Спасибо, Лена💐

    Мясо можно использовать практически любое, добавлять тыкву, картофель и пр.

    1 Ответить
    11 Июня 2015

    Несомненно вкусно!Красивая формовка!👏

    Ответить
    11 Июня 2015

    Спасибо💐

    Мне тоже нравятся такие "розы-бутоны".

    Ответить
    11 Июня 2015

    Я так же манты формую,Инна ! :+1: Но больше всего любой манты совсем без мяса, с картошкой))). Тут, кстати, есть такие на сайте. Наши манты обожаю, а вот турецкие совсем не впечатлили)). Совершенно другое блюдо - это скорее мелкие пельмешки))). 

    Ответить
    11 Июня 2015

    Это я у свекрови научилась такой формовке. Люблю с тыквой, луком и перцем.

    Ответить
    11 Июня 2015

    Гыыыы!… 😆 Вот она, разница в менталитете! 😆 Помнишь, ржали, что практичные баварские домохозяйки и алкогольные коктейли в бутылочках для детского питания мешают? http://webspoon.ru/receipt/koktejjl-long-ajjlend-ajjs-ti А гламурные украинские (или среднеазиатские? 😏) - они даже воду в тесто для мантов из бокалов наливают! 😄
    Хорошие манты, красиво "запеленала"! 😍

    Ответить
    11 Июня 2015

    Ну, дык имидж он в деталях😄

    Спасибо, Наташа💐

    Ответить
    12 Июня 2015

    Вау, красота какая! Иннусь, я тобой восхищаюсь!:+1:

    Ответить
    13 Июня 2015

    Спасибо, Лика💐

    Я даже не знаю... про восхищение😊 Это не очень сложное блюдо, например, бурек гораздо трудозатратней, как по мне.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Манты с картошкой рецепт с фото

    Обязательно попробуйте приготовить манты с картошкой по рецепту с фото, тесто у них получается безумно нежным

    Как делать ленивые вареники

    Мало времени? Не хочется долго стоять у плиты? Тогда смело готовьте вкусные и простые ленивые вареники с творогом

    Вкусные вареники с капустой

    Научитесь лепить вареники вместе с нами по пошаговому рецепту. Сегодня советуем посмотреть рецепт с капустой

    Жареные пельмени без варки

    Научитесь лепить пельмени и жарить их на сковороде вместе с нами по пошаговому рецепту. Сегодня советуем посмотреть рецепт со свиным фаршем

    Первая полоса