Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Предлагаю приготовить манты в мультиварке с тыквой, луком, специями и сливочным маслом. Начинка выходит очень сочной, пряной, ароматной. Тесто для таких мантов предлагаю приготовить пресное, состоящее всего лишь из муки, воды и щепотки соли. Тесто должно получиться эластичным, упругим, не рваться при формировке мантов, легко раскатываться.
Сформировать манты предлагаю в форме рыбки. Способов формовки мантов существует много, и когда готовится большое количество мантов — такой способ не подойдёт. Ведь таких рыбок в чаше для варки на пару поместится немного. В таком случае основному количеству мантов лучше придать традиционную форму. А вот если вы хотите особенно порадовать кого-то из своих родных — приготовьте им несколько мантов в форме рыбок — они будут приятно удивлены.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мантов в виде рыбки, нам понадобится мука, вода, соль, тыква, лук, масло сливочное, перец чёрный молотый, карри.
Шаг 2 Ссылка
Для теста соединить просеянную муку, воду с растворённой в ней солью.
Шаг 3 Ссылка
Замесить эластичное тесто.
Шаг 4 Ссылка
Оставить тесто отдыхать в холодильник под крышкой на 30-40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки лук порезать соломкой или кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Тыкву порезать мелким кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Соединить тыкву, лук, соль, перец, карри.
Шаг 8 Ссылка
Тесто разделить на кусочки величиной с большой грецкий орех.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать каждый кусочек толщиной 1 мм в форме овала.
Шаг 10 Ссылка
Фигурным ножом обрезать края овала.
Шаг 11 Ссылка
Острым ножом отрезать один край овала.
Шаг 12 Ссылка
С противоположной стороны с помощью деревянной шпажки нанести рельеф «хвоста». Сделать отверстия для «глаз»
Шаг 13 Ссылка
Разрезать хвост на 2 части.
Шаг 14 Ссылка
На середину овала выложить полную столовую ложку начинки и сверху — кусочек масла.
Шаг 15 Ссылка
Защипать начинку сверху.
Шаг 16 Ссылка
С помощью деревянной шпажки нанести на верхнем плавнике рельефный рисунок.
Шаг 17 Ссылка
Защипать спереди «рот» рыбы.
Шаг 18 Ссылка
Свернуть его кружком.
Шаг 19 Ссылка
При желании по бокам сделать защипы, имитирующие чешую.
Шаг 20 Ссылка
Выложить манты в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). В нижнюю чашу налить воду. Готовить манты на пару 40 минут в режиме «Варка на пару».
Шаг 21 Ссылка
Можно мантам придать и обычную форму — тогда их поместится значительно больше в чаше мультиварки.
Шаг 22 Ссылка
Манты готовы. Подавать манты горячими.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: