Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в пароварке в мультиварке
Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с добавлением тыквы, картофеля или капусты. Но не менее вкусными манты получаются на курином фарше. Для сочности я добавляю много лука и для пикантности — молотую паприку.
Подавайте манты с белым чесночным или томатным соусом по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится вода, куриное филе, лук репчатый, паприка сладкая, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 стакан муки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Куриное филе перекручиваем на мясорубке.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, соль и паприку. Фарш хорошо вымешиваем с добавлением холодной воды.
Шаг 7 Ссылка
Тесто делим на 2 жгута. Каждый жгут разрезаем на 11 частей, присыпаем с боков мукой.
Шаг 8 Ссылка
Тесто тонко раскатываем, выкладываем по 1 столовой ложке начинки.
Шаг 9 Ссылка
Формируем манты любым удобным для вас способом лепки.
Шаг 10 Ссылка
Форму для варки на пару (для мультиварки) или решётку (для мантышницы) смазываем сливочным маслом, укладываем манты.
Шаг 11 Ссылка
Вторую часть мант я замораживаю.
Шаг 12 Ссылка
В мультиварку наливаем 1.5 литра воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа. Готовые манты смазываем сливочным маслом. Подаём горячими. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: