Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в мультиварке в пароварке
Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и сочнее, чем традиционные. Соотношение мяса и капусты, в начинке этих мант, 1:1, капусту можно мелко порубить или прокрутить тоже на мясорубке.
Подавайте такие манты с соусом, подойдёт томатный, с чесноком и зеленью или сметанный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной и капуста белокочанная.
Шаг 2 Ссылка
Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 стакан муки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки обжариваем мелко порезанные лук и капусту на растительном масле. Даём капусте остыть до тёплого состояния.
Шаг 6 Ссылка
К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.
Шаг 7 Ссылка
Делим тесто на части, раскатываем в жгуты. Жгут нарезаем на небольшие кусочки. Раскатываем тонко тесто.
Шаг 8 Ссылка
Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня треугольнички.
Шаг 9 Ссылка
Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды.
Шаг 10 Ссылка
Готовые манты с капустой смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: