Манты с мясом

Фото Манты с мясом
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Готовим манты с мясом

    Манты — блюдо восточной кухни. С чем их только не готовят, с тыквой, картофелем, мясом, тем и другим вместе, но традиционными считаются манты с мясом.

    Чтобы начинка получилась сочной в неё добавляют много лука и жира. Считается, что фарш для мантов необходимо измельчать ножом, топориком, но не перекручивать на мясорубке, чтобы он не сбивался в комок, а был сочным. Я попробовала приготовить фарш именно таким образом, но жира в начинке использовала не много, просто при лепке добавляла по маленькому кусочку сливочного мала.

    Как приготовить "Манты с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для мантов, лук репчатый, мясо свинины и говядины, зира, черный перец, соль, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из воды, яйца, муки и соли замесить пресное тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо вымыть и нарезать очень мелкими кусочками 3-5 мм вместе с жиром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешать мясо и лук. Добавить перец, зиру, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для удобства в работе тесто разделить на несколько частей и тонко раскатать каждую часть. Нарезать на одинаковые квадраты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На каждый квадратик положить начинку и кусочек масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить концы крест накрест.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    А затем соединить получившиеся маленькие кончики между собой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сложить манты в мантышницу, обмакивая донышко в растительное масло. Закрыть крышкой и поставить варить на 45 минут. Вода должна кипеть постоянно.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые манты смазать маслом и подавать с соусом по вашему вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Манты

    Отзывы (28):

    06 Ноября 2013

    Еще подростком я с родителями жила в Туркмении (папа был военный), и там готовили точно такие же манты. И опять же, Света, Вы мне о маме напомнили😊 Она делает точно такие же манты, вот один в один! Получается оооочень вкусно, сочно!😍 

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    Спасибо, Олеся😊.Средняя Азия - она такая, кто хоть раз там побывал, уже никогда не забудет😊. А воспоминание о маме- это святое, сама часто вспоминаю...

    2 Ответить
    06 Ноября 2013

    Мы тоже жили в Туркмении, муж был военный, в каком городе если не секрет? Мы в Кушке жили.

    Ответить
    06 Ноября 2013

    Мы жили в Мары.

    А в Кушке я была. Помню стишок: "Есть на свете три дыры: Ташауз, Кушка и Мары"😄

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    А я только наслышана о сложной жизни в этих местах и стишок тоже знаю...😄Обычно туда всех военных направляют. Но мы побывали и в Самарканде, а это почти Таджикистан, там почему-то все таджики живут, хоть территория узбекская.

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    Когда я там жила, сложная жизнь у нас  была а там чего только не было, это с 83 по 88 год😳

    Ответить
    06 Ноября 2013

    А я тоже в Мары была, ездила даже туда в командировку по работе😍 А этот стишок у нас говорили так "Термез, Кушка и Мары"😊 Смотрела видео в интернете от 2009 года, кто-то снял, город в запустении, так жалко, а был как игрушечный, зеленый и чистенький, мы уехали в 88 году из Кушки.

    Ответить
    06 Ноября 2013

    очень вкусно!

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    Спасибо😊

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    Света, и название такое - мантышница!!! Так ее называют только в Средней Азии!!! А в России все - мантоварка... Ничегошеньки-то они не понимают!!!😊

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    Олеся, так меня насмешила, настроение прям  с утра подняла😄😄😃. Точно-точно, я знаю, как называют в России, но сама решилась написать так, как говорят в Ташкенте...

    2 Ответить
    06 Ноября 2013

    Света, ну теперь буду ждать тут плова узбекского, в ооооогромном казане!!!😄 😉

    Мы когда уезжали из Туркмении, мама все забрала с собой: и мантышницу, и казан (кстати, достаточно внушительных размеров😄). Живет в России уже 18 лет и до сих пор пользуется этими вещами😊

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    Олесь, плов на сайте уже есть, узбекский в том числе. А нас в семье  сейчас мало, огромные казаны не требуются😄, к сожалению...А Узбекистан не моя родина,  просто так сложилось, что приходится жить, куда судьба забросит☺

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    Да я знаю, что плов есть😊 А хочется же в огромном казане!!!😊

    Наверное, муж работает в Ташкенте?

    Ответить
    06 Ноября 2013

    😄 Ответила в личку.

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    Отличные манты, я их очень люблю😍, но отчего то давно не готовила, надо тоже свою мантышницу расчехлить, совсем я про неё забыла😄

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    Спасибо, Марина. Да они требуют особого натроения, надо готовить😊

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    Какие ж они у тебя, Света, красивые! Я из Центральной России никуда не уезжала, но с тремя приезжими из Ташкента хорошо знакома, они меня и плов учили варить, и мантами угощали. До чего ж вкусные блюда! Мантышницы у меня нет, но зато теперь есть мультиварка, а в ней манты тоже делают 😃

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    Надя, спасибо за комплимент моим мантам.😍 Да я эти манты на Украине  готовила даже в сковороде и мне очень нравится такой способ 😄, а уж в мультиварке , само собой, все прекрасно получится😊

    Ответить
    06 Ноября 2013

    О Свет , настоящие манты! мммм...буду делать по твоему рецепту..( я их вообще не умею делать)... 😊

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    Да ты что?  Вы же в Казахстане жили и не готовили что ли? Конечно, попробуй приготовить, буду ждать отзыв😊

    Ответить
    11 Ноября 2013

    😄😊

    Ответить
    Ирина
    20 Ноября 2013

    Хоть это и не мое национальное блюдо, решила попробовать сделать и не пожалела ))))) просто класс!!!!! зира там просто великолепна, она и делает акцент на национальность блюда, просто супер! буду пробовать с разными начинками, масло в фарше было очень кстати, делало его сочнее, я использовала свой фарш а он суше покупного. очень вкусно!😍

    1 Ответить
    20 Ноября 2013

    Ирина, большое спасибо вам за комментарий, я так рада, что вы попробовали и приготовили.  Жалко, что нет фото посмотреть на ваше блюдо. Но я все равно очень рада.😍

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Пробовала делать с куриным фаршем, почему то с фаршем свинина+говядина гораздо вкуснее....не пойму почему. тесто казалось жестким, видимо куриное мясо прокрученное слишком мягкое для этого теста. Но манты необыкновенные! буду пробовать с разными начинками обязательно! 😍

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Конечно для мантов куриное мясо не предназначено, оно готовится слишком быстро и очень постное. Все-таки говядина и баранина предпочтительнее, чтобы с жирком...Спасибо вам за отзыв, готовьте на здоровье!😊

    Ответить
    Янат Ларина
    08 Мая 2014

    Я тоже давно не готовила манты, но случайно вышла на вас и приготовила, но с мясом лося и свинины. Муж у меня охотник. Очень вкусно получилось.Где бы найти ваш рецепт плова?

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Манты - супер - самые настоящие!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 15 часов назад
    Рис на пару
    18 16 часов назад
    Риет из лосося
    24 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Манты с картошкой рецепт приготовления с фото

    Восточные манты с картошкой можно приготовить быстро по рецепту с фото и взять с собой в дорогу или на пикник

    Как сделать ленивые вареники

    Попробуйте приготовить ленивые вареники в домашних условиях. Рецепт простой и Вам непременно понравится

    Рецепт вареников с квашеной капустой

    Настояшие украинские вареники с капустой можно приготовить очень быстро по нашему пошаговому рецепту. Радуйте своих близких и родных вкусным блюдом

    Как вкусно приготовить жареные пельмени

    Сайт webspoon.ru предлагает рецепт интересных пельменей. Это жареные пельмени на сковороде! Советуем узнать, как их готовить правильно и быстро

    Первая полоса