Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Пельмени с чечевицей — отличная альтернатива для тех, кто не любит мяса. Также такие пельмени могут понравиться вегетарианцам, если исключить из состава теста яйцо. Чечевица, сама по себе, достаточно пресная, поэтому те, кто любят более выраженный вкус, могут дополнительно ввести в состав начинки любимые специи.
Также для того, чтобы усилить вкус блюда, отваривать такие пельмени можно в воде вместе с лавровым листом и несколькими горошинами чёрного и душистого перца. Вкусней всего подавать пельмени в горячем виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобится чечевица, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
1 стакан чечевицы отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Лука 100 грамм очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (3 ст. л.) до лёгкой золотистости.
Шаг 4 Ссылка
Чечевицу потолочь. Добавить подготовленный лук, перемешать, приправить солью (0,5 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Остудить.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить заварное тесто для пельменей.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто толщиной 1,5 миллиметра, вырезать кружки. На середину каждого кружка выложить 1 чайную ложку начинки.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать пельмени.
Шаг 8 Ссылка
Отварить пельмени до готовности. Подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: