Манты с куриным фаршем и паприкой

Фото Манты с куриным фаршем и паприкой
Аватар elena_hramowa
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в пароварке в мультиварке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Манты с куриным фаршем и паприкой

    Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с добавлением тыквы, картофеля или капусты. Но не менее вкусными манты получаются на курином фарше. Для сочности я добавляю много лука и для пикантности — молотую паприку.

    Подавайте манты с белым чесночным или томатным соусом по вкусу.

    Как приготовить "Манты с куриным фаршем и паприкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится вода, куриное филе, лук репчатый, паприка сладкая, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное и чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем 1 стакан муки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Куриное филе перекручиваем на мясорубке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, соль и паприку. Фарш хорошо вымешиваем с добавлением холодной воды.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто делим на 2 жгута. Каждый жгут разрезаем на 11 частей, присыпаем с боков мукой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто тонко раскатываем, выкладываем по 1 столовой ложке начинки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Формируем манты любым удобным для вас способом лепки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму для варки на пару (для мультиварки) или решётку (для мантышницы) смазываем сливочным маслом, укладываем манты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вторую часть мант я замораживаю.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В мультиварку наливаем 1.5 литра воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа. Готовые манты смазываем сливочным маслом. Подаём горячими. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Манты

    Отзывы (7):

    09 Февраля 2016

    вкусные манточки, Лена! я тоже замораживаю, но они уже не сочные получаются потом

    2 Ответить
    09 Февраля 2016

    Лен чето так мантов захотелось 😂

    1 Ответить
    09 Февраля 2016

    Какая вкуснотища и красотища!!! Лена - волшебница. :+1:Тоже хочу манты...

    2 Ответить
    09 Февраля 2016

    Манты - это очень вкусно :+1: С паприкой и курицей должен получиться интересный вкус :+1:

    1 Ответить
    09 Февраля 2016

    Так все аккуратненько: и процесс приготовления, и конечный результат!:+1:

    1 Ответить
    10 Февраля 2016

    Манты всегда хороши, а с курицей еще и быстро готовятся )):+1:

    2 Ответить
    11 Февраля 2016

    спасибо!!!🍴

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    13 2 часа назад
    Лаймовый пирог
    11 6 часов назад
    Сыровяленая шейка
    82 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Манты с картошкой рецепт с фото

    Обязательно попробуйте приготовить манты с картошкой по рецепту с фото, тесто у них получается безумно нежным

    Как готовить ленивые вареники

    Многие любят вареники. Их можно делать с различной начинкой. Узнайте, как приготовить вареники с творогом по «ленивому» рецепту

    Вареники с капустой пошаговый рецепт с фото

    Советуем попробовать приготовить на ужин вареники с квашеной капустой, тесто у них также получается великолепным

    Как сделать вкусные жареные пельмени

    Жареные пельмени с фаршем получатся особенно вкусными, если Вы их приготовите по нашему рецепту на сковороде

    Первая полоса